Archive for Boas Práticas

Boas Práticas na Cozinha: Ovos!

ago 16, 2013 No Comments by

Tudo o que você sempre quis saber sobre ovos. Precisa refrigerar? Para fazer bolos têm que estar na temperatura ambiente? Como fazer um ovo cozido perfeito? E sufflê? O melhor fim de semana começa sim com um ovo pochê! O Armazém das Especiarias hoje responde a todas essas perguntas e celebra  esse ingrediente tão comum e tão […]

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RISOTTO COM PARMA E PORRI (Chef Remo Peluso – Provincia di Salerno)

jul 18, 2013 No Comments by

Descendentes de  italiano, Remo Peluso iniciou sua predileção pela gastronomia ainda quando criança, na fábrica de massas do pai. Na juventude, já cozinhava para amigos e nas festas de família. Apesar do gosto pela cozinha, formou-se em Direito, mas não exerceu a profissão. Nessa época, Remo passou três meses no sul da Itália, onde aprendeu […]

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Boas Práticas na Cozinha – Como Comprar e Armazenar Hortaliças

jun 21, 2013 2 Comments by

Boas Práticas na Cozinha– Como Comprar e Armazenar Hortaliças Todo prato deliciosamente preparado começa com uma ideia. Eu gosto de primeiro pensar em quem vai comer e se alguém tem alguma restrição alimentar. Depois dou uma olhada nas hortaliças (folhas, legumes, verduras e frutas) que estão em época, assim posso obter os melhores sabores. Penso […]

Frutas e Verduras - Armazenamento Read more

Dicas de Chef – Facas, Panelas Quentes, Geladeira e Molho Rápido e Gostoso

jun 14, 2013 No Comments by

Dicas de Chef Minha irmã Carolina Dupont, chef formada no Cordon Bleu e treinadora de higiene e segurança alimentar das escolas públicas de Orlando, Flórida, está passando uns dias no Brasil. Aproveitei sua visita e pedi que nos passasse algumas dicas interessantes sobre cozinha. Higiene e Segurança Alimentar Tábuas – Madeira, plástico ou vidro? Na […]

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Boas Práticas na Cozinha: Tabela Essencial – medidas, temperaturas e porções

jun 07, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha: A Tabela Essêncial Cozinhar é uma arte, mas além da intuição e criatividade é preciso um pouco de precisão e alquimia. Para começar a criar é preciso ter um conhecimento básico, para depois se aventurar e largar um pouco das receitas exatas. Algumas amigas que começaram há pouco a explorar o mundo […]

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Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

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Boas Práticas – Emulsão com Emoção ou a Arte da Maionese

mai 17, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – Emulsões e receitas de Maionese, Vinagrete, Molho Holandês e Zabaione Emulsão com emoção – entendendo a mistura do que parece incombinável Vinagre e óleo colocados em um recipiente permanecem separados. Vinho e azeite também, no entanto se misturados do jeito certo eles se transformam em molhos tão familiares como o […]

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Boas Práticas na Cozinha: Ovos!

mai 03, 2013 No Comments

Tudo o que você sempre quis saber sobre ovos. Precisa refrigerar? Para fazer bolos têm que estar na temperatura ambiente? Como fazer um ovo cozido perfeito? E sufflê? O melhor fim de semana começa sim com um ovo pochê! O Armazém das Especiarias hoje responde a todas essas perguntas e celebra  esse ingrediente tão comum e tão […]

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Boas Práticas na Cozinha – Temperaturas

abr 26, 2013 No Comments

O Armazém das Especiarias é um site voltado para a divulgação principalmente do uso, origem, plantio e armazenamento de especiarias.  O site também contém muitas receitas cuidadosamente selecionadas. Para a preparação de um prato delicioso e saudável é preciso também sempre considerar muitos fatores como a técnica, os ingredients e as condições de preparo. Inauguramos […]

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