Archive for Culinária

Especiaria: Pimenta Cumari

set 26, 2016 No Comments by

Conhecida por diversos nomes, a pimenta cumari, também identificada como comari, tem sabor e fragrância inconfundíveis! Ela é comumente chamada de cumari verdadeira ou comari verdadeira, para que não seja confundida com outra variedade muito semelhante, chamada de cumari-do-pará –comum na Região Amazônica, originária da América Central e do Sul. Essa semelhança ocorre apenas na aparência e nunca no sabor […]

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Dicas – Agenda: Cocina Bar y Vino inaugura em São Paulo

set 23, 2016 No Comments by

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino, casa que inaugura nesta sexta-feira (16/setembro), em São Paulo. Num charmoso sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Apaixonado pela […]

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Dicas – Livros de Culinária: Naturalmente Sem Glúten

set 21, 2016 No Comments by

O glúten – uma proteína naturalmente presente em cereais como trigo, centeio, aveia, cevada e malte, bem como em seus derivados – é de difícil digestão para o organismo. Quando ingerido por pessoas intolerantes a essa proteína, faz com que elas apresentem dificuldade para assimilar vitaminas, sais minerais e água dos alimentos. No entanto, esses […]

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Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

set 21, 2016 No Comments by

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

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Receita com Especiaria: Salada de Arroz com Folhas de Calêndula

set 20, 2016 No Comments

Os romanos faziam vinhos a partir das folhas de violeta. O rei Carlos 2º, da Inglaterra do século 18, adorava pastilhas aromatizadas com a mesma flor. Durante a 2ª Guerra Mundial, na Holanda ocupada pelos nazistas, a carência de alimentos levou ao consumo de tulipas. Curiosidades como essas sobre o uso de flores na alimentação […]

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Comendo com Especiarias: O’Malley’s Burgers, Beer & Blues

set 19, 2016 No Comments

O O’Malley’s Burgers, Beer & Blues é um novo espaço que traz para os amantes do pub de mesmo nome e um lugar descontraído para comer um hambúrguer bem suculento  com uma boa cerveja ao som de muito blues. “Decidimos assumir essa identidade de “casa-irmã” do O’Malley’s  depois de muitos pedidos dos nossos clientes. Para isso criamos […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Calêndula

set 19, 2016 No Comments

COMO PLANTAR: Para o plantio da Calêndula é fundamental a presença da luz do sol. A planta precisa de no mínimo quatro horas diárias de sol. A mistura do solo indicada para o plantio deve ser rica em matéria orgânica. O ideal é adquirir as mudas já prontas. A calêndula necessita de um solo sempre […]

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Especiaria: Calêndula

set 19, 2016 No Comments

Em seu registro de nascimento essa flor é identificada  como Calendula Officinalis. Nasceu nas Ilhas Canária e habita com facilidade toda a região mediterrânea. Além de ser uma planta ornamental, pois suas flores são lindas, a calêndula tem aplicações medicinais, cosméticas e culinárias. A calêndula é uma flor comestível que se reproduz por sementes e multiplica-se por sementes, que […]

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Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 16, 2016 No Comments

A especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o cacau, cuja história você encontra aqui no Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2016/01/18/especiaria-cacau-3/ . O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos 100 melhores filmes do país. É uma fita romântica, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

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Receita da Vovó: Pudim aos 4 Leites

set 16, 2016 No Comments

Vamos retornar e rechear este ano com muitas receitinhas novas, testadas e aprovadas. Adoro pesquisar revistas, livros e outros afins, para procurar receitas, que às vezes não damos nada por elas, mas quando vamos fazer e provar, são deliciosas. É o caso desta receita de hoje. Adoro de paixão pudim de leite e, quando vi […]

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