Receita de Chef: Pudim de tapioca com calda de coco

set 25, 2019 Sem comentários by

Rodrigo Oliveira tem 39 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos, comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 45º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine.

Inaugurou os Mocotó Café no Mercado de Pinheiros e no Shopping D, em São Paulo. Lançou o livro “Mocotó – o pai, o filho e o restaurante” e agora apresenta o Balaio IMS, dentro do Instituto Moreira Salles na Avenida Paulista.

Pudim de tapioca com calda de coco

8 porções

Ingredientes:

75 gr de tapioca granulada
375 ml de creme fresco
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 gemas

Calda para a forma

200 gr de açúcar
70 ml de água

Calda de coco
500 gr de açúcar
100 gr de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
100 ml de água
Anis-estrelado

Preparo:

1 Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos 2 horas; reserve. 2 Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água; espalhe numa forma para pudim e reserve. 3. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco; cozinhe até obter o ponto de fio grosso. 4 Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar; junte à calda; reserve. 5. Misture os ovos, as gemas e o leite condensado; mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada. 6 Coloque a mistura na forma e asse em banho-maria a 150 por 40 minutos ou até firmar. 7. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.

Fontes: https://balaioims.com.br/www.mocoto.com.br

Foto: Panelinha

Serviço:

Mocotó
Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1100 – Vila Medeiros, São Paulo – SP, 02219-001
(11) 2951-3056

Balaio IMS
Av. Paulista, 2424
2842-9123

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