Archive for Culinária

Agenda Culinária: Dúvidas Sobre a Ceia de Natal? Experimente o gosto umami

dez 13, 2019 No Comments by

O Natal já está chegando, para muitas famílias já chegou e para outras ele está presente o ano inteiro em nossos corações e gestos. Para comemorar data de tamanha importância, é hora de acionar a criatividade da Chef ou do Chef da família e começar a organizar os preparativos para as várias reuniões e ceias […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Livro de Culinária: Café com Design – A Arte de Beber Café

dez 12, 2019 No Comments by

Sobre as autoras: Miriam Gurgel Arquiteta pela Universidade Mackenzie e aperfeiçoamento em cursos na Itália, atua nas áreas de arquitetura, design e design de interiores. Reside na Austrália há 19 anos, onde lecionou nos cursos de extensão da University of Western Australia (UWA) e nos cursos de formação de designers de residências no Central Tafe, […]

Culinária, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Receita de Chef: Alcatra na Brasa com Abóbora Cabotiá e Rúcula

nov 06, 2019 No Comments by

O chef Lênin Palhano e natural de Londrina, mas foi em Curitiba que viu sua carreira decolar. Fez curso de gastronomia na OPET, trabalhou em uma rede de fast food, passou pelo extinto restaurante Dop Cucina, até que chegou ao Terra Madre Ristorante onde alcançou o posto de subchef e braço direito do chef Ivan Lopes (Gastronomade 2015 […]

Culinária, Destaques Read more

Livro de Culinária: Manual prático de panificação

nov 01, 2019 No Comments by

O Manual prático de panificação Senac, elaborado por autores que conhecem nosso mercado e nossos ingredientes, revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para […]

Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Agenda Culinária: Primeiro Festival de Ostras com Drinks no Dalmo Bárbaro

out 18, 2019 No Comments

O restaurante Dalmo Bárbaro, conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar há mais de 50 anos, convidou o André Clemente, apaixonado por coquetalaria e sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinks.  No dia 15 de outubro, a casa lançou um menu super exclusivo de receitas […]

Read more

Livro de Culinária: A Química dos Bolos

out 17, 2019 No Comments

É difícil (para não dizer impossível!) encontrar uma pessoa que não se derreta com um bolo recém-saído do forno? pense num de fubá, ainda quentinho, recebendo uma chuva de açúcar com canela que se dissolve preguiçosamente. Ou num daqueles bem fofinhos, de banana, nadando em um rio de brigadeiro ou de caramelo. Hum. Não existe […]

Read more

Livro de Culinária: Saboreando Lisboa

out 10, 2019 No Comments

Sobre a autora Mariana Daiha Vidal é carioca, mãe de duas meninas e chef. No começo de 2009, resolveu abandonar a carreira de advogada, a qual exerceu em grandes escritórios no Rio de Janeiro e em Washington, D.C., para se estabelece como dona de bufê. Desde então, comanda junto com sua sócia, a cozinha do […]

Read more

Livro de Culinária: Azeite: História, Produtores e Receitas

out 03, 2019 No Comments

Aliando receitas culinárias a um roteiro para a degustação do azeite, esse livro traz indicações sobre pratos em que esse óleo é um componente importante, além de ensinar a maneira de identificar suas características mais sutis. Traz ainda a história do azeite na Europa e sua utilização por diferentes povos. Recentes descobertas da ciência em […]

Read more

Livro de Culinária: Direto ao Pão – Receitas Caseiras

set 26, 2019 No Comments

Que pão você quer para o seu café da manhã? Pão francês? Baguete? Um pão rústico, bem cascudo, ou um pãozinho de leite ultra macio? Todas essas receitas estão neste novo livro de Luiz Américo Camargo, com produção de Rita Lobo e sua equipe. E ainda tem broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de tapioca com calda de coco

set 25, 2019 No Comments

Rodrigo Oliveira tem 39 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos, comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 45º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine. Inaugurou os Mocotó […]

Read more