Archive for Blogs

Livro de Culinária: Detox Dia a Dia

jun 14, 2017 No Comments by

Não é segredo que a vida corrida de hoje tem um alto preço: estresse, cansaço e uma alimentação desregrada fazem parte do cotidiano de muitos de nós. Pobre do nosso corpo, que sofre as consequências em silêncio, sem fôlego para se defender. Para ajudar nessa batalha, a premiada nutricionista Astrid Pfeiffer traçou um plano de […]

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Receita de Chef: Brigadeiro Desconstruído (Pizza Park Humaitá)

jun 14, 2017 No Comments by

Brigadeiro Desconstruído Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 dose de Contreau 1 barra de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite Meio pacote de bolacha maisena 500 g de morango 1 pitada de lascas de amêndoas Preparo: Em uma panela derreta o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e adicione o […]

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Comendo com Especiarias: Fitó apresenta culinária afetiva e de inspiração nordestina

jun 13, 2017 No Comments by

Feito e servido por toda uma equipe feminina, o cardápio do Fitó conta com pratos do dia e opções à la carte – destaques para o bife de carne-de-sol com purê de cará e vinagrete, a paçoca com baião de dois e a peixada (com pirarucu, pescada amarela ou cambucu), com arroz, farofa e abacaxi –, que traduzem a concepção da […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Especiaria: Chicória do Amazonas

jun 12, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR Um pouco do história do cultivo na agricultura familiar e de ribeirinhos. Nossa fonte é:http://www.abhorticultura.com.br/biblioteca/arquivos/download/biblioteca/olfg4030c.pdf . A saber: “A semeadura é feita a lanço, com alta concentração de sementes por unidade de área. Ao se desenvolverem no canteiro sementeira (cerca de 30 dias), o excedente é transplantado para outros canteiros, em densidade de […]

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Especiaria: Chicória do Amazonas (Chicória do Pará)

jun 12, 2017 No Comments

Quem é do Pará e do Norte sabe que não pode faltar a chicória entre os principais pratos da região: tacacá e pato ao tucupi. Os chefs amadores e profissionais também conhecem nossa especiaria e usam em pratos da América Latina, Caribe e Ásia. Você vai encontrar pessoas que conhecem nossa especiaria por outros nomes: […]

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Agenda: No L’Entrecôte de Paris menu especial para o Mês dos Namorados e Namoradas

jun 09, 2017 No Comments

Para comemorar o Mês das Namoradas e Namorados, o L’Entrecôte de Paris – Higiênópolis preparou um menu especial com uma entrada, duas saladas, dois pratos principais e duas sobremesas .O  menu completo estará disponível durante todo mês de junho com custo  de R$180,00 por casal. Para entrada, a casa serve uma tábua de queijos composta de […]

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Receita da Vovó: Rocambole de carne moída

jun 09, 2017 No Comments

Esta é uma receita que faço há muito tempo. Quando estava noiva fiz uns cursos de culinária no SESI, e aprendi várias receitas muito boas e todas testadas nos cursos. Guardei os cadernos com as receitas e tem algumas que são as preferidas do pessoal aqui de casa. Este rocambole é uma delas. Parece trabalhoso, […]

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Livro de Culinária: O sushiman: técnicas, receitas e segredos

jun 08, 2017 No Comments

Ronaldo Catão, sushiman, é empresário da área de alimentação e diversão desde 1988. Também é fundador e professor da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa Ltda. Esta obra revela os segredos, sutilezas e sofisticações da culinária japonesa, num formato técnico e inovador, com quase 2000 fotos que ilustram o passo a passo do preparo […]

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Receita de Chef: Carpaccio de salmão trufado (It Sushi)

jun 07, 2017 No Comments

Carpaccio de salmão trufado Ingredientes:   20g de fatias finas de salmão temperado  30 ml de azeite trufado  1 limão siciliano   flor de sal a gosto Preparo:  Esprema o limão siciliano em cima das fatias de salmão temperadas com sal. Deixe marinar por 15 minutos e depois regue com azeite trufado. Finalize com pitadas de flor de […]

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Comendo com Especiarias: Dois Irmãos inaugura espaço com forno napolitano e menu de pizzas

jun 06, 2017 No Comments

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. O bar acaba de inaugurar um espaço com […]

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