Livro de Culinária: A Alquimia dos Sabores – A Culinária Funcional

dez 19, 2019 Sem comentários by

Nada mais atual para quem busca novidades sobre qualidade de vida e saúde do que o caminho mais antigo: o da alimentação certa. As receitas apresentadas neste livro são de fácil execução mesmo para os inexperientes na cozinha. São pratos que incluem alimentos benéficos à saúde e antioxidantes naturais. Trata-se de uma culinária funcional e leve com toques de chefs e cozinheiros de spas. Vale a pena testá-la e incluí-la como parte de um estilo de vida.

Alimentos funcionais são aqueles que, além de nutrir, ajudam a prevenir e tratar doenças. O uso habitual desses alimentos influencia positivamente na qualidade dos cabelos, no viço da pele, no funcionamento dos intestinos, no controle das taxas de glicose, colesterol e no equilíbrio da pressão arterial.

Da mesma forma que excessos de gordura, açúcar, sal e álcool aceleram o processo de envelhecimento, o uso regular dos alimentos funcionais retarda a progressão dos processos degenerativos que naturalmente acontecem com o tempo. Não podemos interromper o envelhecimento, mas podemos desacelerá-lo, adotando um estilo de vida saudável.

A culinária funcional pode ser definida como aquela que utiliza os alimentos funcionais como ingredientes de suas receitas.

Ficha técnica:

A Alquimia dos Sabores – A Culinária Funcional
João Curvo
192 páginas
Rocco
Valor sugerido: R$ 36,37 / R$ 34,50 / R$ 29,90
Onde encontrar: Livraria da Travessa; Livraria Cultura;  amazon.com.br; Livraria Saraiva; Estante Virtual; Shoptime; Submarino;

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias
Nenhum Comentário para “Livro de Culinária: A Alquimia dos Sabores – A Culinária Funcional”

Deixe seu comentário