Archive for Boas Práticas

Comendo com Especiarias: Graça Di Napolli lança carta de drinques e petiscos

out 05, 2015 No Comments by

Para celebrar a estação das flores e mais uma conquista, o Prêmio Gula 2015 de melhor pizzaria do Brasil, a paulistana Graça di Napolli lançou carta de drinques e petiscos. Pensando nisso, o restaurateur Tony Martin, sócio da Graça Di Napolli, chamou seu amigo de longa data, o bartender Derivan de Souza para criar drinques […]

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Receita de Chef: Maionese de Bacon (Duda Ferreira e Renato Consollaro – Quitinete na Rua)

set 23, 2015 No Comments by

    Duda Ferreira foi o idealizador do projeto Quitinete – Comida de Caminhão e atua como chefe executivo e responsável pela operação do food truck. Cursou Tecnologia em Gastronomia no Senac São Paulo. Tem experiência de mais de dez anos na cozinha e já passou por diversas casas: Biondi, Pomodori, Vino!, Brasil à Gosto, Mamma Felice (RJ) e […]

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Receita de Chef: Creme de Ricotta com Biscoitos, Café e Laranja (Daniel Martins – Bardega)

set 16, 2015 No Comments by

O Chef Daniel Martins, que dirige a cozinha do Bardega desde julho de 2013, é formado pelo Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e especializado em instituições como ICIF (Italian Culinary Institute), DCT (University Center Switzerland) e Cesar Ritz Colleges Switzerland. É um jovem talento da gastronomia. Apesar de sua pouca idade, 28 anos, o chef  já acumula passagens pelo restaurante […]

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Receita com Especiaria: Panqueca de Chia

ago 13, 2015 No Comments by

O Armazém das Especiarias falou essa semana da especiaria Chia, para fecharmos essa quinta-feira, que tal aprender a receita de uma deliciosa Panqueca de Chia? Ingredientes: – 1/2 xícara de chia em grão; – 1 xícara de farinha de trigo branco refinado; – 1 xícara de farinha de trigo integral; – 1 xícara de leite […]

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Chá de Especiarias: Urucum

ago 13, 2015 No Comments

Aproveitando a coluna Especiarias pelo Brasil, você sabia que pode ser feito um delicioso chá com as folhas de Urucum? Essa planta também conhecida como Bixa Orellana, é um arbusto nativo da América do Sul e Central, bastante encontrado no Caribe. Essa especiaria cresce em ramos na forma de vagens laranja-avermelhadas, se assemelhando a forma […]

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Receita com Especiaria e Coco: Arroz jasmim picante com coco, alho e camarão

jun 17, 2015 No Comments

INGREDIENTES: Arroz: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 talo de alho-poró 2 xícaras de chá de arroz jasmim 1 pimenta dedo-de-moça 3 ramos de coentro 8 camarões grandes Pimenta moída na hora Sal (1 colher de sobremesa) 1 xícara de leite de coco 1/2 xícara de castanha-de-caju picada grosseiramente Caldo: cabeças dos […]

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Receita de Chef: Filet à Parmegiana (Tatiana Cardoso – Jorge Restaurante)

jun 11, 2015 No Comments

Formada em Gastronomia e Nutrição pela Natural Gourmet Cookery School, de Nova York, e em Culinária e Saúde pela Living Light Culinary Arts Institute, na Califórnia (EUA), onde se especializou em culinária germinada e crua, a chef paulistana Tatiana Cardoso é um dos principais nomes da gastronomia saudável no Brasil. Em Nova York, trabalhou no […]

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Coluna Especial: Vegetais congelados

jun 02, 2015 No Comments

Duas pesquisas sobre consumo de vegetais congelados   Se você quiser ter a garantia de comer um maior número de nutrientes, é melhor cozinhar com legumes e frutas congelados. A Frozen Food Foundation, uma organização sem fins lucrativos de investigação científica do valor nutricional dos alimentos congelados, realizou um estudo exclusivo com a Universidade da […]

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Receita de Chef: Pizza Marguerita (Adriano Maio- Buffet Pizza diMaio)

mai 28, 2015 No Comments

  Adriano Maio é o Chef de cozinha do buffet Pizza diMaio, especializado em rodízio de pizzas em eventos. Maio sempre buscou harmonizar sabores culinários, transformando o que era apenas um hobby em empreendimento: a Pizza DiMaio. O Chef é descendente de família portuguesa, com ramificações na Itália, país famoso pela tradição pizzaiola. Os produtos […]

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Livro: Escola de Cozinha – Verduras

mai 21, 2015 No Comments

Escola de Cozinha – Verduras ensina, com fotos passo a passo, as técnicas de como limpar, preparar e conservar hortaliças e ainda oferece mais de 70 receitas que destacam o sabor dos vegetais, mantendo suas vitaminas e sais minerais. O livro está dividido de acordo com a safra de hortaliças. Na seção dedicada às verduras […]

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