Archive for Coluna Especial

Receita de chef: Ravióli integral de ricota cremosa (Priscilla Herrera – Banana Verde)

jan 09, 2014 No Comments by

Aos 17 anos de idade, Priscilla Herrera deixou Minas Gerais para cursar gastronomia no SENAC de Campos do Jordão (SP), onde se formou em 2004. Foi lá que aprendeu técnicas e ferramentas para dominar uma cozinha que em breve descobriria: a natural. Ela trabalhou com grandes chefs, como Salvatore Loi, do Fasano, e Fabrice Lenud, […]

Allgemein, Coluna Especial, Destaques, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes Read more

Médicos que Cozinham: Frango com ora-pro-nóbis

jan 03, 2014 No Comments by

O Armazém das Especiarias recebe a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente, Fernando escreve sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, o médico está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o sabor de sua terra natal às descobertas […]

Coluna Especial, Destaques, Médicos que Cozinham, Ora-Pro-Nóbis Read more

Médicos que Cozinham: Farofa de Camarão

dez 09, 2013 No Comments by

Olá, pessoal! Estamos chegando nas proximidades das festas de final de ano e não poderia deixar de comentar aqui um ingrediente que não pode faltar nas mesas de todas as famílias (ou não deveria faltar!!) A FARINHA!! Mas como assim?!! farinha no natal e réveillon?? isso mesmo! Esta, que provém tipicamente daquele que considero o maior […]

Coluna Especial, Destaques, Médicos que Cozinham Read more

Médicos que Cozinham: Tapioca

nov 22, 2013 No Comments by

O nosso “Dr. & Chef” Fernando Oikawa ensina as variações e  o preparo de um beiju que já apeteceu o paladar de muitas pessoas: a Tapioca. __________________________________________________________________________________   Olá, pessoal. Alguém já ouviu falar de “tapioquinha”? Com certeza sim,  principalmente se é um “papa-chibé” como eu, mas quem é de fora do Norte pode não ter escutado […]

Coluna Especial, Receitas, Tapioca Read more

Médicos que Cozinham: Vatapá Paraense

nov 01, 2013 No Comments

O nosso “Dr. & Chef” Fernando Oikawa volta à sua terra natal, mata saudades do mercado Ver-o-peso e ensina como preparar mais uma deliciosa iguaria do Pará! __________________________________________________________________________________  Olá, pessoal. Quem nos acompanha nestes  posts, lembra que no último falamos sobre frutos do mar e no final postamos uma receita típica da Califórnia. Como já não […]

Read more

Médicos que Cozinham: Clam Chowder

out 18, 2013 2 Comments

Nada mais justo que, no Dia do Médico, nosso “Dr. & Chef” Fernando Oikawa fazer um post aqui na sua coluna no Armazém! __________________________________________________________________________________   Esta sexta-feira, caso vocês não saibam é dia do médico e em homenagem a todos os meus colegas de profissão, da qual tanto me orgulho, resolvi falar um pouco sobre um assunto […]

Read more

Médicos que Cozinham: Tucupi

set 27, 2013 6 Comments

O “Dr. e Chef” Fernando Oikawa fala as origens, lendas e ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da região Norte: o delicioso Pato no Tucupi! __________________________________________________________________________________  Olá, caros leitores do “Armazém das Especiarias”. Queria agradecer a todos as “curtidas”, “comentadas” e “compartilhadas” da coluna Médicos que Cozinham; isso nos faz ter cada vez mais […]

Read more

Médicos que Cozinham: Tacacá

set 13, 2013 7 Comments

No segundo post de nossa nova coluna, Médicos que Cozinham, o “Dr. e Chef” Fernando Oikawa fala um pouco sobre um dos pratos mais tradicionais da região Norte, o Tacacá! __________________________________________________________________________________  Estava eu, no meu dia-a-dia hospitalar, neste clima flutuante de São Paulo  das últimas semanas, e me veio à cabeça o que eu estaria fazendo […]

Read more

Médicos que Cozinham

ago 30, 2013 2 Comments

O Armazém das Especiarias está colocando no ar a partir de hoje a coluna do médico cardiologista Fernando Oikawa. Quinzenalmente Fernando vai escrever sobre o que gosta de fazer nos momentos de folga: cozinhar. Paraense, Fernando está em São Paulo fazendo o seu doutorado no setor de Coronarioparias e ateroesclerose. Frequenta com desenvoltura a cozinha e une o […]

Read more