Receita de Chef: Quimera com Cracóvia

out 30, 2019 Sem comentários by

Manoella Buffara é uma chef de cozinha brasileira nascida em Maringá e atual proprietária do restaurante Manu, em Curitiba, localizado no Batel.

Começou sua vida acadêmica cursando Jornalismo para agradar os pais e um curso de cozinha e hotelaria na Itália (ICF). Aos 18 anos foi aos EUA onde passou um mês em um barco pesqueiro no Alasca pescando halibute. Por necessidade começou a trabalhar em cozinhas de restaurantes. Após sua estadia nos EUA,  passou por alguns dos melhores restaurantes do mundo como Noma, Da Vittorio & Guido e Alinea.  Foi chef executiva da rede de hotéis Deville e em 2011 abriu o restaurante Manu em Curitiba, o qual vem sendo altamente premiado. Em 2016 teve sua primeira filha. (Wikipédia)

No seu trabalho diário, o umami marca presença no cardápio do restaurante Manu.

Ela nota o gosto umami em pratos típicos do Paraná, principalmente os que possuem carne suína. “A Cracóvia – embutido feito com carne suína – e o queijo com miúdos de porco são exemplos de pratos umami do Estado, pois possuem bastante glutamato em suas composições”, finaliza a Chef  Manoella Buffara.

QUIRERA COM CRACÓVIA

Ingredientes:

  • 500 gr de quirera de milho fina
  • 130 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 gr de cebola picada
  • 80 gr de cenoura picada
  • 50 gr de salsão picado
  • 50 gr de alho-poró picado
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 1,3 L de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 150 gr de manteiga gelada
  • 200 gr de cogumelos paris cortados em fatias finas
  • Tomilho
  • 0,5 L de caldo de carne
  • 350 gr de cracóvia fatiada bem finamente
  • 1 maço de ciboulette

Preparo:

Lave a quirera em água fria e deixe de molho por duas horas.

Refogue no azeite a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Junte a quirera escorrida e refogue bem. Adicione o vinho branco. Misture e deixe secar por completo, sempre mexendo bem.

Cubra a quirera com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo om cuidado para que não grude na panela. Continue acrescentando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar a quirera.

Adicione sal e pimenta do reino, se necessário. Coloque 1 colher (chá) da manteiga gelada e misture para dissolver bem. Mantenha a panela aquecida.

Em outra panela refogue os cogumelos no restante da manteiga, junte o tomilho e o caldo de carne, e acerte sal e pimenta, se necessário.

Desidrate as fatias de cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto no forno micro-ondas atém ficarem crocantes.

Finalize a quirera com a ciboulette picada. Transfira para uma travessa aquecida.

Coloque as fatias de cracóvia e regue com o molho de cogumelos. Está pronto!

Serviço:

Restaurante Manu
Al. Dom Pedro II, 317 – Batel – Curitiba – PR, 80420-060
Abre às 19 h
(41) 3044-4395
Reservas: meitre.com

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