Archive for Alcaparra

Receita de Chef: Peixe Saint Peter com alcaparras (Receita Umami)

mar 16, 2016 No Comments by

Opções de peixes para celebrar a Páscoa No tradicional almoço de Páscoa, muitas pessoas buscam nos peixes uma alternativa ao consumo de carne vermelha. Eles são os grandes protagonistas antes da abertura dos ovos de chocolate. Mas, como definir qual o melhor pescado para o cardápio? Para ajudar aqueles que valorizam a criatividade e o […]

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Receita com Especiaria e Coco: Filé de peixe ao forno com leite de coco e alcaparras

jun 03, 2015 No Comments by

  Ingredientes:  1 kg de filé de peixe 2 tomates grandes cortados em rodelas 2 pimentões médios sem sementes cortados em rodelas 1 cebola grande cortada em rodelas 1 pote de alcaparras de 60 g 2 vidros de leite de coco Sal Pimenta do reino Óleo de oliva Modo de Preparo: Tempere o peixe com […]

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Receita com Especiaria: Carpaccio ao molho de Alcaparras

jun 02, 2015 No Comments by

  Ingredientes: 200 g de carne fatiada e fina (lagarto) 1 maço de agrião 200 g de queijo parmesão 50 g de alcaparras Molho: 6 colheres de sopa de mostarada amarela 2 colheres de sobremessa de alho picado ou triturado 2 pitadas de pimenta – do – reino 3 pitadas de sal ou a gosto […]

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Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Alcaparra

jun 01, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR O clima do Brasil não permite o plantio das alcaparras mas entenda o processo de colhimento. Os botões são colhidos antes de se tornarem grandes flores brancas, e expostos ao sol durante um dia para perder um pouco de água. Após a dessalinização há uma seleção entre os melhores e então são mergulhadas em vinagre. […]

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Especiaria: Alcaparra

jun 01, 2015 No Comments

  Capparis spinosa, planta originária da Ásia, popularmente conhecida como alcaparra, é um arbusto da família das Caparidáceas. Na antiguidade fazia parte da mesa da classe alta e originária da região mediterrânea. Muito cultivada na Espanha, França, na região da Sicília e Grécia. Como a planta da alcaparra é muito rara no Brasil, fica difícil […]

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Carne Louca com as especiarias louro, pimenta dedo de moça e salsinha

jul 23, 2012 2 Comments

Carne Louca no pão francês Especiarias: alcaparra, louro, pimenta dedo-de-moça e salsinha Ingredientes 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura 1 colher (sopa) de alho amassado 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g) 2 folhas de louro 1 cubo de caldo de carne 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 xícara (chá) […]

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Carpaccio com a especiaria alcaparra

mai 31, 2012 No Comments

O carpaccio, além de saboroso, é um prato leve e que cai bem em qualquer dia, seja ele frio ou quente. É praticamente uma salada de carne. E com um toque de alcaparras, não há quem resista, não é mesmo? Bom apetite a todos! Ingredientes: 1/2 caixa(s) de carpaccio de carne bovina 2 colher(es) de […]

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Especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 1 Comment

Capparis spinosa, planta originária da Ásia, popularmente conhecida como alcaparra, é um arbusto da família das Caparidáceas. Na antiguidade fazia parte da mesa da classe alta e originária da região mediterrânea. Muito cultivada na Espanha, França, na região da Sicília e Grécia. Como a planta da alcaparra é muito rara no Brasil, fica difícil comentar […]

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Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: Alcaparra

mai 30, 2012 No Comments

Como eu planto O clima do Brasil não permite o plantio das alcaparras mas entenda o processo de colhimento. Os botões são colhidos antes de se tornarem grandes flores brancas, e expostos ao sol durante um dia para perder um pouco de água. Após a dessalinização há uma seleção entre os melhores e então são mergulhadas em […]

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Caldeirada de bacalhau com tapenade do Chef Claude Troisgros com as especiarias coentro e alcaparra

mai 29, 2012 2 Comments

A receita de Claude Troisgros é para quem gosta de cozinhar para toda a família. Os ingredientes servem até cinco pessoas. Para a caldeirada: Ingredientes: 4 ou 5 postas de bacalhau dessalgadas 2 cebolas picadas 3 tomates picados sem pele e sem sementes 4 folhas de louro 1 alho-poró cortado em tirinhas 1 pimenta dedo-de-moça […]

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