Archive for Frutas e Verduras – Armazenamento

Especiarias pelo Brasil: Cagaita

jan 05, 2016 No Comments by

A cagaita é um fruto típico do cerrado brasileiro, sendo mais encontrada no estado de Goiás, Minas Gerais e na Bahia, em cerrados e cerradões. Sua árvore, a cagaiteira, é de porte médio e pode atingir até 10 metros de altura. Na época de sua floração, entre os meses de agosto a setembro, a cagaiteira […]

Allgemein, Bahia, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Distrito Federal, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento, Goiás Read more

Receitas da Vovó: Creme de Abacate da Vovó Coruja

jan 01, 2016 No Comments by

Enfim 2016! Para começar esse ano com tudo, separamos esse delicioso Creme de Abacate da Vovó Coruja. Ingredientes: 1 abacate maduro; 1/2 xícara (chá) de leite (caso fique muito grosso, adicione mais um pouco); 1 colher (sopa) de açúcar; Gotas de limão.   Modo de Preparo: No liquidificador ou mixer, colocar todos os ingredientes e […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Frutas e Verduras - Armazenamento, Receitas da Vovó, Sobremesas Read more

Especiarias pelo Brasil: Maracujá

dez 22, 2015 1 Comment by

  O maracujá é uma fruta muito nutritiva e bastante procurada na América do Sul e agora encontrada em quase todo o mundo. Ele tem uma alta variedade em cores. Roxo e maracujá-amarelo são na sua maioria os mais encontrados por aqui, além de conter uma quantidade elevada de nutrientes que prova porque é tão […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento, Sobremesas Read more

Especiarias pelo Brasil: Pitanga

dez 15, 2015 No Comments by

  A pitanga é uma fruta muito popular e gostosa, está presente em receitas e até em músicas. Além de trazer inúmeros benefícios a nossa saúde. Vamos conhecer mais sobre ela? A pitanga é o fruto da pitangueira, também conhecida como cerejeira-brasileira, pitanga-vermelha, pitanga-do-mato, brazilian cherry e surinam cherry, em inglês.  A pitanga é uma […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Especiarias pelo Brasil, Frutas e Verduras - Armazenamento Read more

Receita com Especiaria: Geleia de Jenipapo

dez 01, 2015 No Comments

Hoje o Receita com Especiaria separou uma deliciosa Geleia de Jenipapo, uma receita fácil e prática e agrada a todos. Vamos aprender? Ingredientes: 20 jenipapos maduros; 1 kg de açúcar cristal. Modo de Preparo: Retire os caroços, passe em uma peneira fina, extraindo uma polpa; Junte a polpa ao açúcar em uma panela; Leve ao […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Jenipapo

dez 01, 2015 No Comments

Hoje a coluna Especiarias pelo Brasil irá falar de mais uma fruta nativa brasileira. O Jenipapo é o fruto do jenipapeiro, nativa das Américas do Sul e Central. Ela tem em médio entre 8 a 20 metros de altura, o tronco tem um diâmetro entre 30 à 80 cm de espessura. O Jenipapo frutifica entre […]

Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Camu-Camu

nov 30, 2015 No Comments

COMO PLANTAR: O camu-camu normalmente é propagado por sementes. Estas devem ser obtidas de plantas sadias de alta produção e com frutos de bom tamanho. As mesmas devem ser extraídas de frutos em um mesmo estágio de maturação, pois desta forma pode-se conseguir uma maior uniformidade na germinação. Por enquanto este processo é realizado em […]

Read more

Receita com Especiaria: Flan de Acerola

nov 24, 2015 No Comments

Hoje o Armazém das Especiarias ensina uma sobremesa fácil e super gostosa, o Flan de Acerola.   Ingredientes: 01 lata leite condensado; 1/2 latas (use a mesma medida) suco de acerola; 01 embalagem gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem.   Modo de Preparo: Bate os ingredientes no liquidificador por 03 minutos. Coloque em […]

Read more

Especiarias pelo Brasil: Ingá

out 27, 2015 1 Comment

  O ingá, também é chamado de ingazeira, é uma árvore do gênero Inga, da subfamília Mimosoideae, da família Fabaceae. O nome “Ingá” também designa o fruto da árvore: uma longa vagem que contém sementes envolvidas por uma polpa muitas vezes comestível. É muito comum nas margens de rios e lagos, sendo procurado por outros […]

Read more

Coluna Especial: Vegetais congelados

jun 02, 2015 No Comments

Duas pesquisas sobre consumo de vegetais congelados   Se você quiser ter a garantia de comer um maior número de nutrientes, é melhor cozinhar com legumes e frutas congelados. A Frozen Food Foundation, uma organização sem fins lucrativos de investigação científica do valor nutricional dos alimentos congelados, realizou um estudo exclusivo com a Universidade da […]

Read more