Archive for Allgemein

Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar a Especiaria Funcho

jun 19, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR Dê preferência a vasos que tenham pelo menos 15 cm e furos embaixo para que o excesso de água escorra. Para o cultivo caseiro é melhor plantar mudas do que por sementes. Prepare o vaso colocando no fundo argila expandida, brita, ou pequenos pedaços de telha para que os furos não entupam. Por […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Risoto de Frango e Fungui ( Lisiane Miura/Comitê Umami)

mai 16, 2018 No Comments by

Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, traz opção para almoço delicioso, que vai fazer sucesso com toda a família. Maio traz uma das datas mais tradicionais do ano: o Dia das Mães. Nós sabemos que apenas um dia para as mães é pouco. Elas devem ser homenageadas todos os dias do ano. Para […]

Allgemein Read more

Especiaria: Garam Masala

fev 19, 2018 No Comments by

Basicamente cada país e alguns locais específicos possuem um mix de especiarias que tem a função de dar à comida o tempero local mais apreciado, característico que representa o seu DNA. Isto acontece no Brasil com o Tempero Baiano, o chimichurri, que é nativo da argentina, destinado a temperar churrascos, – que nós brasileiros também […]

Allgemein Read more

Especiaria: Castanha de Baru

jan 16, 2018 No Comments by

A princípio, o nome pode parecer “incomum” para nós moradores das regiões Sul e Sudeste. A especiaria é muito conhecida no Triângulo Mineiro, norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. As pessoas e entidades em busca de uma alimentação natural e mais saudável já descobriram os valores nutricionais da […]

Allgemein Read more

Especiarias: Ervas Finas

dez 04, 2017 No Comments

A especiaria Ervas Finas é um mix, como diz o nome, composta basicamente por ervas. Ervas são plantas que se destacam pelos ingredientes ativos. Geralmente diferenciamos entre ervas aromáticas e medicinais, mas em muitos casos esta definição é incompleta. Muitas ervas medicinais tem uso na cozinha pelos ativos óleos essenciais que são digestivos e dão […]

Read more

Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

Read more

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Read more

Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

Read more

Comendo com Especiarias – Jangada lança novo Happy Nota 10

set 12, 2017 No Comments

A rede de restaurantes Jangada acaba de ganhar um happy hour interessante: O Happy Nota 10 com chopp em dobro e Temakis. Durante as quintas e sextas das 17h30 às 20h, o chopp Brahma sai pela metade do preço e o cardápio de Temakis custa R$ 10 a unidade. As novidades estarão no cardápio inicialmente apenas […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Avelãs

set 11, 2017 No Comments

  COMO PLANTAR A avelã é uma fruta considerada exótica e não é cultivada comercialmente no Brasil. Existem 33 variedades, as americanas, italianas, portuguesas, inglesas, francesas, alemãs. O país que produz o maior número de avelã no mundo é a Turquia, seguida pela Itália e os EUA. Para plantar uma muda de aveleira, o agricultor escolhe uma […]

Read more