Receita de Chef: Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula

nov 06, 2019 Sem comentários by

O chef Lênin Palhano e natural de Londrina, mas foi em Curitiba que viu sua carreira decolar. Fez curso de gastronomia na OPET, trabalhou em uma rede de fast food, passou pelo extinto restaurante Dop Cucina, até que chegou ao Terra Madre Ristorante onde alcançou o posto de subchef e braço direito do chef Ivan Lopes (Gastronomade 2015 – Itapema/SC).

Em 2010 foi eleito chef Revelação e em 2013 Chef 5 Estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet.

Em 2011 chegou ao posto máximo de uma cozinha e assumiu como chef do restaurante C La Vie. O primeiro grande desafio foi colocar sua identidade no cardápio elaborado previamente pelo chef francês Erick Jacquin. Mudou 70% de uma vez só e introduziu sabores mais brasileiros.

Com a saída de Ivan Lopes do Terra Madre, acumulou a função de chef executivo das duas casas.

Em 2014 Lênin aceitou para um novo desafio: gerenciar o restaurante Nômade que fica dentro do hotel-boutique Nomaa, no Batel, um dos baixos mais festejados e luxuosos de Curitiba/PR. (https://www.gastronomadebrasil.com/lenin-palhano)

Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula (Chef Lênin Palhano)

Abóbora assada

Ingredientes:

–3 pedaços pequenos de abóbora com a casca e sem a semente

– Pimenta do reino

– Sal

– Azeite

– Tomilho

– Louro

Preparo:

Disponha as abóboras em uma forma, coloque os temperos.

Feche com alumínio, asse a 180 graus por 15 minutos, retire o alumínio e deixe mais alguns minutos até que fiquem douras.

Reserve.

Creme de Abóbora

600 gr de abóbora assada (só polpa)

400 gr de requeijão

Sal

Bata no processador de alimentos até ficar liso.

Redução de vinagre

1 litro de vinagre

85 gr de açúcar

Reduza até aproximadamente 120 ml

Finalização

Picles de cebola roxa

Echalote brule

Alcatra de Angus

Semente de abóbora

Alcatra

Queijo da lapa

Amêndoas

Rúcula

Grelhe a carne, de preferência na brasa.

Disponha as duas formas de abóbora no prato e complete com os outros ingredientes.

(Colaboração do Mercado Municipal de Curitiba)

Serviço:

Nomade

Fica no Nomaa Hotel

Restaurante de brunch

Cozinha autoral e inovadora de influências imigratórias do Pará e do Brasil, em ambiente elegante e intimista.

Rua Glutemberg, 168 – Batel – Curitiba/PR 80420-030

Abre: 19:30

(41) 3087-9510

Foto: www.bemparana.com.br

Culinária, Destaques
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula”

Deixe seu comentário