Archive for Alecrim

Receitas de Chef – Sergio Arno: Focaccia com tomate e alecrim

jan 23, 2013 No Comments by

Especiarias: azeite, pimenta do reino, alecrim Há duas características que fazem um bom chef ser reconhecido. A primeira é a criatividade para elaborar novas receitas. A segunda é saber como levar essas receitas à mesa das pessoas. Sergio Arno possui as duas. Filho de pai italiano, ele descobriu seu talento para a culinária aos poucos […]

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Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments by

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

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Especiaria: Alecrim

nov 12, 2012 8 Comments by

Ligeiramente amargo, o alecrim é recomendado para carnes de porco, carneiro e peixe. Dá sabor especial também à batatas e manteigas. Erva de folhas espinhosas, têm propriedades estimulantes. Seu nome científico – Rosmarinus officinalis – é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente nas praias. Ele representa […]

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Vagens com foie-gras ao Azeite Aromático e as Especiarias Alecrim Fresco e Cerefólio

out 03, 2012 No Comments by

Ingredientes 200 g de vagens 4 fatias de presunto Milho tostado 1 pedaço de foie-gras 4 colheres de azeite aromático alecrim fresco Cerefólio Sal marinho Crocante de milho (opcional) Preparo Das vagens: cozinhá-las al dente e esfriá-las para que não percam a cor. Do presunto: cortá-lo em tiras finas. Do foie-gras: com a ajuda de […]

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Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

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Satay de Camarão, Batatas Assadas e Tabasco Sweet&Spicy do Chef Felipe Mirasierras (Praça São Lourenço)

set 06, 2012 3 Comments

Especiarias: Azeite, alecrim, louro, tomilho, salsinha e pimenta do reino                   Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde […]

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Requeijão Temperado com Ervas de Provence

set 05, 2012 1 Comment

Ingredientes: 1 requeijão cotochés 150 g de castanha de caju triturada grosseiramente azeite 3 dentes de alho em lâminas Ervas de provence Sal a gosto Ramos de alecrim Redução de aceto balsâmico com açúcar Preparo: Aqueça o azeite numa frigideira. Doure o alho e junte as castanhas. Deixe dourar mais um pouco. Em seguida, coloque as ervas, […]

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Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

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Salmão com coalhada e crosta de especiarias

ago 28, 2012 No Comments

Especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica e cominho Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora. Para a coalhada Ingredientes 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão […]

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Aprenda a secar ervas aromáticas e usar na culinária

jul 06, 2012 No Comments

Conheça dois métodos para transformar o alecrim, a sálvia, o tomilho e o louro em folhas secas e estender a validade dessas ervas comestíveis.   Depois nos conte em quais receitas você usou!! Fonte: Veja Saúde

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