Archive for Açafrão

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias (Parte 5) Sobremesa Indiana – Gulab Jamun

jan 25, 2013 1 Comment by

Especiarias: pistache, cardamomo, anis estrelado, pimenta do reino, açafrão, água de rosas Sexta-feira é o dia que as reservas estão chegando ao fim. A semana foi de trabalho e nada como terminar uma semana intensa com um bolinho doce indiano. Os sabores das especiarias nos transportam a um mundo colorido, saboroso e exótico. Gulab Jamun […]

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Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments by

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

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Especiaria: Açafrão

dez 02, 2012 3 Comments by

È uma planta herbácea, de folha comprida e arroxeada. Seu uso mais comum é como colorante de pratos como risoto ou a paella. Originário da Grécia e da Ásia, o açafrão é cultivado na maioria dos países mediterrâneos, desde o Oriente Médio e Irã à Caxemira e China. Para se obter 500 g de açafrão […]

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Penne allá Vongolli I Bacallá com Coco e Ervas de Provence

set 05, 2012 1 Comment by

Ingredientes: 500 g de penne fresco Cebola picada Alho picado 350 g de lombo de bacalhau 200 g carne do vongolli fresca 2 Tomates grandes sem pele e sementes picados 100 g de manteiga 1 colher de café de páprica doce 2 colheres de café de açafrão 1colher de café de canela em pó Azeite […]

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Murgh Korma (Frango Indiano) com as especiarias cominho, coco, garam masala, açafrão, gengibre e coentro

jun 26, 2012 No Comments

Especiarias: cominho, coco, garam masala, açafrão, gengibre e coentro O Korma é um prato característico da Índia. Suas origens se dão no século XVI, com incursões Mughal no Paquistão (atual norte da Índia) e em Bangladesh. Classicamente, o Korma é definido como um prato de carne ou de legumes que são cozinhados com água, creme/leite […]

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Paella – Receita de Antonio Banderas

abr 19, 2012 No Comments

Especiarias: açafrão, salsinha Paella – Receita de Antonio Banderas Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite 3 tomates sem sementes picados 100 g de pimentão vermelho picado 100 g de pimentão verde picado ½ kg de peito de frango em pedaços 1/2 kg de filé mignon em cubos 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório […]

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Frango com maçã e especiarias

abr 12, 2012 No Comments

Especiarias: açafrão, noz-moscada, canela, cravo, curry Frango com maçã e especiarias Ingredientes 2 colheres (chá) de açafrão ou curry 1 colher (café) de noz-moscada 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo da índia moído 1 lata de creme de leite light 1 maçã descascada e picada 1 xícara (chá) de […]

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Vídeo – Beringelas com especiarias – Chef Henrique Sá Pessoa

nov 21, 2011 No Comments

Especiarias: louro, pimenta do reino, cominho e caril* (pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentro, cominho, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravo). * Para preparar o pó de caril, misturam-se diferentes especiarias, como pimenta-preta, malagueta, pimenta-de-caiena, coentros, cominhos, açafrão, gengibre, noz-moscada, canela e cravinho, pode comprá-lo já misturado e moído, mas também pode fazer o seu próprio pó de […]

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Arroz Basmati com Coco

ago 29, 2011 No Comments

Especiarias: coco, canela, cúrcuma, pimenta rosa, cardamomo O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido […]

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Como eu uso, planto e armazeno: açafrão

ago 29, 2011 4 Comments

Especiaria: açafrão Como eu uso Nos almoços de fim de semana, costumo dar um up no frango ou no peixe com essas batatinhas com aspargo e açafrão. Li essa receita em algum lugar e peço desculpas ao autor por não citar a fonte, mas realmente eu não anotei. Comece misturando meio litro de azeite extra […]

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