Archive for Allgemein

Vinho Verde Wine Fest volta ao Brasil

nov 09, 2018 No Comments by

Promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), o Vinho Verde Wine Fest volta ao Brasil pra trazer ao público uma experiência única com degustações, masterclasses, provas comentadas, harmonizações de chefes brasileiros e portugueses, workshops de culinária, uma mostra gastronômica e muita música ao vivo. O evento acontece em São Paulo nos […]

Allgemein Read more

Especiaria: Molho Tártaro

nov 05, 2018 No Comments by

Até usando uma sutil licença poética culinário, podemos afirmar que o Molho Tártaro é um mix de especiarias. O lega do Molho Tártaro é que você pode prepara-lo em casa, ou comprar pronto. Os especialistas, chefs caseiros e profissionais aconselham que você faça este mix conforme a sua criatividade, cultura e objetivos culinários. A primeira […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Arroz basmati com cúrcuma e tofu frito

out 31, 2018 No Comments by

Muito difundido e adotado por pessoas de todas as partes do mundo nos últimos anos, o veganismo é uma prática antiga que tem como base a não utilização de produtos de origem animal. Com cada vez mais adeptos, a dieta vegana conta com uma vasta lista de alimentos. E o umami, quinto gosto básico do […]

Allgemein Read more

Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Especiaria Funcho

jun 19, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Dê preferência a vasos que tenham pelo menos 15 cm e furos embaixo para que o excesso de água escorra. Para o cultivo caseiro é melhor plantar mudas do que por sementes. Prepare o vaso colocando no fundo argila expandida, brita, ou pequenos pedaços de telha para que os furos não entupam. Por […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Risoto de Frango e Fungui ( Lisiane Miura/Comitê Umami)

mai 16, 2018 No Comments

Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, traz opção para almoço delicioso, que vai fazer sucesso com toda a família. Maio traz uma das datas mais tradicionais do ano: o Dia das Mães. Nós sabemos que apenas um dia para as mães é pouco. Elas devem ser homenageadas todos os dias do ano. Para […]

Read more

Especiaria: Garam Masala

fev 19, 2018 No Comments

Basicamente cada país e alguns locais específicos possuem um mix de especiarias que tem a função de dar à comida o tempero local mais apreciado, característico que representa o seu DNA. Isto acontece no Brasil com o Tempero Baiano, o chimichurri, que é nativo da argentina, destinado a temperar churrascos, – que nós brasileiros também […]

Read more

Especiaria: Castanha de Baru

jan 16, 2018 No Comments

A princípio, o nome pode parecer “incomum” para nós moradores das regiões Sul e Sudeste. A especiaria é muito conhecida no Triângulo Mineiro, norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. As pessoas e entidades em busca de uma alimentação natural e mais saudável já descobriram os valores nutricionais da […]

Read more

Especiarias: Ervas Finas

dez 04, 2017 No Comments

A especiaria Ervas Finas é um mix, como diz o nome, composta basicamente por ervas. Ervas são plantas que se destacam pelos ingredientes ativos. Geralmente diferenciamos entre ervas aromáticas e medicinais, mas em muitos casos esta definição é incompleta. Muitas ervas medicinais tem uso na cozinha pelos ativos óleos essenciais que são digestivos e dão […]

Read more

Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

Read more

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Read more