Archive for Anis Estrelado

Chá de Especiarias: Anis Estrelado

set 24, 2015 No Comments by

  O Anis estrelado é uma planta originária da China, esta árvore possui grande porte, podendo chegar até 18 metros de altura. As pessoas devem se perguntar o porquê de seu nome ser tão diferente, a resposta é fácil, é devido aos frutos que gera, tendo formato de estrela. No Oriente o Anis estrelado é […]

Allgemein, Anis Estrelado, Blogs, Chá de Especiarias, Chás, Destaques, Especiarias Read more

Especiaria: 5 especiarias chinesas

ago 25, 2014 No Comments by

  A China e Índia praticamente são, para nós, sinônimos das especiarias. Por lá passaram ou nasceram dezenas, centenas e milhares de especiarias que o mundo, posteriormente, viria a conhecer e saborear. Seja para conhecer a culinária deste dois países-continentais ou seja para a apropriação e adoção destas especiarias para a culinária local. Evidente que […]

Anis Estrelado, Canela, Cravo, Destaques, Especiarias, Funcho Read more

Receita: Salmão ao Anis Estrelado

dez 18, 2013 No Comments by

Ingredientes: 1 filé de salmão de 1 kg 1 colher de cafe rasa de sal 1 pitada de pimenta branca 1 pitada de ervas de povence 1 fio generoso de azeite extra virgem 1 anis estrelado 1/2 abacaxi em cubos e sem o miolo 1 cebola cortada à brunoise 1/2 caixinha de tomate cereja 1/4 […]

Anis Estrelado, Especiarias, Receitas Read more

Anis Estrelado: como planto, como armazeno e como uso

dez 18, 2013 No Comments by

Como eu planto  Sim, é possível plantar o Anis Estrelado em casa. Precisa de local ensolarado a maior parte do dia. Se a muda estiver em um saco de muda , mantenha até que atinja 30 cm de altura. Aí plante no local definitivo. Prepare a cova com esterco de gado (1 lata 18 litros), […]

Anis Estrelado, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Especiarias Read more

Especiaria: Anis Estrelado

dez 18, 2013 1 Comment

Anis Estrelado ou Estrela-de-anis  (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte. O anis estrelado não é uma especiaria superstar no Brasil. Devido ao seu gosto forte que em culinária nacional é muitas […]

Read more

Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado

dez 16, 2013 No Comments

Receita de Bolo de Coco e Anis Estrelado Ingredientes para o bolo 5 ovos pequenos 175 gr de manteiga 500 gr de açúcar 500 gr de farinha para bolos com fermento 100 gr de coco 1 colher de chá de bicabornato de sódio 250 ml de leite 1 colher de café de essência de anis […]

Read more

Curry Mussaman de carne e batatas dos Chefs Thiago Sodré e Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô)

abr 11, 2013 No Comments

Especiarias: Coco, gengibre, anis estrelado, canela, louro, cardamomo, açúcar mascavo, coentro, capim limão, pimenta dedo-de-moça e cominho. Formado em Gastronomia pelo SENAC-Águas Claras, o chef Thiago Sodré, de 23 anos, comanda o restaurante Sawasdee Bistrô ao lado do pai, Marcos Sodré. A vocação gastronômica acompanhou Thiago ao longo da infância, quando cozinhava por hobby comidas simples do dia a dia e acompanhava, atento e curioso, o […]

Read more

Receitas Natal: Como organizar a semana antes do Natal e Receitas Ceia de Natal

dez 14, 2012 No Comments

Especiarias: alho, alho poró, louro, salsinha, tomilho, pimenta branca, zimbro, canela, anis estrelado, pimenta do reino, alecrim, pimenta dedo de moça, gengibre, castanha do Pará, sálvia, manjericão, cebolinha O final de ano é corrido e delicioso. São muitas festas e compromissos inadiáveis. Uma boa dica para curtir e não ter que fazer tudo correndo é […]

Read more

Especiaria: Anis Estrelado

dez 13, 2012 No Comments

O Anis estrelado é da família Schisandraceae e seu nome cientifico é Illicium verum. Originário da China Meridional, de partes da Índia e do Vietnã, aqui no Brasil é conhecida também como badiana e badiana-de-cheiro. Possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, antiinflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas, foi muito utilizado no Ocidente para a produção de xaropes.  Na […]

Read more

Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana

ago 31, 2012 2 Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS Simplicidade e diversidade da culinária da Toscana A Toscana é uma região localizada no centro da Itália, reconhecida como umas das áreas mais bonitas do país. Foi o berço do Renascimento, um dos momentos mais marcantes da história que ainda hoje nos influência na arquitetura, pintura e escultura. A região […]

Read more