Archive for Boas Práticas

Receitas com Especiaria: Risoto de Açafrão

dez 02, 2014 No Comments by

  Risoto de Açafrão   Ingredientes 1/4 de cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga  1 xícara (chá) de arroz arbóreo  1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 xícaras (chá) de caldo de galinha  6 pistilos de açafrão  3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora 1 colher (sopa) de manteiga  1 pitada […]

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Comendo com Especiarias: Vila Chocolat

dez 01, 2014 No Comments by

  Vila Chocolat lança gelatos para refrescar no verão   Cupuaçu, cajá, merengata e Brasil são alguns dos destaques   A Vila Chocolat está lançando cinco novos sabores de gelatos para o verão. “Temos versões suaves e leves, como sabores frutados criados a partir de frutas frescas: cupuaçu, morango, framboesas.” conta Valeria Mattos, chef da […]

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Médicos que cozinham: Purê de Feijão Branco

nov 21, 2014 No Comments by

Olá queridos leitores do Armazém das Especiarias. Nas últimas semanas tenho pensado bastante nos peixes do Norte, aqueles de água doce (rios) como o Filhote que postei no último post; porém, nenhum tipo de peixe, por mais saboroso que seja, é suficiente a ponto de degustá-lo sem nenhum acompanhamento ou guarnição; desse modo, aproveitando que […]

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Coluna Especial: Alimentação Vegetariana

nov 18, 2014 No Comments by

    O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna Especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a Alimentação Vegetariana, que conta um milhares de adeptos no Brasil. Basicamente, […]

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Especiarias: Onde encontrar – Cerealista Barroso (Zona Cerealista de São Paulo)

nov 11, 2014 2 Comments

    Buscando responder a questão Onde Encontrar Especiarias, a nossa equipe visitou vários empórios da Zona Cerealista de São Paulo, que fica no entorno das ruas Santa Rosa e Prof. Eurípedes Simões de Paula, no Brás.  O acesso mais fácil é pelos Metrôs Luz ou São Bento. Evite ir de carro, devido as dificuldades […]

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Coluna Especial: Alimentação Saudável

nov 04, 2014 No Comments

  O Armazém das Especiarias dedica uma Coluna especial na investigação sobre as diferentes formas de pensar e agir a questão alimentação. Qual é o comportamento, como nasceu e qual é a “filosofia” que rege os diferentes grupos? Nesta semana vamos focalizar a Alimentação Saudável. Classificar a série de dicas sobre Alimentação Saudável como uma “filosofia” é […]

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Especiarias: Onde encontrar – Mr. Josef (Mercadão Municipal de São Paulo)

out 28, 2014 No Comments

O Mercadão Municipal de São Paulo tem 81 anos de história. Começou a ser erguido em 1928 e a funcionar depois da Revolução Constitucionalista de 1932.   Ao longo dos anos, O Mercadão – como é conhecido aqui em São Paulo – adquiriu status de point turístico e gourmet. Vir ou morar em São Paulo […]

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Médicos que Cozinham: Queijo do Marajó

out 24, 2014 No Comments

Olá, meus queridos amigos do Armazém das Especiarias. O calor em São Paulo realmente está de rachar a “cuca”, né?! Se é para passar essa “quentura” bem que poderia ser numa praia ou numa fazenda…e pensando nesta última opção, me veio na cabeça Salvaterra, Soure e outras províncias da Ilha do Marajó. Poucas pessoas do […]

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Livro: Massas – 50 das melhores receitas

out 23, 2014 No Comments

    Existe algo mais convidativo do que um belo prato de espaguete? Ou mais apetitoso do que um tortelli, com seu recheio incrivelmente macio? Apreciadas no mundo todo, as massas se tornaram uma referência gastronômica singular no que diz respeito à simplicidade e sabor. Essa deliciosa especialidade da culinária italiana apresenta formas quase ilimitadas: […]

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Receita de Chef: Galeto Desossado (Marcos Luíz – Parrilla Porteña)

out 23, 2014 No Comments

    O chef mineiro Marcos Luiz cursou gastronomia no Senac e especializou-se em chefia e organização de cozinha na mesma instituição. A ampla experiência profissional – com passagens por Tia Clara e Surubim da Brasa – colaborou significativamente para o perfil gastronômico adotado no Parrilla Porteña: cozinhar de acordo com as características propostas pela culinária […]

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