Archive for B

Especiaria: Beldroega

out 01, 2018 No Comments by

Pouco conhecida no Brasil, a Beldroega é uma especiaria muito conhecida em Portugal por ter grandes virtudes medicinais e culinárias. Veio da Ásia onde já era usada por suas propriedades curativas e alimentares há milênios. Por nascer de forma espontânea e em qualquer lugar, muitos – erroneamente – consideravam a beldroega como uma erva daninha, mas não é. E […]

B, Beldroega, De A a Z, Destaques, Especiaria, Especiarias Read more

Receita com Especiaria: Sorvete de Baunilha

set 03, 2015 No Comments by

Mais uma receita deliciosa com a nossa especiaria da semana, a Baunilha, anota ai essa receita de Sorvete de Baunilha. Ingredientes: 250ml de Leite Integral; 3 Gemas; 65 gramas de Açúcar; 1/2 Fava de Baunilha. Modo de Preparo: Faça exatamente como um creme inglês. Comece por bater as gemas e o açúcar com o fouet até que […]

Allgemein, Baunilha, Destaques, Especiarias, Receita com Especiaria, Sobremesas Read more

Receita com Especiaria: Pudim de Fava de Baunilha

set 01, 2015 No Comments by

Nossa especiaria da semana é a Baunilha, então trouxemos para vocês uma deliciosa receita de Pudim de Fava de Baunilha. Não deixe de experimentar! Ingredientes: 1 lata Leite condensado; 1 1/2 latas Leite integral (a medida da lata de leite condensado); 3 Ovos; 1 favas Baunilha; 1 xícara (chá) Açúcar (para o caramelo). Modo de […]

Allgemein, Baunilha, Destaques, Especiarias Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar: Baunilha

ago 31, 2015 No Comments by

COMO PLANTAR A Baunilha é uma planta trepadeira da mesma família das orquídeas. Planta de clima tropical, deve ser cultivada em ambientes com a temperatura média ou superior a 21º C. O plantio é feito através de estacas com aproximadamente 40 cm de comprimento. A especiaria deve ser plantada em lugares com sombra, pois não suporta […]

Allgemein, Baunilha, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Onde Comprar Read more

Especiaria: Baunilha

ago 31, 2015 No Comments

Ela tem passaporte mexicano, onde é conhecida por Vanilla, família de orquídeas da qual descende. Hoje em dia, existem três cultivares principais da baunilha em produção global, todos obtidos de uma espécie encontrada na Mesomérica. As várias subespécies são Vanilla planifolia, cultivada em Madagáscar, Reunião e outras áreas tropicais do Oceano Índico; V. tahitensis, cultivada no Pacífico […]

Read more

Receita com Especiaria e Coco: Frango com Curry e Bouquet Garni no Leite de Coco

jun 24, 2015 No Comments

Ingredientes  1 frango de 1,6 kg a 2 kg 2 dentes de alho 1 pimenta-malagueta pequena suco de 3 limões-taiti 3 tomates 1 cebola grande 5 cebolinhas-verdes 350 ml de leite de coco 2 pitadas de açafrão 2 colheres(sopa) de curry 1 bouquet garni 3 colheres(sopa) de coco ralado para servir sal e pimenta á […]

Read more

Receita com Especiaria: Sopa Francesa ao Bouquet Garni

jun 23, 2015 No Comments

Ingredientes 400 g de cebolas fatiadas finas 4 dentes de alho picados 70 g de manteiga sem sal 50 g de bacon picado 1 litro de caldo de carne 150 ml de vinho branco seco 2 saquinhos de Bouquet Garni Guarnição 1 baguete pequena 100 g de queijo gruyere ralado Finalização 100 ml de vinho […]

Read more

Como Usar e Onde Encontrar: Bouquet Garni

jun 22, 2015 No Comments

COMO USAR   1)    Carne de boi. Para o seu preparo, o bouquet garni mais indicado é o que soma em sua composição tiras de casca de laranja. 2)    Peixes e moluscos. O buquet garni deixa um sabor especial quando adicionado com tiras de casca de limão, estragão e endro. 3)    Carne de carneiro . […]

Read more

Especiaria: Bouquet Garni

jun 22, 2015 No Comments

Mix de especiarias cujo nome vem de origem francesa. Em tradução livre, algo como: ramalhete (buquê) de cheiros verdes (de ervas frescas). O buquet garni é uma mistura de ervas indicada para temperar cozimentos, caldos e, homeopaticamente, liberar – construir –  seus sabores. O que você junta e a quantidade depende da receita e do […]

Read more

Receitas com Especiaria e Coco: Frango Indonesiano com Bouquet Garni e Coco

mar 04, 2015 No Comments

  Ingredientes: 150 g de amendoim 200 g de bacon 500 g de batata palha 30 g de bouquet garni 2 cebolas 200 g de coco ralado 500 g de creme de leite 10 g de curry (em pó) 1 kg de filé de frango 400 g de manga 200 g de margarina 4 tomates […]

Read more