Archive for Culinária

Livro de culinária: Le Cordon Bleu – Todas As Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar

ago 16, 2018 No Comments by

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu – Todas […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, L, Livro, Livros Read more

Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments by

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

C, Culinária, Destaques, P, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments by

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu uso, Culinária, Destaques, F, H, L, La em casa, Limão, Onde Comprar, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas Read more

Livro de Culinária: Alegria na cozinha – festas saudáveis e divertidas

ago 09, 2018 No Comments by

Depois de nos convidar para conhecer a “Alegria na Cozinha – Lanches Saudáveis” (Editora Senac-DF, 2015), Evelyne Ofugi nos chama, agora, para o mundo das festas infantis. Nesta nova obra, técnica, precisão, cuidado e arte se juntam à atenção e apreço pela saúde e estética que caracterizam sua culinária criativa. “Alegria na Cozinha – Festas […]

Culinária, Datas Comemorativas, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro Read more

Livro de Culinária: Cozinhe Com Os Monges – As Tradicionais Receitas Do Mosteiro De São Bento

jul 11, 2018 No Comments

Leve para sua casa as deliciosas e tradicionais receitas do Mosteiro de São Bento. Ao longo de séculos, os monges beneditinos – espalhados pelo mundo – desenvolveram receitas, refeições e cardápios inteiros para alimentar o grande número de moradores dos mosteiros. Agora, em Cozinhe com os monges, você aprenderá as principais e mais tradicionais receitas […]

Read more

Livro de Culinária: A Culinário do Rio de Janeiro – da Colônia à Atualidade

jun 20, 2018 No Comments

Nesses tempos em que os chefs modernos reconstroem ou criam receitas a cada dia, o trabalho de Flávio Ferraz dá um banho de tradição, trazendo 500 receitas – muitas delas seculares, quase todas anônimas- que resumem a memória culinária do estado do Rio de Janeiro de forma inédita e deliciosa. A obra reúne o conhecimento […]

Read more

Livro de Culinária: Quiches (Lionel Ortega)

jun 07, 2018 No Comments

Um livro planejado para você descobrir o prazer da mistura entre a gastronomia francesa e temperos brasileiros, preparando quiches deliciosas sem dificuldade. Em todas as receitas, salgadas e doces, você encontrará a lista completa de ingredientes, a relação custo-benefício, o tempo e o modo de preparo, explicado passo a passo. Belíssimas fotografias e breve história […]

Read more

Receita de Chef : Hamburguer Umami Feast ( Rafael Dantas /Rango do Rafa)

jun 06, 2018 No Comments

Em maio foi comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O clássico, famoso no mundo inteiro pela facilidade no preparo, pelo sabor e pelas diversas maneiras de ser apreciado, pode ser considerado uma refeição completa, pois reúne carboidrato, proteína e vegetais. Diferentes histórias remontam ao surgimento do hambúrguer e a mais conhecida relata que a combinação de […]

Read more

Especiaria: Como Fazer, Armazenar e Onde Encontrar a especiaria Dry Rub

jun 05, 2018 No Comments

COMO FAZER Receita de Dry Rub (utilizar com suínos e aves) 1 copo de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de sal 2 e ½ colheres de sopa de páprica defumada 1 e ½ colher de páprica picante 1 ou 2 colheres de sopa de pimenta chille (conforme o gosto) 3 colheres de sopa de […]

Read more

Coluna Especial: Menu Degustação Omakase Sabores do Mundo traz fusão gastronômica surpreendente

mai 02, 2018 No Comments

Até novembro, os clientes poderão experimentar combinações únicas e exclusivas da culinária mundial com a gastronomia japonesa O Kaizen Japanese Food, sempre em busca de oferecer uma experiência inédita dentro da gastronomia, traz para 2018 uma nova versão do Menu Omakase. Até novembro, a edição “Sabores do Mundo” apresenta a culinária japonesa contemporânea, já reconhecida como a melhor de […]

Read more