Archive for Culinária

Livro de Culinária: A Culinário do Rio de Janeiro – da Colônia à Atualidade

jun 20, 2018 No Comments by

Nesses tempos em que os chefs modernos reconstroem ou criam receitas a cada dia, o trabalho de Flávio Ferraz dá um banho de tradição, trazendo 500 receitas – muitas delas seculares, quase todas anônimas- que resumem a memória culinária do estado do Rio de Janeiro de forma inédita e deliciosa. A obra reúne o conhecimento […]

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Livro de Culinária: Quiches (Lionel Ortega)

jun 07, 2018 No Comments by

Um livro planejado para você descobrir o prazer da mistura entre a gastronomia francesa e temperos brasileiros, preparando quiches deliciosas sem dificuldade. Em todas as receitas, salgadas e doces, você encontrará a lista completa de ingredientes, a relação custo-benefício, o tempo e o modo de preparo, explicado passo a passo. Belíssimas fotografias e breve história […]

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Receita de Chef : Hamburguer Umami Feast ( Rafael Dantas /Rango do Rafa)

jun 06, 2018 No Comments by

Em maio foi comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O clássico, famoso no mundo inteiro pela facilidade no preparo, pelo sabor e pelas diversas maneiras de ser apreciado, pode ser considerado uma refeição completa, pois reúne carboidrato, proteína e vegetais. Diferentes histórias remontam ao surgimento do hambúrguer e a mais conhecida relata que a combinação de […]

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Especiaria: Como Fazer, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dry Rub

jun 05, 2018 No Comments by

COMO FAZER Receita de Dry Rub (utilizar com suínos e aves) 1 copo de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de sal 2 e ½ colheres de sopa de páprica defumada 1 e ½ colher de páprica picante 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta chille (conforme o gosto) 3 colheres de sopa de […]

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Coluna Especial: Menu Degustação Omakase Sabores do Mundo traz fusão gastronômica surpreendente

mai 02, 2018 No Comments

Até novembro, os clientes poderão experimentar combinações únicas e exclusivas da culinária mundial com a gastronomia japonesa O Kaizen Japanese Food, sempre em busca de oferecer uma experiência inédita dentro da gastronomia, traz para 2018 uma nova versão do Menu Omakase. Até novembro, a edição “Sabores do Mundo” apresenta a culinária japonesa contemporânea, já reconhecida como a melhor de […]

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Livro de Culinária: A dieta parisiense: como atingir seu peso ideal e mantê-lo

mar 29, 2018 No Comments

A Dieta Parisiense é um plano para perda de peso progressiva, que mantém sua motivação ao longo das fases Café, Bistrô e Gourmet até que você atinja seu peso ideal. Fortemente contrário a dietas radicais e ao ganho de peso inevitável que se segue, o Dr. Cohen propõe uma abordagem sensata e holística que leva […]

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Comendo com Especiarias: Toro Sushi inova no omakase

dez 13, 2017 No Comments

Entregar-se às mãos do chef. Essa é a proposta do Toro Sushi, nas suas unidades dos Jardins e Moema, em São Paulo, para o menu-degustação e surpresa da casa, o “omakase”, um voto de confiança dado pelo cliente ao chef, responsável pela escolha das receitas. O restaurante japonês, vencedor do prêmio de Melhor Restaurante Oriental […]

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Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a especiaria cheiro-verde

nov 28, 2017 No Comments

COMO PLANTAR A especiaria cheiro-verde é quase um convite para ter a sua hortinha em casa. Você deve comprar as mudas em um mercado ou feira-livre. O local para o cultivo deve receber boa ventilação. A indicação mais simples é plantar em saco de muda, vaso ou jardineira. Como são rústicas, não precisam de cuidados […]

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Agenda: Empório da Cerva, “bistrô cervejeiro” é inaugurado no bairro do Paraíso

set 15, 2017 No Comments

Localizado no bairro do Paraíso, “longe” do eixo cervejeiro de Pinheiros, o Empório da Cerva surgiu da vontade dos sócios Patricia Horta e Alex Amaral de empreender em algo próprio e, ao mesmo tempo, fazer aquilo que mais gostam: oferecer comida e bebida boa. A união do sócio cervejeiro com a sócia apaixonada por gastronomia […]

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Livro de Culinária: Mocotó – o Pai, o Filho e o Restaurante

set 14, 2017 No Comments

O Restaurante Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, que é hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, além de ser reconhecido também fora do Brasil. Num texto poético e […]

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