Archive for Allgemein

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Dill (Endro)

jun 19, 2017 No Comments by

COMO EU PLANTO Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado a intervalos periódicos. É uma planta muito rústica que pode ser cultivada com facilidade por jardineiros iniciantes. Aprecia o clima ameno. No verão, as sementes podem ser colhidas em cerca de 90 dias após o […]

Allgemein Read more

Especiaria: Dill (Endro)

jun 19, 2017 No Comments by

Estes são os nomes pelos quais é conhecida uma especiaria com folhas de sabor delicado, parecido com a arva-doce. Suas sementes são aromáticas e picantes. De origem asiática, o Dill é um condimento muito popular na Europa Oriental e do Norte, sendo indispensável na culinária de russos, polacos e escandinavos. Na Índia, é um dos […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Dill, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho

mai 19, 2017 No Comments by

Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho. Ingredientes: 500 grs de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional) 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 pimentão […]

Allgemein, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Prato Principal, Receita, Receitas, Receitas da Vovó, Receitas da Vovó Read more

Receitas da Vovó: Pão de Ló de Fubá

mai 12, 2017 No Comments by

Hoje a nossa querida Vovó Coruja ensinará a receita do Pão de Ló de Fubá. Uma dica para o preparo deste bolo é o uso de copo de requeijão como medidor. Ingredientes: 4 ovos; 1 1/2 copos (requeijão) ou 280 grs de açúcar; 1 copo (requeijão) ou 170 grs de farinha de trigo; 1 copo […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receitas da Vovó, Sobremesas Read more

Receitas da Vovó: Pudim aos 4 leites

mai 05, 2017 No Comments

Quem não é louco por pudim que atire a primeira pedra! Aqui no Armazém todos nós adoramos. E por esse motivo, a Vovó Coruja nos enviou essa deliciosa receita de Pudim aos 4 leites. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia, para medir); 1 […]

Read more

Receita da Vovó: Bavarois Floresta Negra

mar 24, 2017 Comentários desativados em Receita da Vovó: Bavarois Floresta Negra

Gente, eu sou uma daquelas pessoas que quando se encanta com uma receita, seja de livro, internet, papelzinho e etc., não sossega até tentar fazê-la. Foi o que aconteceu com esta receita de hoje. Vi num livrinho desses de receitas da União e me apaixonei. Achei tão lindo e diferente. E o melhor de tudo […]

Read more

Chá de Especiaria: Chá de Maça

mar 16, 2017 No Comments

Os chás possuem uma longa história. Surgiram primeiramente na China, por volta de 2.700 a.C. No entanto,  sempre que falamos sobre eles lembramos da Inglaterra e seu tão apreciado “chá das cinco”. Essa predileção inglesa surgiu graças a uma visita da princesa de Portugal, Catarina de Bragança, para seu casamento arranjado com o Príncipe Charles […]

Read more

Receitas da Vovó – Bolo salgado com massa de arroz cru (sem glúten)

mar 03, 2017 No Comments

Que tal experimentar esse incrível bolo salgado com massa de arroz cru? E o melhor, ele não contém glúten. Essa receita é da nossa querida Vovó Coruja, que recebeu gentilmente de uma amiga. E ela da uma super dica para vocês: em vez de preparar o bolo sempre com o mesmo recheio, use a sua […]

Read more

Receitas da Vovó: Arroz frito

fev 24, 2017 No Comments

24Hoje a coluna Receitas da Vovó trás uma receita da Rita Lobo, a qual a nossa querida Vovó Coruja nos ensina a fazer. Quer aprender? Então mãos na massa! Ingredientes: 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido; 1 cebola; 1/2 cenoura (usei uma pequena); 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (usei […]

Read more

Chá de Especiarias: Cascas de Lichia

fev 16, 2017 No Comments

Você já deve ter escutado falar da Lichia não é mesmo? Essa frutinha teve origem na China, seu gosto lembra o da uva, ela é rica nas vitaminas do complexo B e possui também o ácido ascórbico, ou vitamina C, na sua composição. O chá de lichia é usado para combater a diarreia e a […]

Read more