Receita de Chef: Lasanha de Camarões (Chef Ivan Kesselbarth)

dez 18, 2019 Sem comentários by

Esta receita, explica o Chef Ivan Kesselbarth,  eu concebi para quem na virada do Ano Novo prefere pratos leves com frutos do mar.

No quesito Harmonização, o Chef orienta: Para fazer bonito e comemorar em grande estilo, você pode escolher entre uma Bohemian Pilsner, German Pilsner, Witbier, German Weizen, Belgian Golden Strong Ale, Dry Stout. Minha preferida é a  Bohemian Pilsner.

É uma cerveja clara e brilhante, com espuma boa e persistente. Por ser fabricada tendo como adjunto o milho e/ou arroz, o seu sabor resulta refrescante,  crocante e seco. O lúpulo utilizado também pode ser notado, porém, com sabor menos agressivo.” Finaliza Ivan Kesselbarth – Chef Crítico Gastronômico – Sommelier de Cervejas.

Lasanha de camarões

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 500 gr de massa fresca  e cozida de lasanha
  • 500 ml  de creme de leite fresco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Suco de 2 limões
  • 500 gr de queijo mussarela
  • 500 gr de cream cheese
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média, picada ou ralada
  • Sal a gosto
  • 200 gr de queijo parmesão ralado grosso

Preparo:

  1. Coloque o camarão em uma vasilha e esprema os limões por cima, deixe por 5 minutos.
  2. Em uma frigideira refogue os camarões em com azeite por 5 minutos em fogo alto, e reserve
  3. Deixe esfriar enquanto é feito o molho.
  4. Em uma panela coloque a cebola picada, a manteiga e o azeite, e a farinha de trigo, refogue em fogo médio mexendo por 2 minutos, acrescente o creme de leite fresco, e o leite mexendo até levantar fervura, acrescente o leite de coco e sal a gosto, desligue e comece a montagem.
  5. Pegue um pirex grande e coloque uma camada de molho, massa, camarão e uma camada de queijo e molho por cima, repita o processo 3 vezes e na última camada espalhe o  cream cheese e finalize com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno para assar em temperatura de 180º, aproximadamente 30 minutos

Sirva quente

Ivan Kesselbarth

Chef crítico Gastronômico

Sommelier de Cervejas

Allgemein
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Lasanha de Camarões (Chef Ivan Kesselbarth)”

Deixe seu comentário