Livro de Culinária: Direto ao Pão – Receitas Caseiras

set 26, 2019 Sem comentários by

Que pão você quer para o seu café da manhã? Pão francês? Baguete? Um pão rústico, bem cascudo, ou um pãozinho de leite ultra macio?

Todas essas receitas estão neste novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. E ainda tem broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e de cachorro-quente, focaccia, ciabatta, chocotone… São cerca de 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas. ‘Direto ao Pão’ é um guia completo para quem quer se iniciar na panificação caseira.

Da escolha dos ingredientes ao resfriamento pós-forno, você vai aprender em detalhes todas as etapas para assar o filão perfeito. Luiz Américo Camargo, autor de sucesso com Pão Nosso (também publicado pela parceria Panelinha-Senac), ensina estratégias para controlar o tempo e não ficar preso na hora do preparo.

Com planejamento, você dribla a correria e encaixa o pão — e aquele perfume que sai do forno! — na sua rotina. E para você ler entre uma sova e outra, o livro ainda traz as crônicas do padeiro, numa prosa deliciosa como as fornadas.

Sobre o autor:

Nasceu em São Paulo e é comentarista, palestrante e consultor gastronômico. Pesquisa a panificação caseira desde a década de 1990 e é autor do livro Pão Nosso (Panelinha; Senac), com técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais.

Dá palestras e aulas sobre pães caseiros. É o criador do evento Pão com Pão. Produtor de conteúdo especializado em comida, é curador do evento Taste of São Paulo e colunista do Zero Hora. É também autor da coletânea Eu só queria jantar (editora CLA). Foi um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia do Grupo Estado. Crítico de restaurantes do Jornal da Tarde e do Estadão entre 2004 e 2015, é um dos idealizadores de eventos como Paladar — Cozinha do Brasil, Prêmio Paladar e Paladar Alta Performance.

Ficha técnica:

Direto ao Pão: Receitas Caseiras para todas as Horas
Luiz Américo Camargo
Senac/SP – Panelinha
216 páginas
Preço sugerido: R$ 93,15 / 84,90
Onde encontrar: Livraria da Travessa, Livraria da Vila, Buscapé, Amazon, Livraria Saraiva, Livraria Cultura

Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas de Chef
Nenhum Comentário para “Livro de Culinária: Direto ao Pão – Receitas Caseiras”

Deixe seu comentário