Archive for Comendo com Especiarias

Comendo com Especiarias: Tasca do Arouche tem novidades no cardápio

dez 13, 2016 No Comments by

As mudanças não param de chegar à Tasca do Arouche. Recentemente a cozinha passou a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalhado com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. As novidades do cardápio incluem tanto o menu executivo, servido de terça a […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Condessa Bistrô comemora 15 anos com menu-surpresa

dez 06, 2016 No Comments by

A Condessa Bistrô nasceu, em 2001, como um café, na rua João Lourenço, e rapidamente se transformou em um mimoso restaurante de bairro, sempre com clientes fiéis. Recém-inaugurado em espaço novo e mais aconchegante, na rua Bueno Brandão, a casa ganhou varanda, espaço bike e pet-friendly. A ambientação conta com vasos de aspargos e samambaias, […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Chutney de Manga

nov 29, 2016 No Comments by

Uma lenda Indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores da mangueira que nasceu ali. Anos depois surge o nosso Chutney de Manga! Ingredientes: 3 unidades de manga picada; 2 unidade de maçã picada; 1 unidade de pimenta dedo-de-moça […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Comendo com Especiarias: Alimentação em self-service pode ser saudável

nov 21, 2016 No Comments by

Os hábitos dos brasileiros têm sido redefinidos devido ao novo estilo de vida moderno, marcado pela escassez de tempo para preparo da comida, que leva as pessoas a recorrerem aos restaurantes. Estabelecimentos que adotam o modelo self-service agregam tempo àqueles que vivem na correria do dia a dia e proporcionam uma larga vantagem por possuírem […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Comendo com Especiarias: Figo traz culinária contemporânea e multicultural

nov 16, 2016 No Comments

Suculento e delicado assim como a fruta que o batiza, o Figo Restaurante, na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, apresenta uma culinária sem invencionices. Leve, fresca, sazonal, preferencialmente de base orgânica, privilegiando o sabor e os ingredientes. Sucesso desde a sua inauguração em 2002, o restaurante hoje é comandado pela restauratrice Maria […]

Read more

Comendo com Especiarias: Tiozão do Churrasco

nov 08, 2016 No Comments

Receita de Rodrigo Curi, do Luz, Câmera, Burger! Tiozão do Churrasco Ingredientes: 1 linguiça toscana 160 gramas de blend de carne bovina 15 gramas de queijo prato 18 gramas de queijo cheddar 15 gramas de queijo gouda 20 mililitros de creme de leite 4 folhas de baby rúcula 20 mililitros de manteiga líquida   Preparo: […]

Read more

Comendo com Especiarias: Camden House promove 1º Festival do Curry

out 31, 2016 No Comments

Da tropical à tradicional, da apimentada à mais adocicada, opções não vão faltar no 1º Festival de Curry, que acontece de 28/outubro a 06/novembro no Camden House, no Itaim Bibi, em São Paulo. Com forte influência na culinária inglesa, o curry será a estrela dos pratos preparados pela chef Elisa Hill no gastropub. Receitas exclusivas […]

Read more

Comendo com Especiarias: Chef Paulo Franco assume Tasca do Arouche e prepara jantar harmonizado

out 24, 2016 No Comments

Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche. Neste mês, outubro/16,  a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalho com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada, Paulo preparou um jantar especial com um menu-degustação […]

Read more

Comendo com Especiarias: 2º Festival Arca do Gosto traz experiências com ingredientes ameaçados

out 17, 2016 No Comments

De piqueniques a café da manhã com ioga, experiências gastronômicas não vão faltar na 2ª edição do Festival Arca do Gosto, que reúne chefs e restaurantes em torno de ingredientes brasileiros que correm o risco de desaparecer. O festival acontece de 20 de outubro a 6 de novembro, em São Paulo, com 18 eventos exclusivos […]

Read more

Comendo com Especiarias: Condessa Bistrô lança menu de café da manhã

out 03, 2016 No Comments

“A intenção do café da manhã do Condessa é que os esportistas, famílias e pessoas com seus pets que estejam voltando ou indo para um passeio no parque do Ibirapuera, próximo ao restaurante, possam passar por ali para abastecer suas energias”, comenta a chef Flávia Marioto, também atriz, praticante de ioga e que prefere ser […]

Read more