Archive for Culinária

Receita com Especiaria: Frango com Pequi

out 25, 2016 No Comments by

Para aproveitar a temporada de pequi no estado, pequenos produtores rurais estão aumentando a renda familiar, vendendo o fruto. Para aproveitar essa época, a cozinheira Joana Corrêa de Lima ensina como preparar um dos pratos mais tradicionais da culinária goiana: o frango com pequi. Segundo Joana, para preparar o prato, é necessário escolher o frango […]

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Comendo com Especiarias: Chef Paulo Franco assume Tasca do Arouche e prepara jantar harmonizado

out 24, 2016 No Comments by

Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche. Neste mês, outubro/16,  a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalho com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada, Paulo preparou um jantar especial com um menu-degustação […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pequi

out 24, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: O pequizeiro, é uma árvores alta, com tronco de 2m a 5m de circunferência e altura de 15m a 20m. Plantio: É feito no início da estação chuvosa, preferindo climas quentes. Espaçamento: recomendado de 8m a 10m entre as plantas. As covas devem ter as dimensões de 40cm x 40cm x 40cm. Para […]

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Especiaria: Pequi

out 24, 2016 No Comments by

Nossa especiaria é nativa do serrado brasileiro. Conhecida por muitos nomes: piqui, piquiá e pequiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequiá-pedra, pequerim e suari.. Na maioria das região brasileiras você pode chamá-la simplesmente de pequi. Ela é fruto do pequizeiro, família das cariocaráceas. Pequeno, é muito utilizado na culinária sertaneja. Não somente. Dele é extraído um dos […]

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Receita da Vovó: Canelone Invertido

out 21, 2016 No Comments

Esta é uma receita muito prática, versátil e muito saborosa. Pesquisei várias receitas desse canelone invertido na internet e vi que a maioria apenas cozinha o macarrão na água e sal e, coloca assim no recheio. Achei que poderia ficar meio sem gosto então, dei uma temperadinha no macarrão para ficar mais saboroso. Mas isso […]

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Chá de Especiaria: Como fazer chá preto frio

out 20, 2016 1 Comment

Como fazer o chá preto frio O chá preto bem frio pode ser uma ótima alternativa para estar melhor em uma calorosa tarde de verão. Mas também é certo que você pode adicionar algumas variações para que seja mais original e apetitoso. Algumas destas três receitas talvez te agradem. Beber um chá preto quente no […]

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Receita de Chef: Bacalhau da Tasca (Ernestino Gomes – Tasca do Zé e da Maria)

out 19, 2016 No Comments

Nascido no estado Ceará, o chef Ernestino Gomes começou sua carreira como ajudante de cozinheiro no restaurante português Antiquarius, que ficava no Rio de Janeiro. Após isso, trabalhou por 20 anos como chef de cozinha no Antiquarius da cidade de São Paulo. Juntou-se ao seu então sócio, José Maria Alves, tornando-se chef da Tasca do Zé e da Maria. […]

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Dicas – Livros de Culinária: Hambúrgueres 50 das Melhores Receitas

out 18, 2016 No Comments

Neste livro, você encontrará inspiração para hambúrgueres apetitosos com receitas que vão de pratos simples e tradicionais a sugestões inovadoras e criativas, além de combinações surpreendentes. A primeira parte apresenta hambúrgueres feitos com carne bovina e de vitela inspirados nas receitas mais clássicas; a segunda parte inclui hambúrgueres feitos com uma combinação de carnes de […]

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Receita com Especiaria: Receita de tirinhas de carne com legumes e óleo de gergelim torrado

out 18, 2016 No Comments

Uma refeição rápida para um domingo a noite cheio de preguiça e calor. E foi assim que terminou o meu final de semana passado, depois de passar o dia todo no clube me divertindo com o Edu e o marido. Quis fazer algo simples, mas com um toque oriental, então para não usar o tradicional […]

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Comendo com Especiarias: 2º Festival Arca do Gosto traz experiências com ingredientes ameaçados

out 17, 2016 No Comments

De piqueniques a café da manhã com ioga, experiências gastronômicas não vão faltar na 2ª edição do Festival Arca do Gosto, que reúne chefs e restaurantes em torno de ingredientes brasileiros que correm o risco de desaparecer. O festival acontece de 20 de outubro a 6 de novembro, em São Paulo, com 18 eventos exclusivos […]

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