Archive for Culinária

Receita com Especiaria: Molho de Pimenta Cumari

set 27, 2016 No Comments by

Para fazer um litro de molho de pimenta é preciso apenas 10 gramas de cumari. Ela é colocada no liquidificador com um copo de vinagre e vira uma espécie de suco que depois passa pela peneira. Ingredientes: 10 colheres (de café) de suco de pimenta. Uma mistura de 3 copos de água e 2 de […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Receita, Receitas Read more

Comendo com Especiarias: Costela do Pecado

set 26, 2016 No Comments by

Para os fãs de costela, o Boteco São Bento tem uma sugestão especial, a Costela do Pecado (R$ 129,90). A costela bovina é assada no bafo da churrasqueira e vem acompanhada de mandiocas cozidas com manteiga de garrafa e pode ser encontrada nas unidades Itaim e Vila Madalena. Serviço: Boteco São Bento Itaim Rua Leopoldo […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, Restaurantes Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta Cumari

set 26, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR Vários estudos da Embrapa ensinam detalhadamente o manejo, plantio e conservação, bem como colheita e armazenamento da pimenta cumari e outras: https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/cultivares.html;https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Pimenta/Pimenta_capsicum_spp/clima.html     COMO USAR Processamento do molho de Pimenta Cumari Ingredientes: 1 kg de pimenta tipo Cumari 500ml de cachaça; 500ml de vinagre; 30g de açúcar refinado; 5g de sal. Preparo: Leve […]

Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria Read more

Especiaria: Pimenta Cumari

set 26, 2016 No Comments by

Conhecida por diversos nomes, a pimenta cumari, também identificada como comari, tem sabor e fragrância inconfundíveis! Ela é comumente chamada de cumari verdadeira ou comari verdadeira, para que não seja confundida com outra variedade muito semelhante, chamada de cumari-do-pará –comum na Região Amazônica, originária da América Central e do Sul. Essa semelhança ocorre apenas na aparência e nunca no sabor […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas Read more

Dicas – Agenda: Cocina Bar y Vino inaugura em São Paulo

set 23, 2016 No Comments

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino, casa que inaugura nesta sexta-feira (16/setembro), em São Paulo. Num charmoso sobrado branco, quase na esquina da rua Fernando de Albuquerque com a avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes (ex-Mestiço, Saj, Filipa e Manish). Apaixonado pela […]

Read more

Dicas – Livros de Culinária: Naturalmente Sem Glúten

set 21, 2016 No Comments

O glúten – uma proteína naturalmente presente em cereais como trigo, centeio, aveia, cevada e malte, bem como em seus derivados – é de difícil digestão para o organismo. Quando ingerido por pessoas intolerantes a essa proteína, faz com que elas apresentem dificuldade para assimilar vitaminas, sais minerais e água dos alimentos. No entanto, esses […]

Read more

Receita de Chef: Arroz Califa (Paulo Abbud – Farabudd)

set 21, 2016 No Comments

Pratos árabes com gostinho de comida da vovó. Esse é o clima do Farabudd, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo. A tradição das famílias Farah e Abbud, de descendências síria e libanesa, dá corpo à cozinha do restaurante. Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem aos sobrenomes […]

Read more

Receita com Especiaria: Salada de Arroz com Folhas de Calêndula

set 20, 2016 No Comments

Os romanos faziam vinhos a partir das folhas de violeta. O rei Carlos 2º, da Inglaterra do século 18, adorava pastilhas aromatizadas com a mesma flor. Durante a 2ª Guerra Mundial, na Holanda ocupada pelos nazistas, a carência de alimentos levou ao consumo de tulipas. Curiosidades como essas sobre o uso de flores na alimentação […]

Read more

Comendo com Especiarias: O’Malley’s Burgers, Beer & Blues

set 19, 2016 No Comments

O O’Malley’s Burgers, Beer & Blues é um novo espaço que traz para os amantes do pub de mesmo nome e um lugar descontraído para comer um hambúrguer bem suculento  com uma boa cerveja ao som de muito blues. “Decidimos assumir essa identidade de “casa-irmã” do O’Malley’s  depois de muitos pedidos dos nossos clientes. Para isso criamos […]

Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Calêndula

set 19, 2016 No Comments

COMO PLANTAR: Para o plantio da Calêndula é fundamental a presença da luz do sol. A planta precisa de no mínimo quatro horas diárias de sol. A mistura do solo indicada para o plantio deve ser rica em matéria orgânica. O ideal é adquirir as mudas já prontas. A calêndula necessita de um solo sempre […]

Read more