Archive for De A a Z

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Avelãs

set 11, 2017 No Comments by

  COMO PLANTAR A avelã é uma fruta considerada exótica e não é cultivada comercialmente no Brasil. Existem 33 variedades, as americanas, italianas, portuguesas, inglesas, francesas, alemãs. O país que produz o maior número de avelã no mundo é a Turquia, seguida pela Itália e os EUA. Para plantar uma muda de aveleira, o agricultor escolhe uma […]

Allgemein, Avelã, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Onde Comprar Read more

Especiaria: Avelã

set 11, 2017 No Comments by

  Ela é pequena, nasce embalada em uma casca grossa e dá algum trabalho para ser consumida, mas vale a pena! Sim, você a conhece muito bem, e a encontra com mais facilidade na época do Natal, em supermercados, feiras livres e lojas que trabalham com alimentos saudáveis. Durante o ano também a encontramos e […]

Allgemein, Avelã, Destaques Read more

Especiaria: Tempero Italiano

ago 14, 2017 No Comments by

Todos os nossos leitores sabem, mas não custa esclarecer os sempre bem-vindos novos visitantes do Armazém das Especiarias. Um mix é uma mescla de especiarias que formam uma nova especiaria, que depende da criatividade dos grandes chefs bem como da inventividade de milhares das donas e donos de casa que curte a arte da culinária, […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Receita, Receitas, T Read more

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Manjerona

ago 07, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR O orégano e a manjerona, apesar de serem parecidos e da mesma família, têm paladar e hábitos de crescimento bem diferenciados. A manjerona é mais delicada e exigente em espaço para se desenvolver. É recomendável dividir a touceira do vasinho em 2 ou 3, para obter mudinhas com mais vigor. É perene nos […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Culinária, Destaques, Especiaria, Especiarias, Manjerona, Onde Comprar, Prato Principal, Receitas Read more

Especiaria: Manjerona

ago 07, 2017 No Comments

É nativa do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Uma das mais antigas plantas medicinais. Era usada pelos oráculos e ainda hoje é usada no folclore europeu para sortilégios de amor. Faz parte da farmacopeia homeopática. É uma planta anual com uma raiz principal muito ramificada e cresce até 25cm de altura. Cresce a beira dos […]

Read more

Especiaria: Tempero Edu Guedes

jul 18, 2017 No Comments

Os mix,  mescla de várias especiarias que resultam numa nova especiaria são bastante comuns na culinária mundial. No Brasil, e já focalizado aqui no Armazém das Especiarias, temos o tradicional Tempero baiano. Herança dos ermanos, que adotamos com muito prazer temos o chimichurri  usado basicamente para preparar um gostoso churrasco. Da culinária chinesa, herdamos a […]

Read more

Especiaria: Orégano

jul 11, 2017 No Comments

No Mês Nacional da Pizza, uma especiaria essencial para curtir este produto que nós brasileiros adotamos como preferência nacional é o orégano. Só para ter uma ideia, no Brasil são consumidas, deliciosamente degustadas mais de 1 milhão de pizzas por dia. Sim, por dia! Originário da Ásia e da Europa mediterrânea, o orégano é uma […]

Read more

Especiaria: Raiz Forte

jul 03, 2017 No Comments

A raiz-forte pertence a família Brassicaceae e é parente – inclusive no paladar – do nabo, couve e a mostarda. Alguns especialistas estabelecem seu nascimento na Europa, onde se firmou. Outros, no Sudoeste da Ásia. A especiaria raiz-forte foi introduzida na culinária  do continente pelos alemães e, atualmente, é consumida também na Escandinávia e na Rússia. Pesquisas apontam que cerca de dois terços […]

Read more

Especiaria: Dill (Endro)

jun 19, 2017 No Comments

Estes são os nomes pelos quais é conhecida uma especiaria com folhas de sabor delicado, parecido com a arva-doce. Suas sementes são aromáticas e picantes. De origem asiática, o Dill é um condimento muito popular na Europa Oriental e do Norte, sendo indispensável na culinária de russos, polacos e escandinavos. Na Índia, é um dos […]

Read more

Especiaria: Galanga

mai 15, 2017 No Comments

Nossa viagem pelo universo das especiarias tem como atriz principal a galanga, muito conhecida na cozinha asiática – Tailândia, Laos, Vietname. Claro que o ocidente a conhece, aos poucos, na medida que a popularidade da comida tailandesa chega a muitos países, inclusive o Brasil. É uma planta nativa e como toda especiaria é usada como […]

Read more