Archive for Alho

Chá de Especiarias: Chá de limão, mel e alho

mar 17, 2016 No Comments by

Com esse tempo mudando toda hora, é comum estarmos sempre com aquela sensação de resfriado chegando. Mas como o mundo não para porque estamos gripando, conheça o chá de limão com alho e mel e seus benefícios. O chá de limão, mel e alho é ideal para os dois primeiros dias da gripe. O Alho […]

Alho, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Chá de Especiarias, Destaques Read more

Receita com Especiaria: Pão de alho caseiro

mar 15, 2016 No Comments by

  Veja como fazer o pão de alho, o creme de alho ou pasta de alho para o seu churrasco, aqui no Armazém das Especiarias. Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga amolecida sem sal; 1 colher (sopa) de maionese; 1 colher (café) de pasta de alho ou alho in natura bem picado; 1 colher (café) […]

Alho, Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Como plantar, usar, armazenar e encontrar: Alho

mar 14, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR Para o cultivo do alho, devem-se separar os dentes do bulbo, enterrando-os a uma profundidade de cerca de 6 cm, com a extremidade em bico voltada para cima. São semeados as fileiras (distantes entre si em cerca de 30 a 50 cm), deixando-se aproximadamente 15 cm entre uma planta e outra. Quanto ao […]

Alho, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques Read more

Especiaria: Alho

mar 14, 2016 No Comments by

Alho, especiaria que todos conhecem e usam como tempero ou com funções de remédio natural. O conceito positivo do alho é unânime. Em muitas culturas, durante anos e anos, seu poder foi cultuado e valorizado. O alho, natural da Ásia, foi utilizado desde a antiguidade como remédio. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos […]

Alho, Destaques, Especiarias Read more

Receita com Especiaria e Coco: Arroz jasmim picante com coco, alho e camarão

jun 17, 2015 No Comments

INGREDIENTES: Arroz: 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 talo de alho-poró 2 xícaras de chá de arroz jasmim 1 pimenta dedo-de-moça 3 ramos de coentro 8 camarões grandes Pimenta moída na hora Sal (1 colher de sobremesa) 1 xícara de leite de coco 1/2 xícara de castanha-de-caju picada grosseiramente Caldo: cabeças dos […]

Read more

Receita com Especiaria: Espaguete ao alho e óleo

jun 16, 2015 No Comments

  Ingredientes 500 g de espaguete 2 colheres (sopa) de sal 5 dentes de alho grandes 1 xícara (chá) de azeite 1 pimenta-dedo-de-moça inteira Modo de Preparo Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou […]

Read more

Na Cozinha da Má… Bruschettas

jun 27, 2014 2 Comments

Minha amiga e prima Luciana, que tem fama de DJ nas festas escolheu a playlist de hoje: Ela foi minha roommate  por alguns meses e já estávamos com saudades das nossas aventuras culinárias na minha cozinha. Aquele dia,  trouxe um amigo de quando morou na Argentina que está em São Paulo e tivemos uma noite […]

Read more

Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comment

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite! Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para […]

Read more

Receitas da Vovó: Mexido Rápido da Vovó Nilda Silveira

mai 21, 2013 No Comments

Ingredientes: 300 gr de batatas 1/2 xícara de chá de óleo 1 cebola cortada em rodelas 1 dente de alho picado 1 pimentão vermelho 1 tomate sem pele e sem sementes 2 colheres de sopa de salsa batida 2 ovos Preparo: Lave as batatas, descasque e pique em pedacinhos. Depois tempere com sal e frite […]

Read more

Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões do Chef Viko Tangoda

mai 09, 2013 No Comments

Você já pensou em preparar para a melhor mãe do mundo (a sua, é claro!) um almoço com receita de chef? Viko Tangoda, um dos chefs mais conceituados de São Paulo,  mais uma vez oferece uma maravilhosa receita ao Armazém das Especiarias, o Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões. A receita além […]

Read more