Archive for Culinária

Especiaria: Nigella

set 05, 2016 No Comments by

Nigella sativa é uma planta herbácea da família da Ranunculaceae. Cresce em toda a Índia, Arábia e Europa. Podendo facilmente habitar a sua própria horta. Há uma grande confusão, pois a especiaria é muitas vezes oferecida por vários nomes: semente negra de cebola, kalonji, semente preta, cominho preto, flor de erva-doce. As histórias a respeito da nigella remontam ao […]

Culinária, Destaques, Especiaria Read more

Dica – Cinema e Culinária: “Simplesmente Complicado”

set 02, 2016 No Comments by

Tudo parecia muito tranquilo na vida da “chef” Jane (Meryl Streep), dona de sua própria vida, divorciada há dez anos, com três lindos filhos em idade de começar a migrar de casa e proprietária de uma padaria de sucesso em Santa Bárbara, California. Até que… sempre tem um e neste filme temos dois até que! […]

Blogs, Culinária, Dicas Read more

Receita da Vovó: Bolo Salgado com Massa de Arroz Cruz (Sem Glúten)

set 02, 2016 No Comments by

Olá meus queridos. Quando minha filha trouxe esta receita, que uma amiga deu, e disse que a massa era feita com arroz cru, torci o nariz. Achei que não ia ficar bom, mas me enganei redondamente. Fica muito gostoso. E as opções de recheio são muitas. Você pode usar sua criatividade e fazer cada vez […]

Allgemein, Blogs, Culinária, Receita, Receitas, Receitas da Vovó Read more

Dicas – Livros de Culinária: Vegano Sem Frescura: Comida De Verdade Em Mais De 100 Receitas De Arrasar

ago 31, 2016 No Comments by

O Livro Oficial Do Thug Kitchen, O Blog Culinário Mais Descolado Do Mundo   Finalmente no Brasil o livro de receitas mais desbocado do mundo, perfeito para quem quer cozinhar mais e melhor, mas não consegue ir além do básico. Com mais de 100 receitas sem carne ou produtos de origem animal, o livro mostra […]

Allgemein, Culinária, Dicas, Dicas de Livro Read more

Receita de Chef: Cuscuz Paulista (Comitê Umami)

ago 31, 2016 No Comments

A receita do Cuscuz Paulista garante ao dia a dia o toque Umami – um dos cinco gostos básicos do paladar humano, pois os alimentos Umami proporcionam aumento da salivação, prolongamento do sabor e diversos outros benefícios para o organismo. Dica do Chef: enquanto o Cuscuz Nordestino é preparado apenas com farinha de milho, o Cuscuz […]

Read more

Receitas da Vovó: Batatas Assadas e Recheadas com Carne Moída

ago 26, 2016 No Comments

Essa receita de batatas recheadas é tudo o que tem de bom, prático e delicioso. Super fácil de fazer e com ingredientes que utilizamos no nosso dia a dia. Ficou muito gostosa acompanhada de uma salada de folhas e tomate. Tenho certeza que sua família e seus amigos vão adorar essa receita. Ingredientes: 6 a […]

Read more

Receita de Chef: Falafel à Bulino (Júlia Abbud – Farabudd)

ago 24, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Read more

Dicas – Livros de Culinária: Culinária Mediterrânea

jul 13, 2016 No Comments

A cozinha do Mediterrâneo traz em sua essência o gosto pela comida simples, com sabores e aromas que evocam frutas e hortaliças frescas, queijos e azeites tradicionais, grãos e oleaginosas, peixes e frutos do mar em abundância. Esse livro reúne mais de 300 receitas de antepastos, sopas, massas, arroz, grãos, carnes, peixes, saladas, pizzas, pães […]

Read more