Archive for risotos

Receita com Especiaria e Coco: Arroz jasmim picante com coco, alho e camarão

jun 17, 2015 No Comments by

INGREDIENTES: Arroz: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 talo de alho-poró 2 xícaras de chá de arroz jasmim 1 pimenta dedo-de-moça 3 ramos de coentro 8 camarões grandes Pimenta moída na hora Sal (1 colher de sobremesa) 1 xícara de leite de coco 1/2 xícara de castanha-de-caju picada grosseiramente Caldo: cabeças dos […]

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Receitas com Especiaria: Risoto de Açafrão

dez 02, 2014 No Comments by

  Risoto de Açafrão   Ingredientes 1/4 de cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga  1 xícara (chá) de arroz arbóreo  1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 xícaras (chá) de caldo de galinha  6 pistilos de açafrão  3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora 1 colher (sopa) de manteiga  1 pitada […]

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Receita de Chef: Bolinho Maria Bonita (Daniel Pereira – Bar Squat)

set 04, 2014 No Comments by

  Unindo técnica e versatilidade, o chef Daniel Pereira comanda a cozinha do multicultural e cosmopolita bar Squat, nos Jardins.  Esportista, chegou a fazer parte da seleção brasileira de baseball, em 2005. Mas a paixão pela gastronomia falou mais alto. Formou-se pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2007, fez pós-graduação em Padrões Gastronômicos e se especializou […]

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Receita vegana: Risoto de Shitake

fev 18, 2014 No Comments by

Ingredientes: – 1/2 xícara (chá) de shitake desidratado – 1L de fundo de legumes – 5 colheres (sopa) de azeite de oliva + para finalização – 1/2 cebola em brunnoise* – 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo – 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco – Sal a gosto – Pimenta a gosto – Orégano a […]

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RISOTTO COM PARMA E PORRI (Chef Remo Peluso – Provincia di Salerno)

jul 18, 2013 No Comments

Descendentes de  italiano, Remo Peluso iniciou sua predileção pela gastronomia ainda quando criança, na fábrica de massas do pai. Na juventude, já cozinhava para amigos e nas festas de família. Apesar do gosto pela cozinha, formou-se em Direito, mas não exerceu a profissão. Nessa época, Remo passou três meses no sul da Itália, onde aprendeu […]

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Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

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