Archive for Amaranto

Chá de Especiarias: Cravo da Índia

out 15, 2015 No Comments by

Hoje o nosso chá da semana é o do Cravo da Índia. Essa planta possui folhas semelhantes às do louro, flores pequenas e branco-amareladas que se agrupa em cachos terminais, seu fruto tem formato alongado e de coloração vermelha, sendo comestível. A parte utilizada na culinária são seus botões florais secos, comuns para enfeite de […]

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Dicas – Livros de Culinária – Carne Moída – Receitas Práticas e Deliciosas para Salvar o seu Dia a Dia – Beverley Le Blanc

out 14, 2015 No Comments by

A carne moída serve para preparar uma grande variedade de pratos, muitos deles fartos e nutritivos, outros frugais e leves, mas todos repletos de sabor. Este livro reúne uma seleção de receitas práticas para o dia a dia, que fazem uso não apena da bovina, mas de todos os tipos de carne moída, incluindo de […]

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Especiarias pelo Brasil: Caribeu

out 13, 2015 No Comments by

A culinária mato-grossense possui pratos exóticos, mas também pratos simples e temperos provenientes do Cerrado. A maioria dos pratos típicos são à base de peixes (de água doce), dentre eles: pintado, pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. São criados pratos como costela de pacu frita ou ensopado de filete de pintado, por exemplo. É comum […]

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Receita com Especiaria: Truta com Alcaparras, Mostarda e Pimenta-da-Jamaica

out 13, 2015 No Comments by

O chef Jorge Nascimento trás para o Armazém das Especiarias uma super-receita: Truta com Alcaparras, Mostarda e Pimenta-da-Jamaica. Gostou? Anota a receita e faça na sua casa, é bem fácil. Ingredientes: 600g de filés de truta; Sal; Pimenta-do-reino moída na hora; 4 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon; 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva; […]

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Comendo com Especiarias: Banana Verde serve comida vegetariana na calçada

out 12, 2015 No Comments

Localizado na Vila Madalena, o restaurante Banana Verde mostrará, no dia 17 de outubro, um pouco da sua culinária natural para o público na rua. Das 12h às 18h, a cozinha preparará sanduíches e petiscos na área externa do próprio restaurante, onde as pessoas poderão se acomodar na varanda da casa e nos banquinhos colocados […]

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Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Pimenta-da-Jamaica

out 12, 2015 No Comments

COMO PLANTAR: O clima mais propício par o seu cultivo é o quente e úmido, com precipitação pluviométrica acima de 1300 mm chuvas bem distribuídas durante a maioria dos meses do ano, temperatura média de 25°C e umidade relativa em torno de 80%. O solo deve ser de textura média e bem drenado com relevo […]

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Especiaria: Pimenta-da-Jamaica

out 12, 2015 No Comments

É filha de árvore onde tudo nela se aproveita.  Chega a medir 10 metros de altura. Pertence a nobre família das Mirtáceas. As folhas têm aplicações medicinais, no fabrico de cosméticos e perfumes. Sua madeira é própria para o feitio de bengalas. Nativa da América Central e Caribe, é conhecida por vários nomes: pimenta dioica, […]

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Dicas – Restaurantes: Pastel de Belém faz sucesso na Quinta do Olivardo (em São Roque)

out 09, 2015 1 Comment

Iguaria segue a receita mais famosa da culinária portuguesa e atrai cada vez mais apreciadores   O tintilar do sino é o aviso mais esperado pelos frequentadores da Quinta do Olivardo: acaba de sair uma nova fornada de pastelzinho de nata, mais conhecido como pastel de Belém. A fama da iguaria, produzida desde o século […]

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Médicos que Cozinham: Limão-Cravo

out 09, 2015 No Comments

Olá, queridos amigos e leitores do Armazém das Especiarias. Estive na dúvida sobre o que conversar com vocês esta semana, se continuava nossa viagem pelo mundo infindável das pimentas, se expunha alguma especiaria pouco usada, porém, eis que o tempo, aqui na capital paulista, virou e baixou o calor infernal provocando então um mormaço no […]

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Receita com Especiaria: Wasabi

out 08, 2015 No Comments

Hoje o Armazém das Especiarias viaja até o Oriente para trazer essa receita de Wasabi para vocês. É super rápida e fácil! Ingredientes: 1 xícara (chá) de maionese; 1/3 de xícara (chá) de pepino em conserva picado; 4 colheres (sopa) de raiz forte; 2 colheres (sopa) de leite. Modo de Preparo: Misture tudo e espere […]

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