Livro de Culinária: Azeite: História, Produtores e Receitas

out 03, 2019 Sem comentários by

Aliando receitas culinárias a um roteiro para a degustação do azeite, esse livro traz indicações sobre pratos em que esse óleo é um componente importante, além de ensinar a maneira de identificar suas características mais sutis. Traz ainda a história do azeite na Europa e sua utilização por diferentes povos.

Recentes descobertas da ciência em torno das qualidades medicinais do azeite também são compiladas, entre outras informações. Esse livro agradará de estudantes e profissionais da culinária a empresários do comércio e o público em geral.

Sobre o autor:

Luciano Percussi nasceu na Itália, em 15 de abril de 1926, no Vilarejo de Le Pozze, em Pistóia. Freqüentou a Escola Náutica de Camogli (Itália), formando-se aspirante ao comando de navios mercantes, e obteve a patente de Capitão de Longo Curso.

Quando começou a viajar nos transatlânticos, percorreu o mundo todo e conheceu sua atual esposa, Maria Grazia Paganoni Percussi. Radicou-se então no Brasil, em 1962, e desse casamento teve dois filhos, Lamberto e Silvia. Foi industrial na cidade de Guarulhos até 1979, quando começou a se dedicar ao vinho.

Seu interesse pelo vinho nasceu praticamente com ele. Durante sua carreira foi colecionador de vinhos procedentes de várias partes do mundo. Fundou o restaurante Vinheria Percussi em 1985, hoje dirigido por seus filhos.

Escreveu quatro livros sobre vinho: Prazeres do vinho; Vinho, o bom companheiro; Convite ao vinho; Viagem enológica pela Itália. Hoje dedica seu tempo ao restaurante, às viagens, a seus livros e a suas pesquisas.

Ficha técnica:

Azeite: História, Produtores e Receitas
Luciano Percussi
Editora Senac
280 páginas
Valor sugerido: R$ 76,00 / R$ 45,60 / R$ 64,60
Onde encontrar: Mercado Livre, Amazon, Livraria Saraiva, Estante Virtual, Livraria da Travessa, Livraria Cultura

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