Archive for Culinária

Receita da Vovó: Manjar Branco Especial

mai 26, 2017 No Comments by

Manjar branco, tem gostinho de casa de mãe/avó. É um doce muito prático, gostoso e fácil de preparar. Esta receita é um pouco diferente da receita tradicional de manjar branco. Gosto muito porque o manjar fica mais cremoso. Gosto desses doces que têm a consistência molinha, tipo pudim. E com uma calda então, fica demais. […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Receitas da Vovó, Receitas da Vovó Read more

Comendo com Especiarias: Sopas e Caldos Delivery

mai 25, 2017 No Comments by

O que o inverno representa na vida do brasileiro? Não tão intenso quanto em outros países, basta o frio dar uma batidinha na porta que já é um belo motivo para aproveitar bebidas quentes e nutritivas. Roupas quentes esquentam, mas nada como um caldo ou uma sopa para auxiliar. E na Romana, você vai encontrar […]

Blogs, Boas Práticas, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Arroz de Bacalhau (Tasca do Arouche)

mai 24, 2017 No Comments by

Nos dias mais frios, os pratos tipo risoto ou que têm arroz na base são ideais para aquecer. Um dos pratos mais queridos da Tasca do Arouche, restaurante com forte influência portuguesa, o Arroz de Bacalhau é pedida certa para os dias frios. Confira a receita: Arroz de Bacalhau da Tasca do Arouche Ingredientes: 600 […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Agenda: Hambúrguer de Camarão e Burrata Burguer no Burger Fest

mai 19, 2017 No Comments by

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Especiarias pelo Brasil, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho

mai 19, 2017 No Comments

Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho. Ingredientes: 500 grs de carne moída 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional) 1 colher (chá) de molho inglês (opcional) 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 pimentão […]

Read more

Receita de Chef: Medalhão Suíno com Crosta de Coco (SOCOCO)

mai 18, 2017 No Comments

Medalhão Suíno com Crosta de Coco Ingredientes: 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml) 2 colheres (sopa) de colorau 3 colheres (sopa) de páprica picante 1 colher (chá) de sal 6 medalhões de filé mignon suíno sal e pimenta do reino 1 dente de alho 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml) 1 […]

Read more

Livro de Culinária: Pudim de avó

mai 16, 2017 No Comments

Sabe aquelas sobremesas gostosas que você comia aos domingos, na casa da avó? Entre as travessuras dos primos e as histórias do vovô? Este livro traz muitas dessas delícias caseiras, inspirado nos deliciosos momentos em família e no carinho e paciência com que as avós preparam cada prato para seus netos. Sempre atentas às nossas preferências, […]

Read more

Comendo com especiarias: 10º Burger Fest traz do clássico ao pop, com hambúrgueres alcoólicos

mai 16, 2017 No Comments

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Galanga

mai 15, 2017 No Comments

COMO USAR Peixe ao Vapor Para aqueles que adoram peixe, porém não sabem como preparar, um prato excelente seria a Merluza ao vapor, este que poderá ser feito tanto para os adultos, como também para as crianças, afinal, estamos falando de um peixe que não tem quase nada de espinho, além de ser muito saboroso. […]

Read more

Especiaria: Galanga

mai 15, 2017 No Comments

Nossa viagem pelo universo das especiarias tem como atriz principal a galanga, muito conhecida na cozinha asiática – Tailândia, Laos, Vietname. Claro que o ocidente a conhece, aos poucos, na medida que a popularidade da comida tailandesa chega a muitos países, inclusive o Brasil. É uma planta nativa e como toda especiaria é usada como […]

Read more