Archive for Culinária

Receita de Chef: Peitada Caipira (Chef Natália Clementin)

fev 13, 2019 No Comments by

Chef Natália Clementin (ex-Masterchef) para o Hotel Fazenda Foz do Marinheiro Rendimento:  7 porções Tempo total de preparo: 1 hora Ingredientes: ✓1 quilo de peito de frango, cortado em cubos, com o osso ✓5 dentes de alho ✓suco de um limão  ✓1/2 colher (sopa) sal ✓ 1 cebola inteira ralada ✓1/2 copo americano de óleo  ✓4 copos americanos […]

Culinária, Destaques, Receitas de Chef Read more

Livro de Culinária: Culinária Brasileira, Muito Prazer

fev 07, 2019 No Comments by

Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um […]

Culinária, Destaques Read more

Livro de Culinária: Culinária Essencial

jan 31, 2019 No Comments by

Conhecer as características de cada ingrediente é indispensável para preparar receitas saborosas e nutritivas. Culinária essencial oferece informações detalhadas sobre legumes, verduras, frutas, carnes, peixes e frutos do mar e explica como aproveitá-los de acordo com a época em que estão mais frescos. A obra ensina a fazer entradas, comidinhas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e […]

Culinária, Destaques Read more

7 pratos saborosos ao redor do mundo

jan 18, 2019 No Comments by

Sem dúvida a gastronomia é um dos pontos mais marcantes de uma região e o preparo de cada prato pode remeter às tradições e à cultura de um determinado local.  Apesar de suas características peculiares e distintas, as iguarias ao redor do mundo são capazes de agradar diversos paladares, tornando-se conhecidas mundialmente. A chef de cozinha […]

Culinária, Destaques Read more

Coluna Saudável: Atum ao gergelim

jan 11, 2019 No Comments

Adeus ano velho e feliz ano novo. Com muita saúde, vamos incluir em nosso cardápio pratos que privilegiam o paladar e o seu bem estar. Com este intuito, a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao gergelim. De […]

Read more

Livro de Culinária: Sou Cozinheiro

dez 13, 2018 No Comments

Sou cozinheiro oferece aos cozinheiros e a outros profissionais de cozinha uma visão contemporânea da profissão e a oportunidade de atualização e aperfeiçoamento técnico. Com consultoria do chef e professor Harold Lethiais e texto da jornalista Mariana Arcuri, o livro reúne as principais técnicas culinárias, tendências na área de gastronomia e informações importantes com apoio […]

Read more

Agenda: D.O. Pescador

nov 30, 2018 No Comments

O D.O. Pescador, restaurante localizado no Blue Tree Premium Florianópolis e considerado um dos melhores da cidade segundo o TripAdvisor, realiza um jantar com prestigiados profissionais da gastronomia brasileira no próximo dia 5 de dezembro (quarta-feira), a partir das 20h. O evento terá menu preparado por Janaina e Jefferson Rueda – eleito melhor chef pelo […]

Read more

Livro de Culinária: 1000 Molhos

nov 22, 2018 No Comments

Esta obra não pode faltar na estante de quem gosta de cozinhar. Um prato simples pode ganhar vida com molhos, cremes, pastas e caldas especiais. E aqui há muitas variações incríveis daquelas receitas clássicas já bem conhecidas, como Molho holandês com ervas e Bechamel com queijo cheddar, e muitas opções doces, como o fabuloso Zabaglione […]

Read more

Receita de Chef: Farofa de feijão verde

nov 21, 2018 No Comments

Sobre o Chef: Rodrigo Oliveira tem 37 anos, é filho de pernambucanos e cozinheiro. Há quase 20 anos comanda a casa que conta a história da sua família, o Mocotó. Ganhou inúmeros prêmios nacionais e internacionais, entre eles ocupa hoje o 27º lugar na lista do 50th Best Latin América da revista inglesa The Restaurant Magazine. […]

Read more

Receita de Chef: Pão de Capim Santo (Morena Leite)

nov 14, 2018 No Comments

Sobre a Chef: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às panelas do Capim Santo.  Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

Read more