Archive for Coluna Especial

Coluna Especial: Festival de Sushi

out 22, 2015 No Comments by

Difícil achar alguém que não gosta de comida japonesa não é mesmo? Por isso, foi criado o Festival de Sushi, promovido pelo restaurante Sushi Kiyo, no Paraíso.     Em 1961, o parlamento japonês estabeleceu que todo dia 1º de novembro seria comemorado o Dia do Sushi. Respeitando a celebração, desde 2001, em que conta, […]

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Comendo com Especiarias: Arroz de Galinha Caipira

ago 24, 2015 No Comments by

A Tasca do Arouche, que fica no Largo do Arouche, tem novidades em seus cardápios. As novas opções servem duas ou quatro pessoas, dependendo do prato, e incluem os tradicionais portugueses e os pratos nacionais Aos sábados, será servida Feijoada para duas pessoas por R$ 104. Nos dias de semana, serão preparados Arroz de Galinha Caipira (R$ 200), Bacalhau ao […]

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Comendo (e bebendo) com Especiarias: Os drinques do Pé de Manga e Manguinha

ago 17, 2015 No Comments by

Casas tem sugestões de coquetéis refrescantes no cardápio A onda de calor que vem brindando os paulistanos é uma boa desculpa para aproveitar a carta de drinques do Pé de Manga e Manguinha ao ar livre.  O Pé apostou nas jarras de sangria para agradar e refrescar. São quatro opções, que incluem vinho tinto, vinho branco, […]

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Médicos que Cozinham: Barreado

ago 14, 2015 No Comments by

Olá, meus queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Como estamos presenciando, o inverno aqui em São Paulo está mais para verão, com temperaturas beirando os 30°C. E foi neste “forno” diário que nos leva a uma “moleza” e “lerdeza” estranha que comentei com um grande amigo em um de meus plantões, que poderíamos […]

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Receita de Chef: Creme Caramel (Yann Corderon – L’Amitié)

ago 12, 2015 No Comments

Aos 43 anos, o chef francês Yann Corderon alia o melhor da cozinha clássica a ingredientes e técnicas contemporâneas. Nascido na cidade de Fécamp (Normandia, França), desde pequeno demonstrou fascínio pela gastronomia e sua história. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade de Blois, região rica em tradições culinárias e de cozinha […]

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Especiarias pelo Brasil: Umbu

jul 29, 2015 No Comments

Intitulado pelo famoso autor Brasileiro, Euclides da Cunha, como “a árvore sagrada do sertão”, o umbuzeiro tem como fruto o Umbu. Seu nome teve origem a partir da palavra tupi-guarani “ymbu”, que significa “árvore que dá de beber”, uma referência a sua característica de armazenamento de água, mais especificamente da sua raiz, qualidade mais que […]

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Coluna Especial: Emporium São Paulo Gourmet oferece cursos com alguns dos melhores chefs do mundo

jul 28, 2015 No Comments

O Emporium São Paulo, da  Vila Nova Conceição, com a consultoria gastronômica de Roberto Jardim, apresenta, entre os meses de agosto e dezembro, a primeira edição do Emporium São Paulo Gourmet 2015. O evento trará aulas de gastronomia ministradas por alguns dos melhores chefs de cozinha do mundo, estrelados pelo Guia Michelin. Os cursos, oferecidos pela primeira vez por […]

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Coluna Especial: Estado de São Paulo consome cerca de 572 mil pizzas por dia

jul 21, 2015 No Comments

Mercado no Brasil chega a faturar cerca de R$22 bilhões ao ano Com mais de 11 mil pizzarias no estado de São Paulo e venda diária de 572 mil pizzas, o estado é um dos maiores consumidores do produto no país. Mesmo com números altos o cenário para o setor não é tão favorável, “No […]

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Coluna Especial: A Casa da Moqueca Baiana em São Paulo

jul 14, 2015 No Comments

Restaurante especializado na culinária brasileira oferece dez tipos da iguaria no cardápio Há quem diga que a moqueca é o prato 100% original do Brasil, que surgiu de uma receita com peixe que os índios preparavam. Na Bahia, a moqueca é a iguaria que dá fôlego para o Carnaval, elaborada com bastante azeite de dendê […]

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Coluna Especial: Festival de Inverno do Nakombi

jul 07, 2015 No Comments

Para os amantes da culinária japonesa que queiram aproveitar o inverno em clima aconchegante e moderno, a rede de restaurantes Nakombi preparou o Festival de Inverno com quatro pratos quentes deliciosos: mix de cogumelos e frutos do mar, tempurá udo, sukiyaki e shogayaki (acompanha 1 porção de gohan). Os pratos, preparados pelo chef Leandro Freitas, […]

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