Archive for Azeite

Especiarias & Especialistas: O Azeite

nov 27, 2014 No Comments by

    O AZEITE   Mensalmente, vamos reunir uma especiaria e um especialista buscando enriquecer a cultura dos nossos leitores sobre o tema. Somaremos um texto básico sobre a especiaria mais a opinião de um especialista – chefs  de cozinha, nutricionistas, restauranteurs, médicos  de diferentes orientações e pesquisadores.   Nossa primeira incursão focaliza o azeite […]

Azeite, Azeite de Dendê, Azeite de Oliva, Destaques, Especiarias, Receitas Read more

Na Cozinha da Má… Bruschettas

jun 27, 2014 2 Comments by

Minha amiga e prima Luciana, que tem fama de DJ nas festas escolheu a playlist de hoje: Ela foi minha roommate  por alguns meses e já estávamos com saudades das nossas aventuras culinárias na minha cozinha. Aquele dia,  trouxe um amigo de quando morou na Argentina que está em São Paulo e tivemos uma noite […]

Alho, Allgemein, Azeite, Blogs, De A a Z, Destaques, Entradas, Manjericão, Na cozinha da Má, Sal, Sal Marinho Read more

Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comment by

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite! Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para […]

Alho, Allgemein, Azeite, Cebolinha, Coluna Especial, Especiarias, La em casa, Mato Grosso do Sul, Óleo de canola, Prato Principal, Quinoa, Sal, Salsinha Read more

Especiarias: Onde encontrar – Azeite extra virgem

fev 11, 2014 No Comments by

Banca do Tio Ali www.tioaliemporioarabe.com.br tioali@tioaliemporioarabe.com.br Rua da Cantareira, 306 – Rua H Box 25 Tel.: (11) 3326-80 64 / (11) 3229-7159 O uso do azeite extra virgem em qualquer refeição que harmonize é fato inegável, uma preferência nacional,  e praticamente  todos os chefs o fazem e indicam. Sobre os benefícios, origem e receitas desta […]

Allgemein, Azeite, Coluna Especial, Destaques, Especiarias, Onde Comprar Read more

Receitas da Vovó: Salada Primavera de Atum da Vovó Cecília

jul 30, 2013 No Comments

Ingredientes:  500 gr de grão de bico (deixar de molho por +/- 8 horas, escorrer e cozinhar em água e sal por +/- 10 minutos ou até ficar macio) 300 gr de nabo cozido em cubos 300 gr de cenoura em cubos 1 lata de atum ralado 1 lata de atum sólido 1 cebola picadinha […]

Read more

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

Read more

Dia das Mães – Almoço em Família

mai 10, 2013 No Comments

Datas Comemorativas – 12 de Maio, Dia das Mães! Ouso dizer que se eu fosse eleger a principal Data Comemorativa do Ano, teria certa inclinação por consagrar o Dia das Mães. Sem remorso, nem culpa. Uma data como o Dia das Mães parece muito mais robusta e significativa do que outras datas. Se sou parcial, […]

Read more

Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões do Chef Viko Tangoda

mai 09, 2013 No Comments

Você já pensou em preparar para a melhor mãe do mundo (a sua, é claro!) um almoço com receita de chef? Viko Tangoda, um dos chefs mais conceituados de São Paulo,  mais uma vez oferece uma maravilhosa receita ao Armazém das Especiarias, o Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões. A receita além […]

Read more

Salada de Grãos com Cogumelo e Nozes da Chef Nádia Pizzo (Ráscal)

mar 06, 2013 No Comments

Especiarias:  alho, tomilho, azeite, manjericão, nozes, cebola e salsinha. Hoje, no Armazém das Especiarias, a Chef Nádia Pizzo (Ráscal), retorna com uma receita nutritiva e que pode ser uma ótima pedida para o verão, Salada de Grãos com Cogumelo, com as especiarias shitake, alho, tomilho, azeite, manjericão, sementes de girassol, nozes, cebola e salsinha. Salada […]

Read more

Receitas de Chef – Pupunha da Chef Luiza Hoffmann (Figo)

dez 20, 2012 No Comments

Especiarias:  Azeite, Salsinha, Pimenta do Reino Preta. Pupunha da Chef Luiza Hoffmann (Figo) Viagem ao passado”. É assim que a jovem chef Luiza Hoffmann define o Figo Restaurante, casa aberta há 1 ano, em parceria com seus pais, o casal Marcos e Marisa Hoffmann, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. O restaurante oferece gastronomia […]

Read more