Archive for Amendoim

Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Amendoim

jul 11, 2016 No Comments by

COMO PLANTAR: O amendoim é natural de regiões secas e arenosas, portanto, a terra deve ser preparada de forma a ficar bem fofa. Compre as  sementes e adicione um pouco de adubo rico em fósforo. As covas devem ter entre 5 e 10 centímetros de profundidade, com os pés tendo um espaçamento de 25 centímetros. O […]

Amendoim, Como eu armazeno, Como eu planto, Especiarias Read more

Especiaria: Amendoim

jun 26, 2013 No Comments by

O  que tem em comum o amendoim açucarado; pé-de-moleque; paçoca de amendoim; bolo de amendoim, café e chocolate; pão de amendoim; pavê de amendoim; amendoim doce de microondas; mousse de chocolate e amendoim, rosquinha de amendoim e chocolate; bolo cremoso de amendoim, quadradinhos de amendoim? Amendoim é claro. E festas juninas também! O fruto do […]

Amendoim, De A a Z Read more

Como eu uso, planto e armazeno o amendoim

jun 26, 2013 No Comments by

Especiaria: Amendoim Como eu uso Quando penso em amendoim dois pratos me vêm à mente. O delicioso Pad Thai que leva amendoim em seu molho e como guarnição e também no amendoim doce conhecido como praliné. O Pad Thai é muito fácil e rápido de fazer. Sempre tenha em sua casa um pacote de macarrão […]

Amendoim, Como eu uso Read more

Pé de Moleque

jun 26, 2013 No Comments by

Pé de Moleque Especiarias: amendoim Ingredientes  2 kg de rapadura 2 kg de amendoim torrado, sem casca 240 ml de água ou leite 2 colheres (sopa) de manteiga Preparo Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.  Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.  Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um […]

Amendoim, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Juninas, Sobremesas Read more

Receitas com Coco: Salada de Manga Tailandesa

jun 26, 2013 No Comments

Receitas com Coco Saladas são às vezes o patinho feio de uma bela ceia. Hoje em dia esse conceito está mudando e muitos já apreciam de verdade o delicioso sabor de verduras frescas e temperos interessantes. A Salada de Manga Tailandesa tem muitos elementos tropicais presentes no Brasil. Ela é feita originalmente com mangas verdes, […]

Read more

Sobá de Legumes com Camarões ao Teriaki do Chef Pedro Benoliel

fev 14, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, alho, alho-poró, aipo, salsa, amendoim e pimenta Cara de bom moço e um gentleman dentro e fora da cozinha, o jovem chef Pedro Benoliel, de 25 anos, trabalha com gastronomia desde os 18. Foi em Tel Aviv, Israel, que conseguiu seu primeiro emprego como cortador de carne em uma churrascaria brasileira. De lá […]

Read more

A Nova Rota das Especiarias – Tailândia (Parte 2) Pad Thai

nov 02, 2012 No Comments

Pad Thai, equilíbrio perfeito entre os sabores A Tailândia é muito conhecida por suas praias paradisíacas, mas para conhecer realmente esse país é preciso ir além. A parte central e o norte inclui montanhas, cachoeiras, cultura e espiritualidade que tocam seu cerne de maneira gentil mas intensa. Uma forma diferente de conhecer o país é […]

Read more

Vídeo – Receitas Juninas – Amendoim doce – Praline

jun 19, 2012 No Comments

Especiarias: amendoim Amendoim doce – Praline Ingredientes 2 xícaras de chá de amendoim (com casca) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água Preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. No início, misture com uma colher para todos os ingredientes se misturarem. Deixe […]

Read more