Archive for Cacau

Especiarias pelo Brasil: Cacau

mar 15, 2016 No Comments by

Com a Páscoa chegando nada mais gostoso do que falar da mania nacional, o chocolate. Para quem não sabe o cacau, que é a matéria-prima do chocolate, vem do cacaueiro, uma árvore que pode atingir de 4 a 8 metros, que também significa alimento dos deuses. O cacaueiro teve origem na América do Sul, ele […]

Allgemein, Blogs, Cacau, Destaques, Especiarias pelo Brasil Read more

Receita com Especiaria: Bolo de Banana e Cacau

jan 21, 2016 No Comments by

Se você é viciado em chocolate não pode perder essa deliciosa receita do Bolo de Banana e Cacau. O Armazém das Especiarias irá lhe ensinar a preparar essa delícia! Ingredientes: 3 claras em neve; 3 gemas; 2 colheres bem cheia de margarina; 1 potinho de iogurte grego natural; 1/2 xícara de leite; 1 xícara de […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cacau, Destaques, Receita com Especiaria, Sobremesas Read more

Como Plantar, Armazenar, Usar e Onde Encontrar: Cacau

jan 18, 2016 No Comments by

  COMO PLANTAR: A plantação do cacaueiro acontece basicamente em lavouras de grande porte. A temperatura é fator importante para o seu crescimento, Aceita bem temperaturas superiores e 22 graus e tolera por pouco tempo temperaturas menores. Precisa de solo profundo e bem drenado. 60 dias antes do plantio, incorporar por cova, 2 a 4 […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cacau, Chocolate, Como eu armazeno, Como eu planto, Como eu uso, Destaques, Sobremesas Read more

Especiaria: Cacau

jan 18, 2016 No Comments by

Ano Novo, vida nova! E com uma especiaria que praticamente faz parte do nosso dia a dia e é preferência nacional. Coloque na sua agenda: dia 26 de março é comemorado o dia do cacau. Fruto de extrema importância para a história econômica do Brasil, o cacau é facilmente associado por ser a matéria prima, o […]

Allgemein, Blogs, Boas Práticas, Cacau, Destaques, Especiarias Read more

Dica – Cinema e Culinária: “Como Água para Chocolate”

set 04, 2015 No Comments

Eu sou, me confesso, chocólatra. E a especiaria que rege esta dica de cinema e culinária é o Cacau! O nome do filme é “Como Água para Chocolate” eleito pela revista mexicana Somos como um dos melhores 100 filmes do país. É um filme romântico, com todos os componentes que o gênero requer: o primeiro amor, a paixão, […]

Read more

Receitas com Coco: Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco e Baunilha

jun 05, 2013 No Comments

Especiarias: coco, cacau, baunilha Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco e Baunilha Ingredientes Massa 1 xícara de água fervendo 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar 1/2 de xícara de leite 1 colher de chá de baunilha 2 xícaras de farinha de trigo 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio […]

Read more

Receitas com Coco: Brownie de Chocolate com Coco e Avelã

mai 22, 2013 No Comments

Receitas com Coco Brownie de Chocolate com Coco e Avelã Conheça as propriedades. origem, receitas, uso, plantio, armazenamento  das especiarias utilizadas na receita abaixo: chocolate, coco, avelã, cacao, baunilha, sal Ingredientes 200g de chocolate meio amargo 115g de manteiga 30g  de coco ralado não adoçado 20 de avelãs picadas 100g de açúcar 15g de cacau […]

Read more

Bolo de cacau,coco, canela e bananas carameladas

jan 30, 2013 2 Comments

Especiarias: cacau, coco, baunilha, canela Bolo de cacau,coco e bananas carameladas Ingredientes 1 xíc. de açúcar para o caramelo 3 a 4 bananas nanicas maduras 100 g de manteiga sem sal 100 g de açúcar (para a massa) 100 g de ovos (dois grandes) 100 g de farinha de trigo 3 colheres de sopa de cacau […]

Read more

Bolo de Copinho

out 14, 2012 1 Comment

Ingredientes: 3 colheres (sopa) Manteiga 4 colheres (sopa) Leite 1 Ovo 4 colheres (sopa) Açúcar 3 colheres (sopa) Cacau em pó 3 colheres (sopa) Farinha de trigo 1/2 colher (chá) Fermento em pó Preparo: Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque a manteiga. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter. […]

Read more

Mousse de coco com chocolate

out 01, 2012 No Comments

Não precisa nem de liquidificador, use um batedor de arame (fouet) para misturar: 1 caixinha de leite condensado (usei aquela pequena de 270g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 1 iogurte natural (150g) 1 garrafinha de leite de coco (200ml) 50g de coco ralado (sem açúcar) 1 envelope (12g) de gelatina incolor preparada conforme […]

Read more