Archive for Azeite de Oliva

Especiarias & Especialistas: O Azeite

nov 27, 2014 No Comments by

    O AZEITE   Mensalmente, vamos reunir uma especiaria e um especialista buscando enriquecer a cultura dos nossos leitores sobre o tema. Somaremos um texto básico sobre a especiaria mais a opinião de um especialista – chefs  de cozinha, nutricionistas, restauranteurs, médicos  de diferentes orientações e pesquisadores.   Nossa primeira incursão focaliza o azeite […]

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Caldeirada com Leite de Coco

jun 04, 2014 No Comments by

  Caldo 100 ml de azeite de oliva 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê quanto baste de coentro quanto baste de cheiro-verde 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s) 3 unidade(s) de cebola picada(s) 1 copo(s) de leite de coco quanto baste de sal quanto baste […]

Açafrão, Azeite de Dendê, Azeite de Oliva, Coco, Coentro, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino branca Read more

Como eu armazeno e como eu uso a especiaria Aceto Balsâmico

set 04, 2013 No Comments by

COMO EU ARMAZENO O vinagre deve ser guardado em local escuro, fresco e seco. O calor pode fazer com que microorganismos se desenvolvam, deteriorando o produto. No Brasil, por causa do calor, um bom local para conservar o vinagre é na geladeira, na parte de baixo da porta.  Para conservar integralmente o aroma do vinagre, […]

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Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto (Receita de Risotto alla Milanese e Ossobuco)

mai 24, 2013 No Comments by

Boas Práticas na Cozinha – A História do Clássico Risotto Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risotto. Basicamente o risotto é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga. Ele também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes. Além de […]

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Boas Práticas – Emulsão com Emoção ou a Arte da Maionese

mai 17, 2013 No Comments

Boas Práticas na Cozinha – Emulsões e receitas de Maionese, Vinagrete, Molho Holandês e Zabaione Emulsão com emoção – entendendo a mistura do que parece incombinável Vinagre e óleo colocados em um recipiente permanecem separados. Vinho e azeite também, no entanto se misturados do jeito certo eles se transformam em molhos tão familiares como o […]

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Receitas com Coco: Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão

mai 15, 2013 No Comments

Receitas com Coco Batatas com Especiarias, Coco e Manjericão Conheças a origem, propriedades, uso, plantio e armazenamento das especiarias da receita abaixo: coco, cominho, castanha de caju, pimenta caiena, coentro, garam masala, azeite, manjericão, sal Ingredientes 500 g de batatas pequenas cozidas no vapor por 10 minutos 1/3 de xícara de caju embebido em água por 10-15 minutos e depois […]

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Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões do Chef Viko Tangoda

mai 09, 2013 No Comments

Você já pensou em preparar para a melhor mãe do mundo (a sua, é claro!) um almoço com receita de chef? Viko Tangoda, um dos chefs mais conceituados de São Paulo,  mais uma vez oferece uma maravilhosa receita ao Armazém das Especiarias, o Robalo Grelhado com Purê de Batata Doce e Bisque de Camarões. A receita além […]

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O Outono Chegou! Frutas e Verduras da Época – Receita de Lasagna de Berinjela

mar 20, 2013 No Comments

Datas Comemorativas: 20/3/2013 Início do Outono No cartório da vida, que se renova anualmente,  dia 20/3/2013 nasceu o Outono. Filho do Verão e pai do Inverno e, por extensão, da Primavera, ele é uma estação festejada em versos, prosa e música. Tem inclusive data para nos deixar: 20/6/2013. Em sua missão humanitária será conhecido como […]

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A Nova Rota das Especiarias: México – parte 2 (Receita de Chili con Carne)

fev 22, 2013 No Comments

A Nova Rota das Especiarias: México – História, México hoje, Sugestão de Cidades e Receita de Chili con Carne O México é um país com uma história tão extraordinária que parece tirada de um livro de ficção. Resumo brevíssimo: Ao longo de 2.700 anos três civilizações antigas – Olmecas, Maias e Astecas – intelectualmente sofisticadas […]

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Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

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