Archive for Alecrim

Salmão com coalhada seca cítrica e as especiarias tomilho, alecrim, orégano, páprica e semente de cominho

jul 03, 2012 No Comments by

especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica, cominho PARA A COALHADA Ingredientes: 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal   Modo de Preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.   […]

Alecrim, Cominho, De A a Z, Especiarias, Hortelã, Orégano, Páprica, Prato Principal, Receitas, Tomilho Read more

Perfume de ervas (lagostas com arroz negro) com as especiarias alecrim e manjericão

abr 26, 2012 No Comments by

A receita de hoje é de sofisticação sutil. Misturam-se os sabores das especiarias aos vários outros temperos e ingredientes, destacando-se o gosto da Lagosta e do exótico arroz negro. Ingredientes: 4 lagostas; 140g arroz negro; 30g cebola picada; 50 ml vinho branco; 550 ml caldo de camarão; ½ maço couve à juliana; 6 colh. (sopa) […]

Alecrim, Manjericão Read more

Receitas Famosas de Filmes – Boeuf Borguignon – Julie & Julia (2009)

abr 23, 2012 2 Comments by

Especiarias: alecrim, tomilho, louro, anis estrelado Começamos a semana pensando em filmes e como eles nos inspiram na cozinha. O programa é apetitoso e desafiante! Cozinhar uma receita de um filme famoso e apreciar o prato enquanto assiste o filme. Para o próximo feriado, convide seus amigos, prepare a telinha e as papilas gustativas. O […]

Alecrim, Allgemein, Louro, Prato Principal, Receitas de Chef, Tomilho Read more

Receitas Francesas: Coq au vin bourguignone – Chef Marcílio Araújo

abr 20, 2012 No Comments by

Especiarias: louro, alecrim, cebolinha Coc au vin bourguignone – Receita de Chef Marcílio Araújo – Le Vin Bistrô Para a marinada Ingredientes 20 dentes de alho sem casca e inteiros 4 cebolas 2 cenouras 2 alho-poró (somente a parte branca) 2 frangos inteiros de 2 kg cada 1,5 l de vinho tinto (2 garrafas) 1 […]

Alecrim, Louro, Prato Principal, Receitas de Chef Read more

Vídeo: Torta Mediterrânea com Especiarias

abr 18, 2012 No Comments

Especiarias: manjericão, alecrim, castanha de caju Torta Mediterrânea com Especiarias Ingredientes 1 colher de sopa de manjericão 1 colher de sopa de alecrim 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 ricota picada 1 tomate com pele picado 1 lata de ervilha 1 lata de atum […]

Read more

Receitas Páscoa – Chef Claude Troisgros cria receita de risoto de abóbora com bacalhau

abr 02, 2012 No Comments

Especiarias: tomilho, alecrim, pimenta dedo-de-moça O bacalhau na mesa do brasileiro nas comemorações de Páscoa é uma conhecida tradição. Entre as diversas maneiras de preparo o destaque fica para o bacalhau à Gomes de Sá, à Portuguesa e o de panela, mas existem muitos outros tipos de preparo que podem diferenciar e inovar nas refeições. […]

Read more

Receitas Afrodisíacas: Salmão com molho de alecrim e vinagre

mar 09, 2012 No Comments

Especiarias: orégano, alecrim Salmão com molho de alecrim e vinagre caramelizado Ingredientes 4 postas de salmão (120g cada) 8 tomates 4 batatas médias 1 colher de chá de orégano 1 colher de sopa de azeite de oliva sal a gosto Ingredientes para o molho de alecrim 1 colher de sopa de azeite de oliva 4 […]

Read more

Vídeo: Propriedades nutricionais de ervas e especiarias – alecrim e salsa

fev 10, 2012 No Comments

Especiarias: alecrim e salsa Nutricionista Carolina Santos comenta sobre algumas ervas e especiarias muito utilizadas na culinária e suas funções em nosso organismo. Parte 1 Parte 2 Fonte: Nutrisantos

Read more

Vídeo: Spaghetti Marguerita com as especiarias alecrim e manjericão

jan 26, 2012 No Comments

Especiarias: alecrim e manjericão O chef Júlio Cruz prepara uma massa com tomate cereja, alho, azeite, alecrim e manjericão. Fonte: Dia a Dia

Read more

Vídeo: Chef Morena Leite do Capim Santo ensina a fazer Picadinho

jan 24, 2012 1 Comment

Especiarias: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, pimenta do reino, castanha do pará O Picadinho é outro prato típico de São Paulo. Nunca esquecerei o Picadinho que comi no Empório dos Mellos em Campos do Jordão. A receita e o modo de fazer foram ensinados pelo renomado Chef Laurent Suaudeau que treinou a equipe do Empório. Só de […]

Read more