Receita de Chef: Mocofava Completa

jan 08, 2020 Sem comentários by

O Chef Rodrigo de Oliveira, que nos presenteia com a sua receita de Mocofava Completa, nasceu em 1980. É filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos, ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou Gastronomia e desde 2001 está à frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um dos 100 brasileiros mais influentes, chef e personalidade gastronômica do ano.

Hoje, comanda mais três casas além do Mocotó: o Mocotó Café no Mercado de Pinheiros e no Shopping D e o Balaio IMS, dentro do Instituto Moreira Salles. Para contar toda essa história com carinho, lançou seu livro “Mocotó – o pai, o filho e o restaurante”.

Ingredientes:

  • 1 kg fava escolhida e lavada
  • 1 mocotó (pata bovina)
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 10 dentes alho
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) semente de coentro em pó
  • 1 colher (café) pimenta branca quebrada
  • 600 gr carne-seca dessalgada e cozida em cubos
  • 300 gr toucinho defumado sem pele em cubos
  • 300 gr linguiça defumada em fatias
  • 3 folhas louro
  • 3 folhas limão cravo
  • 150 gr gelatina de bacon
  • 50 gr manteiga-de-garrafa
  • 50 gr banha de porco
  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Sal o quanto baste

Preparo:

Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte.

Serviço:

Balaio IMS

Av. Paulista, 2424 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01310-300

(11) 2842-9123

Mocotó

Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1100 – Vila Medeiros, São Paulo – SP, 02219-001

 (11) 2951-3056

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