Archive for Allgemein

Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments by

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments by

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments by

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receita de Chef, Receitas Read more

Comendo com Especiarias – Jangada lança novo Happy Nota 10

set 12, 2017 No Comments by

A rede de restaurantes Jangada acaba de ganhar um happy hour interessante: O Happy Nota 10 com chopp em dobro e Temakis. Durante as quintas e sextas das 17h30 às 20h, o chopp Brahma sai pela metade do preço e o cardápio de Temakis custa R$ 10 a unidade. As novidades estarão no cardápio inicialmente apenas […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Avelãs

set 11, 2017 No Comments

  COMO PLANTAR A avelã é uma fruta considerada exótica e não é cultivada comercialmente no Brasil. Existem 33 variedades, as americanas, italianas, portuguesas, inglesas, francesas, alemãs. O país que produz o maior número de avelã no mundo é a Turquia, seguida pela Itália e os EUA. Para plantar uma muda de aveleira, o agricultor escolhe uma […]

Read more

Especiaria: Avelã

set 11, 2017 No Comments

  Ela é pequena, nasce embalada em uma casca grossa e dá algum trabalho para ser consumida, mas vale a pena! Sim, você a conhece muito bem, e a encontra com mais facilidade na época do Natal, em supermercados, feiras livres e lojas que trabalham com alimentos saudáveis. Durante o ano também a encontramos e […]

Read more

Livro de Culinária: Fru-Fruta

set 06, 2017 No Comments

Gosta de bolo, mas é alérgico a ovo? Adora um brigadeiro, mas não pode ingerir lactose? Então, este livro é para você. Pati Bianco, criadora do blog Fru-fruta, desenvolveu 50 doces perfeitos para quem sofre com esse tipo de alergia e intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e […]

Read more

Receita de Chef : Bolo de Churros com Brigadeiro de Milho (Comitê Umami)

set 06, 2017 No Comments

Ao fazerem degustações de pratos, é comum que muitas pessoas entendam as preparações apenas como salgadas ou doces e esqueçam dos demais gostos, azedo, amargo e umami. Geralmente atrelado a receitas salgadas, o umami, por exemplo, pode ser encontrado também em pratos doces… e o resultado pode surpreender. O gosto umami marca presença em pratos […]

Read more

Comendo com Especiarias: Lu Bonometti lança bolo especial para o Rosh Hashana, ano novo judaico

set 05, 2017 No Comments

Para comemorar o Rosh Hashana, que ocorre no dia 20 de setembro, a confeiteira Lu Bonometti criou um delicioso bolo de mel, com maçãs, especiarias e amêndoas. O produto, que não leva leite ou derivados, é bem molhadinho e será vendido em elegante embalagem, ideal para presente. “Cresci no bairro dos Jardins e sempre acompanhei […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Tempero Sírio/Pimenta Síria

set 04, 2017 No Comments

COMO USAR Kibe Assado Ingredientes:      500 gr de coxão-mole 250 gr de trigo para kibe 1 unidade de cebola 1 maço de hortelã 5 dentes de alho sal a gosto pimenta síria a gosto 3 colheres (sopa) de margarina Recheio: 4 unidades de cebola Preparo: Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na […]

Read more