Archive for Açafrão

Receita Especiaria e Coco: Sobrecoxas de Frango com Coco e Açafrão

dez 03, 2014 No Comments by

    Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cebola picada 6 dentes de alho 2 colheres (sopa) de gengibre picado 2 colheres (sopa) de coentro picado 12 sobrecoxas de frango (aproximadamente 1,5 kg) 2 colheres (sopa) de óleo 200ml de leite de coco 1 xícar (chá) de água 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha […]

Açafrão, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco Read more

Receitas com Especiaria: Risoto de Açafrão

dez 02, 2014 No Comments by

  Risoto de Açafrão   Ingredientes 1/4 de cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga  1 xícara (chá) de arroz arbóreo  1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 3 xícaras (chá) de caldo de galinha  6 pistilos de açafrão  3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora 1 colher (sopa) de manteiga  1 pitada […]

Açafrão, Allgemein, Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receitas, risotos Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Açafrão

dez 01, 2014 No Comments by

    COMO PLANTAR Apesar de ser considerada uma planta exótica, o açafrão tem plantio relativamente simples e é bastante resistente a insetos. O ideal é plantá-lo em bulbos tão logo comece o verão. Recomenda-se que os bulbos fiquem pelo menos a quinze centímetros de distância uns dos outros. O solo deve ser bem drenado […]

Açafrão, Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Especiarias, Onde Comprar, São Paulo Read more

Especiarias: Açafrão

dez 01, 2014 No Comments by

    Especiarias: Açafrão   O açafrão é muito utilizado pela culinária mediterrânea, região de sua origem. É visto como uma das mais caras especiarias do mundo. Para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000  m². Quando seca, a flor desprende […]

Açafrão, Destaques, Especiarias Read more

Caldeirada com Leite de Coco

jun 04, 2014 No Comments

  Caldo 100 ml de azeite de oliva 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê quanto baste de coentro quanto baste de cheiro-verde 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 3 unidade(s) de cebola picada(s) 1 copo(s) de leite de coco quanto baste de sal quanto baste […]

Read more

Receitas de Chef: Bolinhos de Frango, Curry e Açafrão do chef Antonello (Buffet Antonello)

ago 22, 2013 No Comments

Jovem e experiente. Esses adjetivos não são contraditórios quando quem está na cozinha é o chef Antonello. Descendente de italianos, recebeu em 2005, quando ainda não tinha nem 30 anos, La Stella di Identitá Italiana, uma honraria concedida aos melhores chefs e restaurantes italianos fora da Itália. Hoje com 34 anos, já está na área […]

Read more

Frango Indiano Tikka Masala com Especiarias e Leite de Coco

jul 17, 2013 6 Comments

Culinária Indiana A Índia, apesar de ter sido colonizada pela Inglaterra, manteve sua identidade cultural e até hoje o país encanta e espanta seus visitantes com tradições passadas por gerações. As refeições são particularmente especiais, não apenas pelos pratos que têm um aroma apaixonante como também pela maneira que se come. Eles ainda usam as […]

Read more

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

Read more

Tagliatelle de Açafrão com Camarão e Dill

abr 10, 2013 No Comments

Conheça a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias utilizadas na receita abaixo: açafrão, dill, alho, sal Tagliatelle de açafrão com camarão e endro Ingredientes 500g farinha de trigo 250g ovo inteiro, cru 50ml azeite de oliva extra virgem 30 g alho, cru 30g dill 500g camarão de água salgada, cru 20g sal 0,4g açafrão […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – México (Receitas de Margarita e Guacamole)

fev 15, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias – México O México, assim como todos os países da América Latina, tem uma história muito rica e intensa. Astecas, conquistadores, ditadores, homens e mulheres de personalidades fortes e ao mesmo tempo com uma poesia e delicadeza ímpares. Sua culinária não é diferente. Eu a descobri nos Estados Unidos, em […]

Read more