Archive for Boas Práticas

Livro de Culinária: Ingredientes Caseiros Veganos

jan 09, 2020 No Comments by

Um guia para preparar ingredientes básicos veganos, este livro é essencial para quem deseja evitar produtos industrializados, cheios de aditivos químicos, de maneira muito prática. Tome as rédeas da sua alimentação e prepare você mesmo gostosuras como iogurte, leites, manteiga e queijos (tudo sem lactose!) e opções para substituir a carne, como linguiça vegana, almôndegas […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Agenda Culinária: Smart Burger oferece delivery original vegano

dez 20, 2019 No Comments by

Ano Novo, vida nova! Os apreciadores de uma alimentação vegana tem mais uma opção que deve satisfazer inclusive novos adeptos, ainda com uma compreensível “saudade” dos tempos do hamburguer. A hamburgueria é considerada uma das melhores de Osasco, somando mais uma unidade em São Paulo, na Vila São Francisco. Ela fica  junto com uma loja […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Agenda Culinária: Dúvidas Sobre a Ceia de Natal? Experimente o gosto umami

dez 13, 2019 No Comments by

O Natal já está chegando, para muitas famílias já chegou e para outras ele está presente o ano inteiro em nossos corações e gestos. Para comemorar data de tamanha importância, é hora de acionar a criatividade da Chef ou do Chef da família e começar a organizar os preparativos para as várias reuniões e ceias […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Agenda Culinária: Primeiro Festival de Ostras com Drinks no Dalmo Bárbaro

out 18, 2019 No Comments by

O restaurante Dalmo Bárbaro, conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar há mais de 50 anos, convidou o André Clemente, apaixonado por coquetalaria e sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinks.  No dia 15 de outubro, a casa lançou um menu super exclusivo de receitas […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Agenda: Smart Burger promove harmonização hamburguer X cervejas

ago 16, 2019 No Comments

A Smart Burger criou uma ação super especial de harmonização de 5 receitas de hambúrgueres do seu menu com 5 cervejas da linha Eisenbahn. Os burgers escolhidos são os mais pedidos do momento, e os clientes provarão as combinações que ficaram bastante harmoniosas O lançamento foi em junho, através de um workshop, e presença do […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinha Vegana Para o Dia a Dia

nov 14, 2018 No Comments

Em Cozinha vegana para o dia a dia, Gabriela Oliveira reuniu mais de 100 receitas práticas e deliciosas para agradar aos paladares mais exigentes, sempre sem carne, ovos ou laticínios. Combinando os pratos de cereais e leguminosas, um jantar substancioso e reconfortante está garantido – e todos os nutrientes também. Se a pedida for um […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinha a quatro mãos

set 27, 2018 No Comments

Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os […]

Read more

Receita de Chef: Bolinho de Costela (Eduardo Talarico – Grupo São Bento de Gastronomia)

set 12, 2018 No Comments

Eduardo Talarico formou-se em Gastronomia pelo Senac de São Paulo em 2007. Sua vida profissional começou com um estágio no hotel Intercontinental da capital paulista. Em seguida, passou três anos como cozinheiro no restaurante de culinária francesa Marcel. Depois, foi Sous Chef no buffet de eventos “Fouet Gastronomia” e chef no “Restaurante Casa Cardoso”. No ano […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de Tapioca (Rodrigo Oliveira/Mocotó)

ago 22, 2018 No Comments

Sobre Rodrigo Oliveira: Rodrigo Oliveira nasceu em 1980, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou gastronomia e desde 2001 está a frente do restaurante que conta a história da sua família, o Mocotó. Já foi considerado um […]

Read more

Novembro Azul, todos na luta contra o câncer da próstata

nov 21, 2017 No Comments

O mês de novembro é o momento de conscientização do público masculino para importância da prevenção do câncer de próstata. A visita ao médico periodicamente é essencial, lembrando a todos que é preciso cuidar da saúde para uma vida longa e saudável.  Um dos principais pontos quando se fala em saúde e prevenção é a […]

Read more