Archive for Culinária

Dicas: Tempero Italiano

abr 02, 2019 No Comments by

COMO USAR Salada com coentro e limão, de frango ou camarão Ingredientes: 1/2 kg de camarão limpo e sem casca 1 peito de frango sem pele e osso suco de 4 limões 2 colheres de sopa de páprica 3 colheres de chá de tempero italiano 2 colheres de chá de mel + 1 colher de […]

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Receita de Chef: Bauru, um ícone de São Paulo (Umami)

mar 27, 2019 No Comments by

Podemos citar, sem errar. O Bauru tem um sabor que é conhecido no país inteiro. O lanche Bauru agrada a todos os paladares. Nasceu na cidade de São Paulo. O ano: 1936. Autor: Casimiro Pinto Neto, radialista e estudante da conceituada Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, onde era conhecido pelo apelido de Bauru […]

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Livro de Culinária: O LIVRO DE RECEITAS FRANCESAS MAIS FÁCEIS DO MUNDO

mar 21, 2019 No Comments by

Mais de 2 milhões de livros vendidos. Receitas rápidas e saborosas. Primeiro livro da série Simplissime. Livro com capa dura. Este é o livro de culinária mais simples do mundo: cada receita tem de 2 a 6 ingredientes, todos ilustrados com fotos, e um texto de poucas linhas superdireto. É só levar à panela e… […]

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Receita de Chef: Lagosta Marinada (Ivan Kesselbarth)

mar 20, 2019 No Comments by

Sobre o Chef Ivan Kasselbarth “Sempre fui um curioso na cozinha, quando pequeno acompanhava minha mãe e pai na cozinha pois os dois cozinham muito bem e verdadeiros magos na cozinha popular. Aos 8 anos já me aventurava na cozinha buscava conhecimento nos livros de receitas de família e também no programa da famosa culinarista, […]

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Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

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Livro de Culinária: Culinária Brasileira, Muito Prazer

fev 07, 2019 No Comments

Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um […]

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Livro de Culinária: Culinária Essencial

jan 31, 2019 No Comments

Conhecer as características de cada ingrediente é indispensável para preparar receitas saborosas e nutritivas. Culinária essencial oferece informações detalhadas sobre legumes, verduras, frutas, carnes, peixes e frutos do mar e explica como aproveitá-los de acordo com a época em que estão mais frescos. A obra ensina a fazer entradas, comidinhas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e […]

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7 pratos saborosos ao redor do mundo

jan 18, 2019 No Comments

Sem dúvida a gastronomia é um dos pontos mais marcantes de uma região e o preparo de cada prato pode remeter às tradições e à cultura de um determinado local.  Apesar de suas características peculiares e distintas, as iguarias ao redor do mundo são capazes de agradar diversos paladares, tornando-se conhecidas mundialmente. A chef de cozinha […]

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Coluna Saudável: Atum ao gergelim

jan 11, 2019 No Comments

Adeus ano velho e feliz ano novo. Com muita saúde, vamos incluir em nosso cardápio pratos que privilegiam o paladar e o seu bem estar. Com este intuito, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De […]

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Livro de Culinária: Sou Cozinheiro

dez 13, 2018 No Comments

Sou cozinheiro oferece aos cozinheiros e a outros profissionais de cozinha uma visão contemporânea da profissão e a oportunidade de atualização e aperfeiçoamento técnico. Com consultoria do chef e professor Harold Lethiais e texto da jornalista Mariana Arcuri, o livro reúne as principais técnicas culinárias, tendências na área de gastronomia e informações importantes com apoio […]

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