Archive for Culinária

Dicas – Agenda: Silo Bar & Forneria oferece pizza em dose dupla aos domingos

set 09, 2016 No Comments by

A pizza aos domingos com a família é uma tradição paulistana. Melhor ainda se for em dose dupla. Para marcar o lançamento de seus sabores de pizzetes, o Silo Bar & Forneria, da Vila Nova Conceição, promove promoção aos domingos. Na compra de qualquer uma do cardápio, no jantar aos domingos, o cliente ganha uma […]

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Receitas de Chef: Pastel de Feijão Tropeiro (André Nunes)

set 08, 2016 No Comments by

Carioca “da gema”, formado em marketing, o chef André Nunes ocupa, desde 2012, o posto de consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Tem referências das cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana, italiana e da Oceania. Formação: “ Comecei a me especializar em alguns cursos técnicos, ainda no Rio de Janeiro. Depois, percebi que devia sair do […]

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Comendo com Especiarias: Mercearia do Conde promove Festival de Bowls

set 05, 2016 No Comments by

Cada opção de prato tem um toque especial de alguma nacionalidade e cultura, uma verdadeira viagem gastronômica para matas as saudades das Olimpíadas. O menu de viagens, criado pela chef Flavia Marioto (que prefere ser chamada por seu nome espiritual, Shanti Nilaya), é composto por: Itália (Espaguete de Fios de Legumes ao Pesto Rústico de […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Nigella

set 05, 2016 1 Comment by

COMO PLANTAR A nigella é planta anual e não cresce mais de 50 cm de altura. Pode ser cultivada em vasos e floreiras. Prefere viver em sol pleno, solo fértil, drenável, irrigado regularmente e enriquecido com material orgânico. Época de plantio: inverno, primavera, verão. Época de floração: verão e primavera.   COMO USAR Na cozinha […]

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Especiaria: Nigella

set 05, 2016 No Comments

Nigella sativa é uma planta herbácea da família da Ranunculaceae. Cresce em toda a Índia, Arábia e Europa. Podendo facilmente habitar a sua própria horta. Há uma grande confusão, pois a especiaria é muitas vezes oferecida por vários nomes: semente negra de cebola, kalonji, semente preta, cominho preto, flor de erva-doce. As histórias a respeito da nigella remontam ao […]

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Dica – Cinema e Culinária: “Simplesmente Complicado”

set 02, 2016 No Comments

Tudo parecia muito tranquilo na vida da “chef” Jane (Meryl Streep), dona de sua própria vida, divorciada há dez anos, com três lindos filhos em idade de começar a migrar de casa e proprietária de uma padaria de sucesso em Santa Bárbara, California. Até que… sempre tem um e neste filme temos dois até que! […]

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Receita da Vovó: Bolo Salgado com Massa de Arroz Cruz (Sem Glúten)

set 02, 2016 No Comments

Olá meus queridos. Quando minha filha trouxe esta receita, que uma amiga deu, e disse que a massa era feita com arroz cru, torci o nariz. Achei que não ia ficar bom, mas me enganei redondamente. Fica muito gostoso. E as opções de recheio são muitas. Você pode usar sua criatividade e fazer cada vez […]

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Dicas – Livros de Culinária: Vegano Sem Frescura: Comida De Verdade Em Mais De 100 Receitas De Arrasar

ago 31, 2016 No Comments

O Livro Oficial Do Thug Kitchen, O Blog Culinário Mais Descolado Do Mundo   Finalmente no Brasil o livro de receitas mais desbocado do mundo, perfeito para quem quer cozinhar mais e melhor, mas não consegue ir além do básico. Com mais de 100 receitas sem carne ou produtos de origem animal, o livro mostra […]

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Receita de Chef: Cuscuz Paulista (Comitê Umami)

ago 31, 2016 No Comments

A receita do Cuscuz Paulista garante ao dia a dia o toque Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, pois os alimentos Umami proporcionam aumento da salivação, prolongamento do sabor e diversos outros benefícios para o organismo. Dica do Chef: enquanto o Cuscuz Nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o Cuscuz […]

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Receitas da Vovó: Batatas Assadas e Recheadas com Carne Moída

ago 26, 2016 No Comments

Essa receita de batatas recheadas é tudo o que tem de bom, prático e delicioso. Super fácil de fazer e com ingredientes que utilizamos no nosso dia a dia. Ficou muito gostosa acompanhada de uma salada de folhas e tomate. Tenho certeza que sua família e seus amigos vão adorar essa receita. Ingredientes: 6 a […]

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