Receita de Chef: Bolinho de Feijoada Recheado com Couve e Bacon

jan 29, 2020 Sem comentários by

Sobre o Chef Alessandro Eller

Alessandro Eller é formado em Gastronomia com pós-graduação em Hotelaria e mestrado em Sociologia. Coordenador do curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha e presidente do Instituto Panela de Barro. Entre seu dia a dia contabiliza: dividir a rotina entre a cozinha do Eller Restaurante – Brasa & Sabor,  e o comando do reality show Chef de Família, na TV Vitória Record – ES.

O chef Alessando Eller tem passagem pela cozinha do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. Seu currículo conta ainda com a moradia em vários países, onde atuou em gastronomia. É considerado um dos embaixadores da cozinha capixaba, disseminando esta culinária para todo o Brasil.

Bolinho de Feijoada Recheada com Couve e Bacon

Rende 50 porções / Tempo de preparo: 1 h

Dica inicial do Chef: A receita deste petisco com o qual você vai sair da rotina é super fácil de ser feita. Se quiser pode até aproveitar o restinho de feijoada que sobrou. Fica bom demais !!!

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão preto
  • 100 gr de carne seca dessalgada em cubos
  • 100 gr de lombo defumado em cubos
  • 100 gr de costelinha defumada ou dessalgada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gr de farinha de mandioca
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 gr de bacon cortado em cubos para refogar a couve
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro.
    2. Cozinhe por aproximadamente uma hora.
    3. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
    4. Em uma panela, aqueça o azeite, o alho e refogue o feijão batido. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
    5. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
    6. Retire do fogo e deixe esfriar.
    7. Refogue o bacon, junte a couve e misture bem.
    8. Abra pequenas porções de massa na mão, coloque um pouco de couve e faça os bolinhos.
    9. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo.
    10. Sirva com uma conserva de pimenta e limão.

Dica final do Chef: “Faça a receita e aproveite com os amigos e parentes. Se quiser,  pode congelar antes de empanar.”

Eller Restaurante

Rua 15 de novembro, 568 – Praia da Costa – Vila Velha
(27)3020-6969

Destaques, Especiarias, Receitas
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Bolinho de Feijoada Recheado com Couve e Bacon”

Deixe seu comentário