Archive for Culinária

Especiaria: Calêndula

set 19, 2016 No Comments by

Em seu registro de nascimento essa flor é identificada  como Calendula Officinalis. Nasceu nas Ilhas Canária e habita com facilidade toda a região mediterrânea. Além de ser uma planta ornamental, pois suas flores são lindas, a calêndula tem aplicações medicinais, cosméticas e culinárias. A calêndula é uma flor comestível que se reproduz por sementes e multiplica-se por sementes, que […]

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Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 16, 2016 No Comments by

A especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o cacau, cuja história você encontra aqui no Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2016/01/18/especiaria-cacau-3/ . O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos 100 melhores filmes do país. É uma fita romântica, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

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Receita da Vovó: Pudim aos 4 Leites

set 16, 2016 No Comments by

Vamos retornar e rechear este ano com muitas receitinhas novas, testadas e aprovadas. Adoro pesquisar revistas, livros e outros afins, para procurar receitas, que às vezes não damos nada por elas, mas quando vamos fazer e provar, são deliciosas. É o caso desta receita de hoje. Adoro de paixão pudim de leite e, quando vi […]

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Receita de Chef: Mignon Salteado com Legumes e Castanhas de Caju Caramelizada com Gergelim (Morena Leite – Capim Santo)

set 14, 2016 No Comments by

Aos 36 anos e com 16 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato com hóspedes de várias nacionalidades. […]

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Comendo com Especiarias: Luz, Câmera, Burger! Lança Chef do Mês

set 12, 2016 No Comments

Burger por tempo limitado. Na Luz, Câmera, Burger!, a descolada hamburgueria da Vila Mariana, cliente também dá pitacos no menu. A casa, que sempre apostou na interatividade e num serviço informal ao estilo pague e pegue no balcão, seleciona as receitas enviadas pelos frequentadores e internautas nas redes sociais da marca mensalmente. A melhor é […]

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Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Pimenta-do-Reino (Pimenta-da-Índia)

set 12, 2016 No Comments

COMO PLANTAR Solo, formação de mudas, colheita e pós-colheita ver no Manual Segurança e Qualidade da Embrapa, que esquadrinha o processo nos mínimos detalhes. COMO USAR A pimenta-do-reino é parceira do sal no mundo ocidental faz séculos. Ela confere sabor aos pratos e também acentua o gosto de outros ingredientes. Ela, além de interessante, estimula o […]

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Especiaria: Pimenta-do-Reino (Pimenta-da-Índia)

set 12, 2016 No Comments

Muito antes de Marco Polo chegar à Índia e descobrir as especiarias, a culinária local não podia prescindir de incluir a pimenta-da-índia em suas masalas (mix de especiarias, preparados por donas de casa e chefs para cada prato que vão criar). Nascida na Índia, berço de tantas especiarias, a pimenta-da-Índia, conhecida por nós como pimenta-do-reino, […]

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Dicas – Agenda: Silo Bar & Forneria oferece pizza em dose dupla aos domingos

set 09, 2016 No Comments

A pizza aos domingos com a família é uma tradição paulistana. Melhor ainda se for em dose dupla. Para marcar o lançamento de seus sabores de pizzetes, o Silo Bar & Forneria, da Vila Nova Conceição, promove promoção aos domingos. Na compra de qualquer uma do cardápio, no jantar aos domingos, o cliente ganha uma […]

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Receitas de Chef: Pastel de Feijão Tropeiro (André Nunes)

set 08, 2016 No Comments

Carioca “da gema”, formado em marketing, o chef André Nunes ocupa, desde 2012, o posto de consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Tem referências das cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana, italiana e da Oceania. Formação: “ Comecei a me especializar em alguns cursos técnicos, ainda no Rio de Janeiro. Depois, percebi que devia sair do […]

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Comendo com Especiarias: Mercearia do Conde promove Festival de Bowls

set 05, 2016 No Comments

Cada opção de prato tem um toque especial de alguma nacionalidade e cultura, uma verdadeira viagem gastronômica para matas as saudades das Olimpíadas. O menu de viagens, criado pela chef Flavia Marioto (que prefere ser chamada por seu nome espiritual, Shanti Nilaya), é composto por: Itália (Espaguete de Fios de Legumes ao Pesto Rústico de […]

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