Archive for Culinária

Agenda: Mercearia do Conde lança Virado à Paulista

ago 31, 2018 No Comments by

Protagonista dos almoços paulistanos às segundas-feiras, o Virado Paulista ganha destaque no menu fixo da Mercearia do Conde. A partir de segunda (03/09), o restaurante, conhecido pela sua decoração colorida e cardápio multicultural, incorpora a receita do tradicional prato, considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo. Depois do sucesso no Festival Brasileirinho, o prato […]

Agenda, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Restaurantes Read more

Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments by

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

Chocolate, Culinária, Destaques, Receita, Receita de Chef, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Especiaria: como plantar, usar, armazenar e onde encontrar Pimenta-de-Sichuan (Fagara)

ago 28, 2018 No Comments by

COMO PLANTAR A Pimenta-de-Sichuan se contenta com pouco. Pode ser plantada inclusive no quintal de casa. Seu maior inimigo é a sombra completa. Resiste bem a humidade do inverno e à seca do verão. Nos primeiros anos, você terá colheita modesta. Não desista. Aos 10 anos de vida, ela atinge o seu melhor desempenho. COMO […]

Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Especiaria, Especiarias, Macarrão, Onde Comprar, P, pimenta, pimenta de sichuan, Prato Principal, Receita, Receita com Especiaria, Receitas, São Paulo, Sudeste Read more

Livro de Culinária: Comida de bebê: uma introdução à comida de verdade

ago 24, 2018 No Comments by

Como é esperto esse seu bebê: nem fez um ano e já vai melhorar a alimentação da casa toda. Não acredita? Está tudo aqui, nas páginas de “Comida de Bebê: uma introdução à comida de verdade”. Com apoio de médicos e nutricionistas, Rita Lobo traz as respostas para as dúvidas mais comuns da fase de […]

Culinária, Destaques, Dica, Dicas, Dicas de Livro, La em casa, Livro, Livros Read more

Como plantar, usar, armazenar e onde encontrar a pimenta Anaheim

ago 21, 2018 No Comments

COMO PLANTAR Pode ser cultivada no campo, hortas, jardins e em vasos. Nossa especiaria adora pegar um sol. Plante sempre na parte mais iluminada e quente do seu jardim. Usar água natural, mas não muito. Fertilizar seguindo a recomendação dada pelo fornecedor. Quando o fruto começa a se formar, aplicar um fertilizante especialmente formulado para vegetais. […]

Read more

Livro de culinária: Le Cordon Bleu – Todas As Técnicas Culinárias – Peixes e Frutos do Mar

ago 16, 2018 No Comments

O Le Cordon Bleu é a escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 100 anos de tradição, seus cursos são objetos de desejo de chefs profissionais e amadores, e combinam inovação e criatividade no desenvolvimento e ensino de técnicas para a criação de pratos fabulosos. A coleção Le Cordon Bleu – Todas […]

Read more

Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

Read more

Como usar, armazenar e onde encontrar a especiaria Harissa

ago 14, 2018 No Comments

COMO USAR Frango marroquino com harissa e limão (Serve quatro pessoas) Ingredientes: (Para a marinada) 1 peito de frango sem pele e sem osso 3 colheres de sopa de azeite de oliva 4 dentes de alho Suco de 1 limão siciliano 3 raminhos de alecrim 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa […]

Read more

Livro de Culinária: Alegria na cozinha – festas saudáveis e divertidas

ago 09, 2018 No Comments

Depois de nos convidar para conhecer a “Alegria na Cozinha – Lanches Saudáveis” (Editora Senac-DF, 2015), Evelyne Ofugi nos chama, agora, para o mundo das festas infantis. Nesta nova obra, técnica, precisão, cuidado e arte se juntam à atenção e apreço pela saúde e estética que caracterizam sua culinária criativa. “Alegria na Cozinha – Festas […]

Read more

Livro de Culinária: Cozinhe Com Os Monges – As Tradicionais Receitas Do Mosteiro De São Bento

jul 11, 2018 No Comments

Leve para sua casa as deliciosas e tradicionais receitas do Mosteiro de São Bento. Ao longo de séculos, os monges beneditinos – espalhados pelo mundo – desenvolveram receitas, refeições e cardápios inteiros para alimentar o grande número de moradores dos mosteiros. Agora, em Cozinhe com os monges, você aprenderá as principais e mais tradicionais receitas […]

Read more