Archive for Culinária

Livro de Culinária: Sopa de Avó

nov 08, 2018 No Comments by

Basta o frio chegar para ficarmos com vontade de tomar uma sopa bem quentinha. Para os dias de calor, a versão fria também pode ser uma boa pedida. Existem sopas tradicionais com legumes, carnes e aves, e também algumas mais exóticas, com peixes e frutos do mar. Em Sopa de avó você encontrará receitas práticas, […]

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Livro de Culinária: A hora do Lanche

nov 01, 2018 No Comments by

A rotina dos profissionais que se dedicam ao preparo de sanduíches, salgados, doces e bebidas está bem detalhada neste material, que traz ainda fotos com técnicas de trabalho e muita informação sobre mercado e perfil profissional, segurança na manipulação dos alimentos, dicas de pré-preparo e preparo, bem como receitas testadas pela cozinheira Kitty Assis. Este […]

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Coisas de Minas: a culinária dos velhos cadernos

out 25, 2018 No Comments by

Este livro, de Raimundo de Oliveira é saboroso e estimulante como os melhores produtos que se dedicam às coisas e temperos de uma das culinárias mais marcantes deste País. Longe de ser nostálgico, em tons de lamento, mal-humorado em relação a um passado que não volta mais, esse livro cumpre tarefas antropológicas e de pesquisa […]

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Agenda: Kith Restaurante inaugura em Pinheiros

out 11, 2018 No Comments by

Chef Juliana Faingluz (ex-DOM, Maní e El Celler de Can Roca) aposta em culinária contemporânea com toques afetivos, como arroz de costela, braseados e xixos no espetinho. Culinária feita por amigos e para amigos. Essa é a proposta do Kith Restaurante, que abriu seu espaço em Pinheiros, São Paulo. A surpresa já começa pelo espaço. O […]

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Receita de Chef: Bobó Sem Mar (chef Madu Melo – Mandioca)

out 10, 2018 No Comments

Bobó Sem Mar Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 3 horas Dificuldade: fácil Ingredientes: 500 gramas de castanha de caju; 2 beterrabas roxas; 1 kg de macaxeira; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 2 dentes de alho bem picadinhos; 1 cebola pequena picadinha; ¼ de pimentão verde picadinho; ¼ de pimentão vermelho picadinho; […]

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Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Ancho

out 09, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Sob um bom sol pleno ou a meia sombra, a nossa especiaria cresce muito bem. Prefere um solo fértil, profundo e leve, enriquecido com matéria orgânica e – importante – irrigado regularmente. São indicadas adubações semanais, durante o crescimento e floração. Passando para quinzenais durante a frutificação. Importante observar que ela não se […]

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Agenda: Firmina Gastronomia & Bar inaugura em Pinheiros

set 28, 2018 No Comments

O empresário Mauricio Sá, que também é proprietário da Dona Firmina Pizzaria, resolveu ampliar a marca e inaugura dois novos negócios: Firmina Gastronomia & Bar em Pinheiros e Firmina Central no Largo do Arouche. “Nossa ideia foi trazer ao público uma versão mais descontraída e versátil da Dona Firmina, por isso criamos dois bares com […]

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Livro de Culinária: Cozinha a quatro mãos

set 27, 2018 No Comments

Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os […]

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Como usar, armazenar e onde encontrar Pimenta Calabresa

set 25, 2018 No Comments

COMO USAR Penne com Tomate Seco e Rúcula Ingredientes: 500 g de penne; 2 xícaras (chá) de tomate seco; 4 xícaras (chá) de rúcula; 200 g de mussarela de búfala; Azeite a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Sal a gosto. Preparo: Numa travessa, misturar o tomate seco, a rúcula picada e a mussarela. Temperar com […]

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Especiaria: Pimenta Calabresa

set 24, 2018 No Comments

O diferencial da Pimenta Calabresa é que ela não é uma nova espécie de pimenta – existem centenas no mundo – como já vimos fartamente aqui no Armazém das Especiarias. Da família Capsicum Baccatum, a nossa especiaria é fruto da desidratação e da flocagem de uma pimenta vermelha, mais precisamente a pimenta Dedo-de-Moça. Poderia ser […]

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