Archive for Cacau

Biscoitos de Cacau com a Especiaria Alcaravia

set 26, 2012 1 Comment by

Ingredientes: 100 g de manteiga 200 g de açúcar 350 g de farinha 30 g de cacau em pó 1 colher (chá) de canela moída (opcional) 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional) 3 g de alcaravia (usei uma colher de sopa) 1 g de raspa de laranja (usei uma colher de chá) 1/2 […]

Cacau, Canela, Especiarias, Gengibre, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

Chocolate Zenzero com a Especiaria Gengibre

ago 14, 2012 No Comments by

Nesse inverno que mais parece um outono, um chocolate sempre cai bem para balancear aquele friozinho cortante que faz durante a noite, não é mesmo? Esse aqui, em especial, é preparado no Zena Café e faz bom uso da especiaria Gengibre. Servidos? Tempo de Preparo Rápido – 15 minutos Rendimento 1 porção Dificuldade de preparo […]

Cacau, Drinks, Gengibre, Receitas Read more

Creme de Nozes, Coco e Cardamomo

mar 08, 2012 No Comments by

Especiarias: coco, cardamomo, nozes, cacau Creme de Nozes com as Especiarias Coco e Cardamomo Ingredientes Infusão de cardamomo 150 ml de leite de coco 5 bagos de cardamomo levemente socados Leve ao microondas por 1:30 minuto na potência alta. Deixe esfriar por completo e só então peneire o líquido, descartando os bagos de cardamomo. Creme […]

Cacau, Cardamomo, Coco, Nozes Read more

Especiaria: cacau

fev 29, 2012 2 Comments by

Árvore do gênero Thebroma o cacaueiro é originário da região da América tropical. Foi durante muito tempo cultivado pelos Astecas no México e pelos Incas na América Central. Antigamente o cacaueiro era considerado sagrado, os índios consideravam sua origem divina e seu cultivo era acompanhado por cerimônias religiosas. Foi só com a chegada de Cristovão Colombo […]

Cacau Read more

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria cacau

fev 29, 2012 1 Comment

Especiaria: cacau Como eu uso Nas noites de inverno eu adoro tomar um chá ou chocolate quente, costume que vem de gerações. Lá em casa nosso chocolate quente sempre foi preparado com cacau em pó que é mais saudável e mais forte. É uma opção fácil e rápida para você se aquecer com uma durante […]

Read more

Cupcake de chocolate com as especiarias cacau e baunilha

fev 29, 2012 No Comments

Especiarias: cacau, baunilha Cupcake de chocolate Ingredientes 180 ml de água 60 g. de cacau em pó 170 g. de margarina com sal 360 g. de açúcar cristal 5 ml de essência de baunilha 3 ovos 300 g. de farinha de trigo 3 g. de bicarbonato de sódio 3 g. de fermento em pó 240 […]

Read more

Caponata de Berinjela com as especiarias nozes, canela e cacau

fev 14, 2012 No Comments

Especiarias: nozes, canela, cacau, tomilho Essa receita faz muito sucesso. Ela é inspirada na caponata siciliana. Seu gosto agridoce com um leve ardido da pimenta surpreende. Ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte, então para fins de semana fora é perfeita! Caponata Siciliana de Berinjela Ingredientes 1/2 xícara de azeite extra virgem 1 cebola […]

Read more