Archive for Blogs

Coluna Saudável: Atum ao gergelim

jan 11, 2019 No Comments by

Adeus ano velho e feliz ano novo. Com muita saúde, vamos incluir em nosso cardápio pratos que privilegiam o paladar e o seu bem estar. Com este intuito, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De […]

Blogs, Culinária, Destaques Read more

Agenda: Festas de fim de ano no Dona Firmina

dez 07, 2018 No Comments by

O Dona Firmina tem opções para quem for comemorar o fim de ano na casa. PACOTE 1 Preço: R$110 por pessoa + taxa de serviço Inclui: Entradas: corniccione, pão de calabresa, bolinho de bacalhau e alheira Todas as variedades de pizzas do cardápio, sendo 38 sabores salgados e 3 sabores doces a escolha Bebidas: àgua, refrigerante, […]

Blogs, Destaques Read more

Agenda: Aumenta número de restaurantes vegetarianos no Brasil

jul 05, 2018 No Comments by

No interior de São Paulo, restaurantes investem cada vez mais em cardápio diversificado O mercado vegetariano no Brasil está em expansão. Atualmente é mais fácil encontrar opções nos cardápios de restaurantes, ingredientes e produtos específicos nas lojas. O número de locais especializados também cresceu. São 16 milhões de vegetarianos no Brasil, segundo dados do Ibope 2012. Apesar dos índices não serem recentes, as buscas pelo tema […]

Blogs, Destaques Read more

Livro de Culinária : As Famosas Receitas do Ana Maria Brogui

abr 26, 2018 No Comments by

Fala, pessoal! Meu nome é Caio Novaes e nasci em São Paulo, uma cidade que tem mais restaurantes por metro quadrado que pessoas para comer neles. Isso ajudou muito para que eu me tornasse um apaixonado por culinária e, principalmente, apaixonado por testar e tentar replicar os pratos desses lugares na minha casa. Neste livro […]

Blogs, Receitas Read more

Especiaria: como Usar, Armazenar e onde Encontrar Lemon Pepper

abr 24, 2018 No Comments

COMO USAR Frango com Lemon Pepper e Mel  Ingredientes: 600 gramas filé de peito de frango 2 colheres de sopa azeite 1/4 xícara de chá mel 1/4 xícara de chá suco de limão 1 colher de sopa vinagre de maçã 1 colher de sopa lemon pepper + 1 colher extra 1 colher de chá sal Preparo: Prepare o molho. Misture todos os ingredientes com exceção do frango. Reserve. Em […]

Read more

Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

Read more

Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

Read more

Receita de Chef: Quibe de Nozes (Renata Abbud – Randa)

set 13, 2017 No Comments

Sobre a restauratrice Renata Abbud: Aos 35 anos e trabalhando desde os 14 anos, a jovem empresária paulistana Renata Abbud pertence à terceira geração de uma família sírio-libanesa dedicada à culinária. Foi com os avós sírios, Suahad Farah e Emílio Abbud, que Renata despertou a paixão pelas caçarolas e pelos rituais da gastronomia. Com a […]

Read more

Comendo com Especiarias – Jangada lança novo Happy Nota 10

set 12, 2017 No Comments

A rede de restaurantes Jangada acaba de ganhar um happy hour interessante: O Happy Nota 10 com chopp em dobro e Temakis. Durante as quintas e sextas das 17h30 às 20h, o chopp Brahma sai pela metade do preço e o cardápio de Temakis custa R$ 10 a unidade. As novidades estarão no cardápio inicialmente apenas […]

Read more

Livro de Culinária: Fru-Fruta

set 06, 2017 No Comments

Gosta de bolo, mas é alérgico a ovo? Adora um brigadeiro, mas não pode ingerir lactose? Então, este livro é para você. Pati Bianco, criadora do blog Fru-fruta, desenvolveu 50 doces perfeitos para quem sofre com esse tipo de alergia e intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e […]

Read more