Archive for Culinária

Livro de Culinária: Ingredientes Caseiros Veganos

jan 09, 2020 No Comments by

Um guia para preparar ingredientes básicos veganos, este livro é essencial para quem deseja evitar produtos industrializados, cheios de aditivos químicos, de maneira muito prática. Tome as rédeas da sua alimentação e prepare você mesmo gostosuras como iogurte, leites, manteiga e queijos (tudo sem lactose!) e opções para substituir a carne, como linguiça vegana, almôndegas […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Receita de Chef: Mocofava Completa

jan 08, 2020 No Comments by

O Chef Rodrigo de Oliveira, que nos presenteia com a sua receita de Mocofava Completa, nasceu em 1980. É filho de pernambucanos e cozinheiro. Desde os treze anos, ia à casa do norte do pai para ajudá-lo e pegou gosto pela coisa. Cursou Gastronomia e desde 2001 está à frente do restaurante que conta a […]

Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Agenda Culinária: Smart Burger oferece delivery original vegano

dez 20, 2019 No Comments by

Ano Novo, vida nova! Os apreciadores de uma alimentação vegana tem mais uma opção que deve satisfazer inclusive novos adeptos, ainda com uma compreensível “saudade” dos tempos do hamburguer. A hamburgueria é considerada uma das melhores de Osasco, somando mais uma unidade em São Paulo, na Vila São Francisco. Ela fica  junto com uma loja […]

Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: A Alquimia dos Sabores – A Culinária Funcional

dez 19, 2019 No Comments by

Nada mais atual para quem busca novidades sobre qualidade de vida e saúde do que o caminho mais antigo: o da alimentação certa. As receitas apresentadas neste livro são de fácil execução mesmo para os inexperientes na cozinha. São pratos que incluem alimentos benéficos à saúde e antioxidantes naturais. Trata-se de uma culinária funcional e […]

Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias Read more

Agenda Culinária: Dúvidas Sobre a Ceia de Natal? Experimente o gosto umami

dez 13, 2019 No Comments

O Natal já está chegando, para muitas famílias já chegou e para outras ele está presente o ano inteiro em nossos corações e gestos. Para comemorar data de tamanha importância, é hora de acionar a criatividade da Chef ou do Chef da família e começar a organizar os preparativos para as várias reuniões e ceias […]

Read more

Livro de Culinária: Café com Design – A Arte de Beber Café

dez 12, 2019 No Comments

Sobre as autoras: Miriam Gurgel Arquiteta pela Universidade Mackenzie e aperfeiçoamento em cursos na Itália, atua nas áreas de arquitetura, design e design de interiores. Reside na Austrália há 19 anos, onde lecionou nos cursos de extensão da University of Western Australia (UWA) e nos cursos de formação de designers de residências no Central Tafe, […]

Read more

Receita de Chef: Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula

nov 06, 2019 No Comments

O chef Lênin Palhano e natural de Londrina, mas foi em Curitiba que viu sua carreira decolar. Fez curso de gastronomia na OPET, trabalhou em uma rede de fast food, passou pelo extinto restaurante Dop Cucina, até que chegou ao Terra Madre Ristorante onde alcançou o posto de subchef e braço direito do chef Ivan Lopes (Gastronomade 2015 […]

Read more

Livro de Culinária: Manual prático de panificação

nov 01, 2019 No Comments

O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para […]

Read more

Agenda Culinária: Primeiro Festival de Ostras com Drinks no Dalmo Bárbaro

out 18, 2019 No Comments

O restaurante Dalmo Bárbaro, conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar há mais de 50 anos, convidou o André Clemente, apaixonado por coquetalaria e sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinks.  No dia 15 de outubro, a casa lançou um menu super exclusivo de receitas […]

Read more

Livro de Culinária: A Química dos Bolos

out 17, 2019 No Comments

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hum. Não existe […]

Read more