Archive for Blogs

Receita de Chef: Sinfonia de Figos (Flávia Marioto – Mercearia do Conde)

out 07, 2015 No Comments by

Formada em Artes Cênicas e praticante de ioga, pilates e dança contemporânea, a chef Flávia Marioto transporta para a gastronomia toda essa energia artística. Aprendeu a cozinhar já na adolescência, nos encontros tradicionais da família de origem italiana, de Vicenza, e nos banquetes árabes de Natal, pelas mãos da mãe e da avó libanesa. Flávia […]

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Especiarias pelo Brasil: Batata-doce

out 06, 2015 No Comments by

Hoje a coluna Especiarias pelo Brasil vai falar um pouco sobre a famosa batata-doce e seus incríveis benefícios a nossa saúde. A batata-doce está presente na culinária brasileira há muitos anos e vem conquistando cada vez mais espaço nos cardápios dos restaurantes, ainda mais, por ser grande aliada dos esportistas. O alimento tem origem nas […]

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Receita com Especiaria: Rosbife de Panela com molho de Raiz Forte

out 06, 2015 No Comments by

E a nossa Receita com Especiaria de hoje é esse delicioso Rosbife de Panela com molho de Raiz Forte! Ingredientes: 1 peça de filé mignon (1,3 kg); 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 3 colheres (sopa) de azeite; 600 g de cebola-pérola em conserva, lavada e escorrida; ¼ xícara (chá) […]

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Comendo com Especiarias: Graça Di Napolli lança carta de drinques e petiscos

out 05, 2015 No Comments by

Para celebrar a estação das flores e mais uma conquista, o Prêmio Gula 2015 de melhor pizzaria do Brasil, a paulistana Graça di Napolli lançou carta de drinques e petiscos. Pensando nisso, o restaurateur Tony Martin, sócio da Graça Di Napolli, chamou seu amigo de longa data, o bartender Derivan de Souza para criar drinques […]

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Especiaria: Raiz-Forte

out 05, 2015 No Comments

  A raiz-forte pertence a família Brassicaceae e é parente – inclusive no paladar – do nabo, couve e a mostarda. Alguns especialistas estabelecem seu nascimento na Europa, onde se firmou. Outros, no Sudoeste da Ásia. A especiaria raiz-forte foi introduzida na culinária  do continente pelos alemães e, atualmente, é consumida também na Escandinávia e na Rússia. Pesquisas apontam que cerca de dois […]

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Receitas da Vovó: Bolo de Fubá Cremoso da Vovó Coruja

out 02, 2015 No Comments

Hoje a nossa querida Vovó Coruja trouxe a receita de um delicioso bolo de Fubá cremoso para a sua sexta-feira ficar ainda mais gostosa. Vamos aprender? Ingredientes: 3 ovos; 1 pacote de 50 grs. de queijo parmesão ralado; 1 xícara (chá) de fubá; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha sem glúten, conforme […]

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Chá de Especiarias: Anis Estrelado

set 24, 2015 No Comments

  O Anis estrelado é uma planta originária da China, esta árvore possui grande porte, podendo chegar até 18 metros de altura. As pessoas devem se perguntar o porquê de seu nome ser tão diferente, a resposta é fácil, é devido aos frutos que gera, tendo formato de estrela. No Oriente o Anis estrelado é […]

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Receita com Especiaria: Bolo de Panqueca de Chocolate com Doce de Leite e Reese’s

set 17, 2015 No Comments

Essa dica é do Canal Rango e trouxemos especialmente para vocês aqui do Armazém das Especiarias. Ingredientes: 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo; 1/2 xícara de cacau em pó; 1 xícara de leite; 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 2 colheres (chá) de fermento químico; 4 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres […]

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Chá de Especiarias: Cerefólio

set 17, 2015 No Comments

O Cerefólio ou Cerefolho, de nome científico Anthriscus cerefolium, é a nossa especiaria da semana aqui no Armazém. Para os adoradores de um bom chá nada melhor do que mais uma alternativa para cuidar da saúde de forma natural e saudável. Muito parecida com a salsa, o Cerefólio é nativo do Cáucaso, uma região situada […]

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Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 04, 2015 No Comments

Eu sou, me confesso, chocólatra. E a especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o Cacau! O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos melhores 100 filmes do país. É um filme romântico, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

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