Archive for Alecrim

Chá de Especiarias: Alecrim

ago 20, 2015 No Comments by

  Se você pensa que o Alecrim só serve como tempero, está muito enganado. Essa especiaria tem variadas utilidades e pode fazer muito bem ao seu organismo e no dia a dia. Quer saber mais? Os benefícios do chá de alecrim são, principalmente, melhorar a digestão, aliviar as dores de cabeça e o cansaço. Outros […]

Alecrim, Allgemein, Chá de Especiarias, Chás, Destaques, Especiarias Read more

Receita com Especiaria e Coco: Filé de Peixe com Leite de Coco e Alecrim

jul 01, 2015 1 Comment by

Ingredientes 1 kg de filé de Merluza descongelado 1 cebola grande em rodelas 2 tomates em rodelas 1 pimentão verde em rodelas 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado 1 galhinho de alecrim 1 colher (de sobremesa) de colorau 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml) Sal a gosto 2 colheres (de sopa) de […]

Alecrim, Allgemein, Receita com Coco Read more

Receita com Especiaria: Batata sautée com alho e alecrim

jun 30, 2015 No Comments by

Ingredientes:  500g a 600g de batata 1 cabeça de alho 1 limão-siciliano 1 ramo pequeno de alecrim Azeite Modo de Preparo: Lave as batatas. Corte-as em pedaços de dois centímetros, com casca e tudo. Ponha as batatas em uma panela, com fogo alto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar. Quando elas começarem a partir […]

Alecrim, Allgemein, Receitas Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Alecrim

jun 29, 2015 No Comments by

COMO USAR O alecrim concentra mais seu sabor quando não está fresco. Tanto o ramo quanto suas folhas longas podem ser adicionadas às comidas. Excelente ingrediente para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes.   COMO  PLANTAR O alecrim gosta de muita luminosidade e é perene – seca no inverno e […]

Alecrim, Allgemein, Como eu armazeno, Como eu planto, Onde Comprar Read more

Especiaria: Alecrim

jun 29, 2015 No Comments

Ligeiramente amargo, o alecrim é recomendado para carnes de porco, carneiro e peixe. Dá sabor especial também à batatas e manteigas. Erva de folhas espinhosas, têm propriedades estimulantes. Seu nome científico – Rosmarinus officinalis – é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente nas praias. Ele representa […]

Read more

Roast Beef em Crosta de Especiarias – Chefs Fernando Corsi e Rafael Carneiro

jul 17, 2013 No Comments

Especiarias: canela, aniz estrelado, cravo, pimenta do reino, páprica, hortelã, alecrim, tomilho Sabe aquelas dúvidas sobre culinária que você sempre teve, mas não tinha a quem perguntar? O chef Fernando Corsi está a postos para responder a todas as perguntas dos telespectadores sobre gastronomia. Ingredientes, utensílios, medidas e outras curiosidades, de forma dinâmica e muito […]

Read more

Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias

mar 29, 2013 2 Comments

A Nova Rota das Especiarias Sicília, a belíssima rota de muitas especiarias A Sicilia sempre foi muito comentada por sua associação à Máfia, mas a ilha, que é a maior do Mediterrâneo, tem muito mais a oferecer. Sua geografia inclui praias e montanhas e é lá que se encontra o famoso, ainda ativo, vulcão Etna. […]

Read more

Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas

mar 13, 2013 1 Comment

Especiarias: óregano, salsinha, alecrim, tomilho Purê frio de batata com limão siciliano e especiarias mediterrâneas Ingredientes 4 batatas médias 2 limões Sicilianos (suco) 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Orégano a gosto Salsinha a gosto Alecrim a gosto Tomilho a gosto Sal a gosto Obs: A receitas original pede margarina, mas eu sempre […]

Read more

Como eu uso, planto e armazeno: alecrim

jan 23, 2013 1 Comment

Como eu uso Antes da receita posso contar uma história? Hoje acordei com vontade de conversar. Essa receita me leva à década de oitenta. A mãe do meu primeiro namorado fazia um bacalhau que eu nunca esqueci. Era incrível. Acho que nada tinha medida. Ela ia colocando os ingredientes que mais gostava na panela e […]

Read more

Sucos e vitaminas com ervas e especiarias para curar ressaca

jan 23, 2013 4 Comments

Especiarias: alecrim, erva-doce, camomila, hortelã, coco, gengibre Chá batido com pêra   Um copo de chá de alecrim, erva doce ou camomila Meia pêra picada Meio copo de suco de acerola Açúcar a gosto Bata tudo no liquidificador e tome três vezes ao dia. Suco de abacaxi com hortelã   Três a quatro fatias de […]

Read more