Archive for C

Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)

set 05, 2018 No Comments by

Sobre Morena Leite: Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e […]

C, Capim Santo, Comendo com Especiaria, Comendo com Especiarias, Destaques, Dica, Dicas, Petit Gateau, Receita, Receita com Especiaria, Receita de Chef, Receita Vegetariana, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Receita de Chef: Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili (Chef Rosana Souza)

ago 29, 2018 No Comments by

Panqueca Americana de Chocolate, com Biscoito Oreo e Chantili Tempo total de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Massa Ingredientes: 400 ml de leite integral (1 e 2/3 xícara de chá); 2 ovos; 30 ml de óleo (3 colheres de sopa); 60 g de açúcar (4 colheres de sopa); 120 g de farinha de trigo […]

Chocolate, Culinária, Destaques, Receita, Receita de Chef, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Receita de Chef: cheesecake pancake com calda de morango (chef Rosana Souza)

ago 15, 2018 No Comments by

Cheesecake pancake com calda de morango Rendimento: 7 pancakes (panquecas) Tempo total de preparo: 30 minutos Ingredientes: Massa:  1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher de sobremesa de fermento 1 pitada de sal 1 ovo 160ml de leite 7 ml (1 colher de chá) de óleo Preparo: – […]

C, Culinária, Destaques, P, Receita, Receita de Chef, Receitas, Receitas de Chef, Restaurantes, Sobremesas Read more

Especiaria : Cheiro-verde

nov 27, 2017 No Comments by

Todos as leitoras e leitores a conhecem. Difícil encontrar alguém que ainda não usou a especiaria cheiro-verde. É um mix de duas especiarias, como dizem os chefs mais renomados: a harmonia perfeita para o bom prato e sua saúde. Salsa e cebolinha, o par perfeito. Para os íntimos: cheiro-verde. Soma muito sabor – dona de […]

C, Especiaria Read more

Como Plantar, Usar, Armazenar e Onde Encontrar Ciboulette

nov 14, 2017 No Comments

COMO PLANTAR A nossa especiaria gosta de muito sol. Motivo: acentuar os seus aromas. Nas horas mais quentes do dia, é aconselhável que ela pegue uma boa sombra. Claro que prefere locais aberto e um solo bem drenado. Ele pode se arenoso, desde que seja adubado. Deve ser regada com responsabilidade, apenas para manter o […]

Read more

Especiaria: Ciboulette

nov 13, 2017 No Comments

Parece com a cebola que usamos diariamente em vários pratos e temperos. Parece mas não é. A ciboutette, conhecida entre nós como a cebolinha francesa, tem um gosto que lembra a cebola, tem mais frescor e é levemente adocicada, sendo recomendada para saladas, legumes, pratos contendo batatas ou em sopas e molhos. O nome da […]

Read more

Como Usar, Armazenar e Onde Encontrar o Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

COMO USAR Frango ao estilo cajun Ingredientes: 1 / 2 colher (chá) de páprica 1 / 4 colher (chá) de sal 1 / 4 colher (chá) de pimenta caiena 1 / 4 colher (chá) de cominho 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco 1 / 8 colher (chá) de pimenta branca moída 1 / […]

Read more

Especiaria: Tempero Cajun

nov 07, 2017 No Comments

Sal, um dos vilões dos tempos modernos. Existem várias alternativas para o seu uso. Uma delas é a especiaria Tempero Cajun. É um mix, quer dizer “mistura” de outras especiarias que forma uma nova com objetivo específico. Como todo mix, tem uma composição básica, mas, dependendo do momento, do chef ou da dona de casa, […]

Read more

Receita de Chef: Pudim de Tapioca e Coco (Sococo)

mar 31, 2017 No Comments

Ingredientes: Pudim: 1 embalagem de 100g de Coco Ralado SOCOCO 1 xícara de chá rasa de tapioca 1litro de leite morno 2 xícaras de chá rasa de açúcar 6 ovos ligeiramente batidos 1 colher de sopa bem cheia de margarina amolecida Calda: 3 xícaras de chá de açúcar cristalizado 1 ½ xícara de chá de água […]

Read more

Dica – Cinema e Culinária: “A 100 Passos de um Sonho”

out 14, 2016 No Comments

Mais um filme sobre culinária dirigido pelo sueco Lasse Hallström, que nos presenteou com “Chocolate”. A película tem dois pontos de partida que se cruzam e conversam sobre gastronomia. No sul da França, Madame Mallory – a maravilhosa atriz Helen Mirren – é dona de um respeitável restaurante, agraciado com uma estrela do mundialmente famoso […]

Read more