Archive for Frutas e Verduras – Armazenamento

Especiarias pelo Brasil: Mamão

abr 12, 2016 No Comments by

Apesar de o Brasil ser conhecido como a “terra das frutas”, e possuirmos uma grande variedade delas, hoje a coluna Especiarias pelo Brasil contará um pouco sobre o mamão, que não é tipicamente brasileiro, mas é tão amado e consumido como se fosse. O termo “mamão” é usado para identificar o fruto mais alongado e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento, Mamão Read more

Especiarias pelo Brasil: Mandacaru

fev 23, 2016 No Comments by

Hoje a coluna Especiarias pelo Brasil irá falar desse fruto tão rico e conhecido em nossa cultura, principalmente para na cultura nordestina. Compondo a família das cactáceas, o mandacaru também é conhecido pelo nome de cardeiro. Sua maior ocorrência se dá na região nordeste do país, onde seu nascimento de suas flores simboliza o “fim […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Read more

Especiarias pelo Brasil: Amora

fev 16, 2016 No Comments by

A coluna Especiarias pelo Brasil de hoje falará sobre a amora. Essa frutinha arroxeada, muito saborosa e docinha que todos adoram. A amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Read more

Especiarias pelo Brasil: Jabuticaba

fev 02, 2016 No Comments by

  A Jabuticaba é conhecida há mais de 400 anos, para quem não sabe ela é 100% nativa do Brasil. Mas a beleza de uma jabuticabeira florida e cheia de frutos se estendeu para outras regiões e países sul-americanos. Trata-se de uma árvore de porte médio, podendo chegar até nove metros de altura, dependendo da […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Cambuci

jan 26, 2016 1 Comment

COMO PLANTAR: A árvore é cultivada em pomares domésticos. Pede pleno sol e também gosta de uma meia sombra. Prefere climas tropicais e subtropicais.  Aceita vários tipos de solo. A ressalva: em solos mais pobres, apresenta porte mais reduzido. Seus frutos amadurecem entre os meses de janeiro e abril e é possível saber que estão […]

Read more

Especiaria: Cambuci

jan 26, 2016 1 Comment

O cambucizeiro é uma árvore frutífera que tem em sua certidão de nascimento a Mata Atlântica. É uma árvore que atinge de 3 a 5 metros de altura, copa em forma de pirâmide e tronco com 20 a 30 centímetros de diâmetro. Possui folhas simples, lisas e flores axilares pedunculadas e solitárias. O seu fruto, nossa especiaria […]

Read more

Receita com Especiaria: Suco de Goiaba

jan 19, 2016 No Comments

Para controle de pressão alta, a goiaba é indicada na forma de suco adoçado com mel. Quer experimentar um delicioso Suco de Goiaba? Venha cá! Ingredientes: 6 goiabas maduras; 2 xícaras de açúcar; 2 litros de água; 1 pauzinho de canela (opcional). Modo de Preparo: Lave as goiabas, corte, retire os talos e machucados. Leve […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Goiaba

jan 19, 2016 No Comments

A goiaba é originária da América do Sul, encontrada principalmente no Brasil. Com uma casca verde amarelada e polpa cor de rosa, a goiaba foi se difundindo graças aos portugueses e espanhóis, e hoje é consumida em todo o mundo, desde a América até a Ásia. Os benefícios da Goiaba para a saúde são muitos, […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Abacaxi

jan 12, 2016 No Comments

Hoje a coluna Especiarias pelo Brasil irá falar dessa fruta nativa da América do Sul, também conhecida como ananás. O abacaxi é da família das bromelíceas — não é atoa, pois a fruta traz muitas semelhanças das bromélias ornamentais. O fruto é facilmente cultivado em qualquer região do mundo, o que faz do abacaxi uma […]

Read more

Receita com Especiaria: Picolé de Cagaita

jan 05, 2016 No Comments

A nossa especiaria do dia é essa deliciosa fruta, típica do cerrado brasileiro – a Cagaita. Aprenda com o Armazém das Especiarias o preparo desse incrível Picolé de Cagaita para deixar o seu verão muito mais gostoso. Ingredientes: ½ dúzia de Cagaita; 2 copos de água mineral; Forminhas para picolé. Modo de Preparo: Descascar a […]

Read more