Archive for Alho-Poró

Receita com Especiaria e Coco: Sopa Cremosa de Alho-Poró com Leite de Coco

jul 08, 2015 No Comments by

Para os veganos de plantão, trouxemos uma deliciosa receita de Sopa de Alho Poró com Leite de Coco. Ingredientes: 1 talo de alho-poró cortado em rodelas 400 ml de leite de coco 2 xícaras de caldo de legumes 6 batatas pequenas cozidas 1 ramo de cebolinha picada Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto Azeite de […]

Alho-Poró, Receita com Coco, Receitas Read more

Receita com Especiaria: Quiche de Alho Poró

jul 07, 2015 No Comments by

INGREDIENTES: Massa: 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 100 g de margarina 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó Recheio: 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de cebola 2 colheres de sopa de farinha […]

Alho-Poró Read more

Como Usar, Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Alho Poró

jul 06, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR A primeira etapa para o plantio do alho-poró é adubar a terra com fertilizantes, em solo úmido e bem drenado. Quando for semear, escolha o lugar certo em seu jardim. O alho-poró precisa receber muita luz, e ser irrigado uma vez por dia, no período da manhã ou no fim do dia. Ele […]

Alho-Poró, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Onde Comprar Read more

Especiaria: Alho-poró

jul 06, 2015 No Comments by

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas […]

Alho-Poró Read more

Quiche com a especiaria Alho-Poró

out 02, 2013 No Comments

Uma receita leve, porém muito saborosa. Esse quiche aqui, tenha certeza, cumpre todas essas demandas. Bom apetite! Ingredientes Massa 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 100 g de margarina 1/2 lata de creme de leite sem soro 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó Recheio 2 […]

Read more

Como eu planto, armazeno e uso a especiaria Alho-Poró

out 02, 2013 No Comments

Como eu planto A primeira etapa para o plantio do alho-poró é adubar a terra com fertilizantes, em solo úmido e bem drenado. Quando for semear, escolha o lugar certo em seu jardim. O alho-poró precisa receber muita luz, e ser irrigado uma vez por dia, no período da manhã ou no fim do dia. […]

Read more

Especiaria: Alho-Poró

out 02, 2013 1 Comment

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas […]

Read more

Receitas de Chef: Renata Vanzetto – Marakuthai – Camarões e Lula no Leite de Coco

mai 16, 2013 No Comments

Receitas de Chef – Marakuthai – Chef Renata Vanzetto No último sábado tive a oportunidade de conhecer o Marakuthai, restaurante da Chef Renata Vanzetto. Entrei sem saber o que me esperava e a experiência foi inesquecível. O restaurante tem dois ambientes, um no andar térreo e outro no andar superior, que é mais aconchegante. A […]

Read more

Sobá de Legumes com Camarões ao Teriaki do Chef Pedro Benoliel

fev 14, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, alho, alho-poró, aipo, salsa, amendoim e pimenta Cara de bom moço e um gentleman dentro e fora da cozinha, o jovem chef Pedro Benoliel, de 25 anos, trabalha com gastronomia desde os 18. Foi em Tel Aviv, Israel, que conseguiu seu primeiro emprego como cortador de carne em uma churrascaria brasileira. De lá […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more