Dicas: Pimenta Serrano

jan 21, 2020 Sem comentários by

COMO PLANTAR

Nossa especiaria gosta de muito sol ou meia sombra. Tem especial predileção por solo fértil, profundo, leve e enriquecido com material orgânico, devendo ser irrigada regularmente. A Pimenta Serrano é uma especiaria que precisa de adubação constante, durante o crescimento. E adubação quinzenas durante a frutificação.  Não se dá bem em locais com estiagem, nem quer solo muito encharcado. Muito menos, frio ou geadas.

COMO USAR

Salsa Verde Mexicana para Tacos

Ingredientes:

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 unidade de Pimenta Serrano
  • 1 unidade de Pimenta Jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

Preparo:

Corte os tomates e a cebola ao meio. Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas. Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente. Descasque os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador e ajuste o sal. Sirva com tacos ou nachos.

Fonte: https://www.receitaemcasa.com.br/receita-de/entradas/salsa-verde-mexicana-para-tacos.html

COMO ARMAZENAR

Uma das formas é congelar em vasilha plástica com tampa, ou em um simples saco plástico. Claro que elas vão ficar durinhas. E quando você as trabalhar para uso com um socador, por exemplo, elas soltam aquele delicioso cheio de pimenta fresca. Outro caminho é a conserva em vinagre. Ela permite, inclusive que você some inúmeras formas de combinação de ingredientes, que podem resultar em picles bem picantes.

ONDE COMPRAR

Mercadão Municipal de São Paulo – Banca do Ramon, Zona Cerealista, Cerealista Barroso, Mercado Municipal da Lapa

Destaques, Especiarias
Nenhum Comentário para “Dicas: Pimenta Serrano”

Deixe seu comentário