Archive for C

Especiaria : Cheiro-verde

nov 27, 2017 No Comments by

Todos as leitoras e leitores a conhecem. Difícil encontrar alguém que ainda não usou a especiaria cheiro-verde. É um mix de duas especiarias, como dizem os chefs mais renomados: a harmonia perfeita para o bom prato e sua saúde. Salsa e cebolinha, o par perfeito. Para os íntimos: cheiro-verde. Soma muito sabor – dona de […]

C, Especiaria Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Ciboulette

nov 14, 2017 No Comments by

COMO PLANTAR A nossa especiaria gosta de muito sol. Motivo: acentuar os seus aromas. Nas horas mais quentes do dia, é aconselhável que ela pegue uma boa sombra. Claro que prefere locais aberto e um solo bem drenado. Ele pode se arenoso, desde que seja adubado. Deve ser regada com responsabilidade, apenas para manter o […]

Ciboulette, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso Read more

Especiaria: Ciboulette

nov 13, 2017 No Comments by

Parece com a cebola que usamos diariamente em vários pratos e temperos. Parece mas não é. A ciboutette, conhecida entre nós como a cebolinha francesa, tem um gosto que lembra a cebola, tem mais frescor e é levemente adocicada, sendo recomendada para saladas, legumes, pratos contendo batatas ou em sopas e molhos. O nome da […]

Ciboulette Read more

Como Usar, Armazenar e Onde Encontrar o Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments by

COMO USAR Frango ao estilo cajun Ingredientes: 1 / 2 colher (chá) de páprica 1 / 4 colher (chá) de sal 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena 1 / 4 colher (chá) de cominho 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco 1 / 8 colher (chá) de pimenta branca moída 1 / […]

Cajun Read more

Especiaria: Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

Sal, um dos vilões dos tempos modernos. Existem várias alternativas para o seu uso. Uma delas é a especiaria Tempero Cajun. É um mix, quer dizer “mistura” de outras especiarias que forma uma nova com objetivo específico. Como todo mix, tem uma composição básica, mas, dependendo do momento, do chef ou da dona de casa, […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de Tapioca e Coco (Sococo)

mar 31, 2017 No Comments

Ingredientes: Pudim: 1 embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO 1 xícara de chá rasa de tapioca 1litro de leite morno 2 xícaras de chá rasa de açúcar 6 ovos ligeiramente batidos 1 colher de sopa bem cheia de margarina amolecida Calda: 3 xícaras de chá de açúcar cristalizado 1 ½ xícara de chá de água […]

Read more

Dica – Cinema e Culinária: “A 100 Passos de um Sonho”

out 14, 2016 No Comments

Mais um filme sobre culinária dirigido pelo sueco Lasse Hallström, que nos presenteou com “Chocolate”. A película tem dois pontos de partida que se cruzam e conversam sobre gastronomia. No sul da França, Madame Mallory – a maravilhosa atriz Helen Mirren – é dona de um respeitável restaurante, agraciado com uma estrela do mundialmente famoso […]

Read more

Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 16, 2016 No Comments

A especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o cacau, cuja história você encontra aqui no Armazém em http://armazemdasespeciarias.com.br/2016/01/18/especiaria-cacau-3/ . O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos 100 melhores filmes do país. É uma fita romântica, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

Read more

Receita com Especiaria: Biscoito de Castanha de Caju

abr 28, 2016 No Comments

  Biscoitinhos à base de trigo, açúcar mascavo, chocolate em pó e castanha de caju. Essa incrível receita é uma dica da Nestlé para você! Ingredientes: 2 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher […]

Read more

Receita com Especiaria: Bolo de Castanha de Caju

abr 26, 2016 No Comments

Por ser difícil de encontrar nos mercados, a Castanha de Caju sem sal, é ótima para o preparo de doces dos mais variados, incluindo este bolo. Ingredientes: 300 g de castanha de caju sem sal; 4 ovos; 3 colheres de sopa de margarina sem sal; 2 ¹/² xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de […]

Read more