Archive for Azeite de Oliva

Receitas Natal – Uma Ceia mais Brasileira

nov 30, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, cheiro verde, alho, louro, azeite extra virgem, pimenta malagueta, pimenta do reino, sal, azeite de dendê, salsinha, castanha de caju O natal, além de celebração religiosa, é um momento onde famílias se encontram e confraternizam. Às vezes é a única oportunidade do ano de familiares ficarem juntos por mais de um dia. Ele […]

Azeite de Oliva, Castanha de Caju, Coco, Dendê, Pimenta do reino, Pimenta Malagueta, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas Natalinas, Sal, Salsinha Read more

Sequilho com as Especiarias Coco e Azeite de Oliva

out 24, 2012 No Comments by

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polvilho doce (360 g) 11 colheres rasas (sopa) de açúcar (130 g) 2 gemas (30 g) 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 g) 6 colheres (sopa) de leite (90 ml) 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (112,5 g) Preparo: 1. Sovar a massa por 10 minutos ou até […]

Azeite, Azeite de Oliva, Coco, Especiarias, Sobremesas Read more

Escondidinho de Bacalhau com a Especiaria Azeite de Oliva

out 24, 2012 No Comments by

Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado 1 kg de mandioca cozida 100 g de azeitonas fatiadas 100 ml de azeite de oliva 100 ml de creme leite frescos 100 g de queijo parmesão ralado Preparo: Passar a mandioca cozida no espremedor. Em seguida acrescentar o creme de leite e mexer bem até virar um creme. […]

Azeite, Azeite de Oliva, Especiarias, Prato Principal, Receitas Read more

Como eu planto, como eu armazeno e como eu uso a Especiaria Azeite

out 24, 2012 1 Comment by

COMO EU PLANTO O Brasil é um dos maiores importadores de azeite de oliva e azeitonas. A principal causa é que o país não planta oliveiras. Quer dizer, não plantava! A partir de 2003,  iniciaram-se as safras em Santa Catarina. A EPAGRI estima a produção de óleo industrializado em grande escala. Várias regiões do estado […]

Azeite, Azeite de Oliva, Como eu uso, Especiarias, Receitas, Salsinha Read more

Salmão Marinado no Chá de Jasmim da Chef Monique Benoliel (Buffet Monique Benoliel)

out 18, 2012 No Comments

Especiarias: Cebola roxa, azeite e aneto Monique Benoliel é uma guerreira que só tem medo de agulha. Mãe de quatro filhos, Thiago, Pedro, André e Bernardo, a chef se considera uma pessoa do bem, com um coração do tamanho do planeta. Nos eventos que participa, ela não só supervisiona como também se envolve e coloca […]

Read more

Farofa Fantasia com a Especiaria Amaranto (sem glúten e lactose)

out 10, 2012 No Comments

Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 1 xícara (chá) de amaranto em flocos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates em cubos sem pele e sem sementes 100 g de azeitonas verdes picadas 4 ovos cozidos e picados 50 g de amendoim […]

Read more

Receitas da Vovó: Salada Variada da Vovó Nair

out 09, 2012 No Comments

O sucesso da Salada Desgarrada da Vovó Nair, que postamos na semana passada, foi tanto, que resolvemos postar outra receita de salada – também da Vovó Nair: Salada Variada. Ingredientes: 1 lata de atum 12 folhas de alface picada 8 azeitonas pretas sem caroço 8 azeitonas verdes sem caroço 6 tomates picados sem semente 3 […]

Read more

Ragu de Rabada com Gateau de Polenta do Chef Manuel Coelho (EAT…)

set 13, 2012 No Comments

Especiarias: Alho, salsão, folha de louro, tomilho, cebola, manjericão, azeite de oliva, canela, noz moscada, alecrim, pimenta do reino branca e curry Formado em gastronomia no ICIF, no Piemonte, o Chef Manuel Coelho aperfeiçoou-se em gastronomia francesa com o Chef Laurent Suaudeau. Foco em cozinha voltada para alimentação saudável e contemporânea, com destaque ao sabor, […]

Read more