Archive for Alecrim

Segunda é dia de Virado à Paulista! Especiarias: alecrim e louro

jan 23, 2012 No Comments by

Especiarias: alecrim, louro O Virado à Paulista era uma refeição muito comun entre os bandeirantes que desbravavam o sertão do Brasil partindo sempre de São Paulo. Nas bandeiras e nas monções, entre os séculos XVIII e XIX, os viajantes costumavam levar como alimento a carne de porco frita e conservada em banha, que era consumida […]

Alecrim, Louro Read more

Vídeo: Lombo Assado com Molho Roti da Chef Ana Tomazoni

dez 21, 2011 No Comments by

Especiarias: alecrim Para acompanhar nossa receita de purê de batata doce com especiarias escolhemos um vídeo que ensina a preparar lombo assado com molho roti da Chef Ana Tomazoni. Ingredientes 1 lombo de 1 ½ kg Sal pimenta a gosto 3 colheres de sopa de alecrim 6 colheres de mostarda de sua preferência 3 dentes […]

Alecrim, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef, Receitas Natalinas, videos Read more

Receitas de Natal: Farofa com Frutas Brasileiras

dez 15, 2011 No Comments by

Especiarias: Alecrim No Brasil, como somos um povo formado por várias etnias, a festa é muito influenciada pelos costumes dos imigrantes. Essa história de montar presépios vem dos portugueses. Nossa ceia com peru, tender, panetone e rabanadas tem influência dos alemães, italianos, portugueses e espanhóis. A farofa é nosso toque nacional e não pode faltar […]

Acompanhamento, Alecrim, Allgemein, Receitas Natalinas Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: estragão

nov 17, 2011 No Comments by

Como eu uso Dica de azeite aromatizado com ervas que fica uma delicia. Coloque em um vidro de azeite extra virgem cinco dentes de alho descascado, uma colher de sobremesa de alecrim, três folhas de louro, duas pimentas malaguetas e uma colher sobremesa de estragão.  Use, de preferência, ervas desidratadas. Deixe pelos menos duas semanas […]

Alecrim, Como eu uso, Estragão, Louro Read more

Batatas ao forno com alecrim

ago 31, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, pimenta do reino O alecrim tem o nome cientifíco Rosmarinus officinalis. Seu nome é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente perto do mar. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com oum sinal de amor e fidelidade. Muitos estudos feitos nos […]

Read more

Almôndegas Americanas (Meatballs) com orégano

ago 23, 2011 No Comments

Especiarias: alecrim, orégano, pimenta preta, pimenta cayenne, cominho, canela, hortelã Almôndegas Americanas (Meatballs) 1/2  xícara de migalhas de pão 1/2 xícara de leite 300 g. de cordeiro moído 1 ovo batido 2 dentes de alho amassados 2 colheres de chá de alecrim fresco bem picado 1 colher de chá de orégano fresco bem picado ou seco 1 colher de chá de […]

Read more