Archive for Dicas de Chef

Comendo com Especiarias: Luz, Câmera, Burger! lança receitas inspiradas em tendências de Nova York

jul 25, 2017 No Comments by

Doce, salgado, ácido, amargo e… umami. Esse quinto sabor, considerado pelos japoneses o melhor de todos, será a estrela do menu de inverno da Luz, Câmera, Burger!, a descolada hamburgueria da Vila Mariana, zona sul de São Paulo. Dentre as novidades para chegar a essa explosão sensorial, estão o hambúrguer com maionese trufada e até […]

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Livro de Culinária: Portal Mediterrâneo – O Azeite nas Culinárias Espanhola e Marroquina

jun 21, 2017 No Comments by

O Chef Alessandro Nicola tem se dedicado a difundir o conhecimento da gastronomia desde o inicio da década de 90, sendo um dos pioneiros do Ensino Superior de Gastronomia no Brasil. Suas pesquisas, viagens e cursos o tornaram profundo conhecedor da cozinha mediterrânea. Apaixonado pelo tema, se especializou em harmonização e degustação de azeite, sendo […]

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Livro de Culinária: Detox Dia a Dia

jun 14, 2017 No Comments by

Não é segredo que a vida corrida de hoje tem um alto preço: estresse, cansaço e uma alimentação desregrada fazem parte do cotidiano de muitos de nós. Pobre do nosso corpo, que sofre as consequências em silêncio, sem fôlego para se defender. Para ajudar nessa batalha, a premiada nutricionista Astrid Pfeiffer traçou um plano de […]

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Livro de Culinária: O sushiman: técnicas, receitas e segredos

jun 08, 2017 No Comments by

Ronaldo Catão, sushiman, é empresário da área de alimentação e diversão desde 1988. Também é fundador e professor da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa Ltda. Esta obra revela os segredos, sutilezas e sofisticações da culinária japonesa, num formato técnico e inovador, com quase 2000 fotos que ilustram o passo a passo do preparo […]

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Receita de Chef: Minipizza de Abobrinha

fev 01, 2017 No Comments

As crianças sempre querem coisas gostosas e práticas para comer e logo voltar às brincadeiras. Mas não se pode deixar de lado a preocupação em uma alimentação balanceada, com legumes e proteínas. Pensando nisso, a gastrônoma e chef do restaurante Fogão a Lenha, Bruna Chacur, criou algumas receitas divertidas que apresentam ingredientes saudáveis para os […]

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Dicas – Agenda: Farabbud promove Noite do Beirute

dez 15, 2016 No Comments

Reunir a família aos domingos com bons preços e boa gastronomia. O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. […]

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Dicas – Livros de Culinária: Pizzas Artesanais

set 28, 2016 No Comments

A rede inglesa de pizzarias Franco Manca é famosa por produzir a autêntica pizza tradicional napolitana, utilizando ingredientes frescos e queijos artesanais. Nesse livro, os chefs Giuseppe Mascoli e Bridget Hugo ensinam a preparar em casa o molho de tomate e a massa perfeita, além de mais de 40 opções deliciosas de pizzas, como as […]

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Dicas – Agenda: Cocina Bar y Vino inaugura em São Paulo

set 23, 2016 No Comments

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino, casa que inaugura nesta sexta-feira (16/setembro), em São Paulo. Num charmoso sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Apaixonado pela […]

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Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 16, 2016 No Comments

A especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o cacau, cuja história você encontra aqui no Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2016/01/18/especiaria-cacau-3/ . O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos 100 melhores filmes do país. É uma fita romântica, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

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Dicas – Livros de Culinária: Cozinha de Estações

set 14, 2016 No Comments

Em seu livro de estreia, o autor conta um pouco de sua história ao mostrar parte do trajeto que o levou à profissão que conduz sua vida. Nessa introspecção, o chef Ronaldo Canha percebeu que escrever é antes de tudo partilhar: experiências, resultados, receitas. E, assim, compartilha receitas que, em sua maioria, podem ser executadas […]

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