Archive for Culinária

Agenda: D.O. Pescador

nov 30, 2018 No Comments by

O D.O. Pescador, restaurante localizado no Blue Tree Premium Florianópolis e considerado um dos melhores da cidade segundo o TripAdvisor, realiza um jantar com prestigiados profissionais da gastronomia brasileira no próximo dia 5 de dezembro (quarta-feira), a partir das 20h. O evento terá menu preparado por Janaina e Jefferson Rueda – eleito melhor chef pelo […]

Culinária, Destaques Read more

Livro de Culinária: 1000 Molhos

nov 22, 2018 No Comments by

Esta obra não pode faltar na estante de quem gosta de cozinhar. Um prato simples pode ganhar vida com molhos, cremes, pastas e caldas especiais. E aqui há muitas variações incríveis daquelas receitas clássicas já bem conhecidas, como Molho holandês com ervas e Bechamel com queijo cheddar, e muitas opções doces, como o fabuloso Zabaglione […]

Culinária, Destaques Read more

Receita de Chef: Farofa de feijão verde

nov 21, 2018 No Comments by

Sobre o Chef: Rodrigo Oliveira tem 37 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 27º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine. […]

Culinária, Destaques Read more

Receita de Chef: Pão de Capim Santo (Morena Leite)

nov 14, 2018 No Comments by

Sobre a Chef: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Culinária, Destaques Read more

Livro de Culinária: Sopa de Avó

nov 08, 2018 No Comments

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em Sopa de avó você encontrará receitas práticas, […]

Read more

Livro de Culinária: A hora do Lanche

nov 01, 2018 No Comments

A rotina dos profissionais que se dedicam ao preparo de sanduíches, salgados, doces e bebidas está bem detalhada neste material, que traz ainda fotos com técnicas de trabalho e muita informação sobre mercado e perfil profissional, segurança na manipulação dos alimentos, dicas de pré-preparo e preparo, bem como receitas testadas pela cozinheira Kitty Assis. Este […]

Read more

Coisas de Minas: a culinária dos velhos cadernos

out 25, 2018 No Comments

Este livro, de Raimundo de Oliveira é saboroso e estimulante como os melhores produtos que se dedicam às coisas e temperos de uma das culinárias mais marcantes deste País. Longe de ser nostálgico, em tons de lamento, mal-humorado em relação a um passado que não volta mais, esse livro cumpre tarefas antropológicas e de pesquisa […]

Read more

Agenda: Kith Restaurante inaugura em Pinheiros

out 11, 2018 No Comments

Chef Juliana Faingluz (ex-DOM, Maní e El Celler de Can Roca) aposta em culinária contemporânea com toques afetivos, como arroz de costela, braseados e xixos no espetinho. Culinária feita por amigos e para amigos. Essa é a proposta do Kith Restaurante, que abriu seu espaço em Pinheiros, São Paulo. A surpresa já começa pelo espaço. O […]

Read more

Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Ancho

out 09, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Sob um bom sol pleno ou a meia sombra, a nossa especiaria cresce muito bem. Prefere um solo fértil, profundo e leve, enriquecido com matéria orgânica e – importante – irrigado regularmente. São indicadas adubações semanais, durante o crescimento e floração. Passando para quinzenais durante a frutificação. Importante observar que ela não se […]

Read more