Archive for Amaranto

Receita com Especiaria: Choconhaque

abr 29, 2016 No Comments by

  Está com frio? Então faça esse delicioso Choconhaque para se esquentar. O site Dedo de Moça é quem nos ensina essa receita rápida e fácil de fazer. Vamos lá? Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite integral; 200g de chocolate ao leite cortado em quadradinhos (2cm aproximadamente); 1/3 xícara (chá) de conhaque. Modo de preparo: […]

Amaranto, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Receita com Especiaria: Farofa de Natal com frutas

dez 22, 2015 No Comments by

Hoje a coluna Receita com Especiarias separou esse deliciosa Farofa de Natal com frutas para você servir como acompanhamento em sua Ceia de Natal. Ingredientes: 4 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola picada; 1 xícara (chá) de maçã em cubos; 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos; 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Boas Práticas, Destaques, Receita com Especiaria, Receitas Natalinas Read more

Especiarias pelo Brasil: Carambola

nov 03, 2015 No Comments by

Como todos sabem a Carambola não é uma fruta típica do Brasil, sendo originária da Índia. Porém, foi introduzida aqui no Brasil em 1817, no Estado de Pernambuco que ela se tornou uma grande especiaria entre outras frutas típicas do nosso país. Sua cor é verde ou amarela e possui um sabor agridoce. A caramboleira […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Carambola, Carambola, Destaques, Especiarias pelo Brasil Read more

Receita com Especiaria: Bolo de Castanha do Pará

nov 03, 2015 No Comments by

Para quem não sabe a nossa especiaria da semana é a Castanha do Pará. Selecionamos essa incrível receita de um Bolo com Castanha do Pará para você aprender e se deliciar! Ingredientes: 6 ovos; 300 g de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 300 g de castanha-do-pará moída; 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. […]

Allgemein, Amaranto, Blogs, Castanha do pará, Destaques, Receita com Especiaria Read more

Receita com Especiaria: Doce de Tamarindo

out 30, 2015 No Comments

O Tamarindo é encontrado facilmente em algumas feiras livres, e para você ter várias opções de receitas com a nossa especiaria da semana, que tal agora aprender a fazer um delicioso Doce de Tamarindo? Ingredientes: 450 g de tamarindo (vagens); 1 lata de leite condensado; ½ xícara de açúcar cristal; 2 xícaras de água.   […]

Read more

Receitas da Vovó: Bolo Nega Maluca da Vovó Coruja

out 30, 2015 No Comments

Chegou a tão esperada sexta-feira, com uma deliciosa receita da vovó Niusa, conhecida aqui no Armazém das Especiarias como a vovó Coruja. Hoje ela nos enviou essa incrível receita do bolo “Nega Maluca”. Quem não gosta hein? Essa receita além de fácil é super rápida, pois não precisa de batedeira e nem do liquidificador. É […]

Read more

Receita com Especiaria: Suco de Tamarindo

out 29, 2015 No Comments

E hoje o Armazém das Especiarias ensina você a fazer um delicioso Suco de Tamarindo. Vamos lá? Ingredientes: 500 g de tamarindo; 3 copos de água; 5 xícaras de açúcar mascavo; Canela (opcional).   Modo de Preparo: Descasque os tamarindos, sem tirar os caroços; Deixe-os de molho em uma vasilha com 3 copos de água […]

Read more

Chá de Especiarias: Morango

out 29, 2015 1 Comment

Se você pensa que o morango só é delicioso como uma fruta, está enganado. O chá com as folhas do morango são super benéficas para a saúde, principalmente para o sistema digestivo. É comum que se use as folhas já secas para o preparo do chá. Os benefícios nutricionais do morango podem ser encontrados no […]

Read more

Dicas – Livros de Culinária – Dicionário de Termos Gastronômicos em Seis Idiomas

out 28, 2015 No Comments

  Roberta Malta Saldanha apresenta 4.550 verbetes de gastronomia em português, inglês, espanhol, francês, italiano e alemão Como pedir uma picanha nos Estados Unidos? Como reproduzir a receita de um chef estrelado sem traduzir os termos? Como um americano solicita um “strong coffee”, no Brasil, sem correr o risco de tomar um expresso extraforte em […]

Read more

Receita de Chef: Mousse de Goiaba com Queijo Aerado ( Vera Damaso – Zeffiro Restaurante)

out 28, 2015 No Comments

  Vera Damaso, chef e dona do Zeffiro Restaurante, tinha uma carreira diferente antes de entrar na gastronomia. Ela era advogada, procuradora e juíza do Estado de São Paulo. Aos 54 anos, aposentou-se e abriu o Zeffiro Restaurante. Sua inspiração sempre veio de sua família, já que a chef nasceu em uma casa italiana, em que […]

Read more