Archive for Boas Práticas

Agenda: Paella Valenciana ou Marinheira no Fuentes Restaurante

jul 28, 2017 No Comments by

O Fuentes Restaurante com 64 anos de tradição é conhecido por seus pratos fartos e delícias típicas da Espanha. Entre os ingredientes coloridos com sabores marcantes, existe um segredo de família em seus temperos, que conquista cada vez mais o paladar dos frequentadores. O vasto cardápio possui receitas típicas preparadas na hora com condimentos frescos, […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Comendo com Especiarias: Pizzaria Olivia oferece opções tradicionais

jul 28, 2017 No Comments by

Com inspiração nos sabores tradicionais da Itália, a pizzaria Olivia chega ao bairro do Brooklin com cardápio que inclui as redondas mais pedidas pelos paulistanos e combinações de diferentes com ingredientes especiais.   A massa elaborada da Olivia possui um cuidado especial no preparo e é elaborada com farinha italiana Caputo. Esse capricho na hora […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas Read more

Livro de Culinária: As melhores receitas do Que Marravilha!

jul 26, 2017 No Comments by

O programa homônimo é a base deste livro que traz receitas preparadas pelo chef. No ‘Que Marravilha!’, Claude visa ensinar aos participantes a fazer pratos – que eles depois reproduzem em suas casas sob os olhos do chef francês. Por vezes, Claude prepara receitas especiais e chama convidados famosos para acompanhá-lo. Ilustrado e dividido em […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, Especiaria, Especiarias, Livro, Livros, Receitas Read more

Receita de Chef: Palha Italiana ( Bruna Chacur – Fogão a Lenha)

jul 26, 2017 No Comments by

Quem não dispensa uma sobremesa no fim da refeição, não é mesmo? No Fogão a Lenha, os doces são feitos pela cozinha do restaurante e preservam a ideia de comida de aconchego. Palha italiana, gelatina mosaico, mousse de maracujá, chocolimão, pudim, manjar de coco entre outras sobremesas são oferecidas para os clientes se esbaldarem após […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef, Sobremesas Read more

Comendo com Especiarias: Luz, Câmera, Burger! lança receitas inspiradas em tendências de Nova York

jul 25, 2017 No Comments

Doce, salgado, ácido, amargo e… umami. Esse quinto sabor, considerado pelos japoneses o melhor de todos, será a estrela do menu de inverno da Luz, Câmera, Burger!, a descolada hamburgueria da Vila Mariana, zona sul de São Paulo. Dentre as novidades para chegar a essa explosão sensorial, estão o hambúrguer com maionese trufada e até […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Macarrão com Sálvia e Parmesão

jul 24, 2017 No Comments

COMO PLANTAR Na maioria dos casos a sálvia é cultivada a partir de cortes da planta já que raramente produz sementes boas para o plantio. A sálvia cresce facilmente dentro de casa em qualquer tipo de clima. Cultivar a sálvia ao ar livre só é possível num clima úmido e um solo rico e bem […]

Read more

Dicas – Cinema e Culinária: “Chef”

jun 30, 2017 No Comments

Culinária, superação e um envolvimento familiar mais lúcido e feliz, os ingredientes deste “Chef”, dirigido por Jon Favreau. Nosso personagem principal, Carl, é um chef de cozinha talentoso que tem dificuldades em aceitar críticas ao seu trabalho, bem como dificuldades para harmonizar sua vida em família: a relação conturbada com Inez,  a ex-mulher e seu […]

Read more

Receita da Vovó: Festival de sopas e bolinho de arroz sem glúten

jun 30, 2017 No Comments

Este frio está me inspirando a fazer sopas. Nada muito elaborado, uma sopa creme leve, rápida, mas que esquenta e reconforta. Fiz estes dias um creme de mandioquinha e outro de ervilhas. Procurei uma receita de bolinho de arroz sem glúten e encontrei um maravilhoso no blog da Chef Carla Serrano, que você pode ver […]

Read more

Chá de Especiaria: Chá de Morango

jun 29, 2017 No Comments

Você já tomou chá de morango? O consumo mais comum é da fruta. O morango além de ser uma fruta deliciosa que tem um sabor e aroma inconfundíveis, é muito rica em fibras, vitaminas e sais minerais. Agora você vai conhecer mais um pouco dessa fruta. Benefícios: O morango pode ser utilizado por completo, pois […]

Read more

Livro de Culinária: Minha Mãe Fazia

jun 28, 2017 No Comments

Jornalista com passagem pelas principais redações de revistas do país, Ana Holanda sempre viu a comida não só como alimento para o corpo, mas para a alma. Afinal, quantas histórias, confidências, causos de família e momentos marcantes vivemos em torno de uma mesa posta, ao lado de familiares e amigos, ou mesmo durante o preparo […]

Read more